UNIXなんて時代遅れだよ。ださ。性能低っ!ゲラゲラ
LINUXみたいに進歩が見られない。
UNIXなんて化石みたいなもの。 >神様
つーか、Linuxのことを理解してから物を言おうね。(苦笑) つーわけで糞スレ立てんなや、ゴルァ!!
============================== 終了 ============================== >1
もしかして、Tanenbaum 先生ですか? >>9
$ su -
# shutdown -r now >>16
「suになる」っていう表現はあまり適切ではありませんな。
suってコマンドのことであって、Super Userの略じゃないから。
正しくは、Switch Userの略っす。 >>19 これは失言失礼。
>>18 SPARCプラットフォームであれば[stop]+[a]でPROMモニタに
抜けて、 ok sync とか。 >>19
su って Set User じゃないの? >>19
てっきりsuってSuperUserのことかと思ってたYO! えーと,僕は全然UNIXの知識はないです.専門用語わかりませんすみません
>>21
[stop]+[a]でも何も起こりませんでした.
プラットフォームはよくわかりませんが,Sun microsystemsってかいてあります. 電源切って10数えてから再びオン!
そしたらコンソールの前に正座してお祈り! >>24
ttyで入られているいるならBreakを送ってみるとか。
それでもダメなら>>25さんの方法しかないねぇ >>28
専門用語わかりません
念のために聞きますが,[a]って,「A」ってでるキーのことですよね?
>>29
大学のUNIXで,モニターだけがズラーっとならんでて,って感じで,HDらしき物がどこにあるのかわかりません 悪いこといわないから, そこの管理をしてる人に素直に報告しなさい 機種がわからないとな、答えようがない、本体前面になんて書いてある? >>33
ちょっと訳ありでそれだけは出来ないんですよ. [stop]+[a] はコンソールでやんなきゃ意味ねえぞ。
そもそもほんとにマシン死んでるのか? >>34
Sun microsystemsってかいてあります.
>>36
コンソールってなんすか? >>37 それ以外にだよ、なにか書いてあるだろ? 型番とか、形式とか。 きっと 38 には VT100 とか答えるつもりなんだろ(笑 SunRay1ってあ書いてあります.
それいがいにはなにもないですね.
>>38
>>39
ネタじゃないっすよ.マジでこまってます. これネタだったらこれから教えて君には厳しく接することにする。 そこらへんに歩いている院生をつかまえて、泣きつけYO! >>9
ネタであろうがネタでなかろうが、UNIX初心者以前の問題だろ。
まぁー、ネタ野郎だったら論外なんだけどな。 SunRayかぁ・・・・・・・
CDEからWindowsNT/2000とかログインするとき固まったりする
ことあったけど、そうなるとホントにACコード抜くしかないよね。 どうでもいいが、「UNIXなんて時代遅れなんだよ」スレからネタが変わってるYO! >>52
諦めて電算機センターから学生職員呼んできなさい。 titech は知らんが計算機センター的なところってカメラ付いてたりしないか? >>50
「どさんこ」を逆さからフランス読みすると
近いな
ビバ!コンサドーレ >>54
それしか無いっすか.無念.どうもありがとうございました. >>56 OAルームとか実習室とかついてたYO!
>>52 カメラに向かって全身を使い困ったを表現してみることをススメるYO!
Ex;両手を頭に乗せ首を傾げつつ涙。 >>57
沖縄に遊びに行くと近いこと言われるな
ビバ!メンソーレ カメラに向かってティムポを曝け出すと更にいいYO! UNIX使う奴って障害者だね。
テクノロジーの進歩に付いていけない情けないやつらだね。 神様!
LINUX と UNIX の違いを教えてください。 >>67
すいやせん。英語得意じゃないんで
ちょっと聞いていいですか?
マウスってことは神様はクチばっか
ってことですか? まぁ所詮は煽りだとは思うが もし「神様」がマジで
>LINUXみたいに進歩が見られない。
>UNIXなんて化石みたいなもの。
と思ってるとすれば
・ Linuxがいかなる点においてUnixのような「化石」より進歩しているか
を述べてもらいたいものだ >神様
ほーれほれほれ、答えられまい。うひひひひ。 そもそも、LINUX も広義には十分 UNIX だと思われ。
つまり自虐? そんな化石のようなOSに支えられてるインターネット業界って… WinXP って modern かつ高性能の OS といえるかも? >>77
そういうネタはスレ考えて言えYO!
ウィナスレ逝けや、ゴルァ!! ありゃりゃ、厨房の集まりかいな。
WinNT -> 2000 -> XP って MK だし library まわりは結構
OO しているしってことで、立派な modern OS。
んでもって、性能は結構というかかなりいいっしょ。そりゃ、
あんだけでかい product なので bug や security hole も
たくさんあるし、library は汚いけどさ。 >>82
確かにパッと見、そう読めなくもないな。(藁 Window$ X-p
Window$ :-b
Window$ :-p
Window$ :-(
Window$ -b
ウィンドウズ・くそp〜
ウィンドウズ・くそぽん ありゃりゃ、UNIX 板なのに技術論が出来ない厨房ばっかりだ…。
タネンバウム本を読んで modern OS というのはなんなのかを
勉強してきて。 MSは最低でも今後30年はこのアーキテクチャを守り抜いて欲しい。 MacOS XはSuper modern OSとかホザいてますけど・・・。
http://www.tom.sfc.keio.ac.jp/~next/diary/2000/2/16.html >>88
UNIX は基本的には version 7 の arch だから約30年か。
NT も 3.1 時代から考えるともうすぐ10年なので、あと20年
とかで勘弁できないかな? 最初は 煽り野郎はLinuxと比較してUnixを貶めようとしてたけど
途中からWinの「優位性」を主張し始めたな
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=unix&key=993959699&ls=50
の指摘はいみじくも当たっていたということか >>89
ジョブスがまともにタネンバウム的な定義を使っているとは思えないんで、
すごい OS なんだよっていう宣伝文句なんでしょうね。
MacOS X は基本的には NeXT STEP と同じく Mach な BSD だから、
Modern OS なのは確かなんですけど。 この時間帯って、92のように技術論がわからないクソ厨房が多いのかな? >>94 ごめんねぇ技術論じゃなくて
でもCode Redやらnimdaやらばら撒いてくれる
某OSの方がよほど迷惑だけどねぇ 92 はかの懐かしい internet worm 事件を知らないらしい。
んまぁ、頭悪いのはわかったから、きちんとお勉強してね。 Linux は UNIX ではない。kernel だ! にしても、最近 OS と application の区別がつかない人も
増えているなぁ。 まぁWinがよくも悪くも 表面的な利便性を追求してて
それで厨房でもそれなりに使えるというのはいいと思うよ
でも それでセキュリティホール量産してくれるんじゃ
いくら"modern OS"だとか言ったところで 安心して
サーバOSとしては使えないんだよ そりゃUnix系OSにも
セキュリティホールはあるけど Winのセキュリティホールの方が
はるかに大きな損害を与えてるんじゃないの? OS の内部構造を理解できない 92 はもう逝ってよし。 >>100 結局あんたも技術論じゃなくて92ことオレを
煽るしか能がないんじゃないの
そんなにあんたがOSのことに長けてる天才なら
オレを煽る前にきちんとWinのUnixに対する優位性を
具体的にちゃんと説明してご覧よ ゲラゲラゲラ。
ほんとうはまいくろそふとのWIN2000をつかいたいくせに、
いじはらないでくださいです
UNIXなんてどこが優れているのか説明してちょ。
あんちまいくろそふとなだけでしょ。
UNIXなんて過去の遺産、ゴミ。
独自の進化を遂げたLINUXの前ではUNIXなど旧石器時代のしろものなのだYO。 Code RedやNimdaは別にWindowsのせいじゃないだろ 結局具体的な「WinのUnixに対する優位性」は
お伺いできませんでしたね オレを煽ることでしか
ストレス発散できないかわいそうなお方だったん
ですね まぁせいぜい92ことオレを煽りたいだけ煽って
くれぐれも自分の上司にぶつけてリストラ対象にならぬよう
ご自愛くださいませ(w 92 は、自分のバカさ加減を棚に上げて切れたか。80 辺りから
書かれている事が理解できるように、タネンバウム本を読んで
勉強してね。
>>103
んまぁ、MacOS のような腐れ OS があれだけ長生きしましたしね。
あと、80年代から研究されていた OS の各種研究が、今の OS には
ほとんど生かされていないっていうのもあるし。
リーナス vs タネンバウム論争からもわかるように、Linux
のような個人が一から作る OS ですら、技術的にチャレン
ジングなものではなかったりする…。 神様は当然のことながら放置として、10分間書き込みがなかっただけで
切れる92って、なかなか凄いな…。 >>107 Winがmicro kernelでobject-orientedだからどうしたっての?
オレをバカ呼ばわりして気晴らしするのは勝手だけど せっかくこのところ
この板でのOS戦争が影を潜めて落ち着いてきたのに また波風立ててきた
あんたらの罪は深いね >>96
久しぶりに聞いたよ。懐かしいなー。
ウチモヤラレタヨ・・・ 92 は MK と OO が何の略なのか、ようやくわかった模様。
がんばってお勉強してね〜。
にしても、「だからどうしたっての?」とかいうのは笑えるなぁ。 うひゃひゃひゃ。
直情型をからかうのは楽しいや(藁 神様は全然分かってないようだが、linuxよりもsolarisの方が先端的だよ。
linuxにはinterrupt threadもdoorもない。
WinNT系のLPCは、まあdoorみたいなもんだと言えなくはないが、割り込み処理
に関しては、solarisの設計の方がより進んでいると言えるのではないかな。 >>112 MKやOOを取り入れることはいいよ でもそのことによって
WinにはUnixと比べて具体的にどういう「優位性」が生まれたのだい?
(「優位性」があるとしてだが) それによって実用上も大きな利益が
得られるのならいいのだろうが 実用上の差がほとんどないあるいは
さほど大きなものでないのなら とりあえず安定して動いているコードを
大きく改変することに伴うリスクも勘案すべきではないのかね?
いじりすぎてかえって安定性を損ねる結果になるとしたら それは
本末転倒というものではないか? そのバランスを考えずに
大きな変更をしないことをもって「時代遅れ」というのこそ
実用性軽視の厨房と言えるのではないか?
あと まぁこんなことで言い返すのは大人気ないがMKやOOという言葉は元から
知ってたから「ようやくわかった」と言われるのもねぇ...... メリットはそれぞれ別のところにあるだろうよ。
そんなに意地になって戦わなくったっていいじゃん。
ま、個人的には Win は大っ嫌いだけどさ。 旧世代新世代次世代超世代…
時代で技術を語るものなのかしらん。 >>117
ん? OS の出来た年代ではなく、使っている技術によって OS の
世代を語るのは一般的なことでは? オレの>>92のカキコはこんなスレが立ってしまった背景を
考察したもので もともと煽る意図はなかったんだがね
要は いい技術は長いスパンに渡って通用するだろうから
そういうものはほぼそのまま維持していけばいいだろうし
大きな利益が得られる新技術があれば積極的に取り入れればいい
そのバランスを考えることが重要だと思う >>116
んまぁ、92 は MK によって OS の設計がどうなるのかとか、
OO な library によって application がどうなるのか
とかはわかっていないようだし、application と OS の
区別さえまともにつかない段階みたいなので、勉強しろと
しか言いようがないような。 たったあれだけの発言で そこまで洞察できるということは、120は超能力者か
あるいは92の推測が図星だったかだな。(w >>120 キミも「実際に使い物になる」ということはどういうことか
考察してみた方がいいね 「新技術導入に伴うメリットと
大きな改変に伴うエンバグのリスクのバランスを考えろ」ということ
Code Redやnimdaに関しては 厳密に言えば確かにOS自体でなく
Win上で走っているアプリの問題だが しかしM$のやることは
表面的な利便性が先走ってセキュリティが後景に追いやられている
感が否めないんだよな >>122
M$だけが特にセキュリティが甘いってこともないと思うぞ。
その他のOSでも背筋寒くなる穴はいくつも報告されている。
Code Redやnimdaにしても、ちゃんとセキュリティパッチ当ててれば
大丈夫なわけだし。
やはり、
導入が容易 -> 厨房管理者大増殖 -> wormであぼーん
てことなんじゃないかな。 ま、ワームやらウイルスやらのおかげで
ご飯が食える連中だっているんだし。
それなりの必要性もあってわいてくるんじゃねえの?(藁 問題があるってことは、
飯のたねになるってことだね。 てことは、M$とSymantecとnaiの自作自演てことでOK? まぁM$のシェアが落ち目の状況だったら致命傷だろうけど スタンドアロン/
クライアントPCでいまだに大きなシェアを占めている現状では 直ちに
Winの凋落につながるわけじゃないからね(w
しかし いくら新時代新技術とか言っても それが実際に大きなメリットを
もたらさない限り開発者の自己満足に過ぎないからな 相変わらず突っ込んだ技術的な話は出来ず、印象論だけでしか
物が言えない 92。Internet worm について調べてきましたか? >>128 オレが"92"で事実上コテハン状態なのをいいことに
自分は名無し状態のままオレに八つ当たりしてるな まぁいいけど
オレにお説教立てる口調ということはよほど自分の知識・スキルに
自信があるのかも知れないが キミこそ「新技術のメリットと
エンバグのリスク」を考察した上で MKやOO等をあえて導入する利点を
きちんと述べることができるのかね? >>128
「今、私は攻撃されている」でしたっけ?
何の本に書いてあったかなぁ・・・ >>92 はUNIXの方が優れてると思ってるのか? MK な UNIX もあるし、kernel も最近はわりと
OO 的にデザインされてると思われ。
>>130
いや、それじゃなくて、なんかインターネット関係の
読物系の本だった気がする。思い出せないと気になるぅ。 92 は結局なにが言いたいんだ。
短くまとめてくれ。(笑 >>136 オレの言いたかったことは もともとは>>92の通り
名無しの煽りが 自分だってちゃんとした技術論を展開してるわけでも
ないくせに オレに突っかかってきたから相手してただけ
別にUnixへのMKやOOなライブラリの導入に反対してるわけではないが
そうしたものの導入がUnix全般に行き渡ってないことをもって
「時代遅れ」とか言っているのは メリットとデメリットのバランスを
考えればおかしいのではないか ということ おおお、なんでこんな糞スレが伸びてるのかと思ったら..
9って後輩じゃないか。
SunRayは単なる端末だから電源切ってもいいとおもうがな。
まあ、Yさん(まだいるのか?)にいってもいいけど、
エロ画像でも見てるときにフリーズしたのかな?? MK にしろ OO にしろ、既にそれなりに導入されてんじゃん。 > kernel も最近はわりと OO 的にデザインされてると思われ。
最近に限らず、UNIX のファイルシステムの名前空間や file descriptor って、
昔っから OO の polymorphism の一例として挙げられてきたんですけど〜。
最近の kernel の vfs/vnode i/f やら pager i/f が OO 的だというのは、
確かにその通り。 92 は WinNT が modern な OS という意見が出たことに対して反論
しようと思ったものの、技術的な話が出来ないから、枯れていること
による安定性という、まるで違った話を持ち出して失敗したと思われ。 92 は相変わらずだなぁ。
>>133
MK な UNIX というと、NeXT STEP -> MacOS X やら MkLinux やら
がやたらと有名ですが、OSF/1 もそうでしたっけ? 半分研究用だと
Lites もそうですが、MK が Mach なものばっかりだなぁ。
kernel が OO している UNIX like OS というと Spring かな?
でも、kernel の場合は system call に POSIX 準拠という制限
がかかるので、POSIX 互換環境がある OO な OS って感じになり
ますね。
んで、Internet worm が載っているような昔の読み物というと、
Life with UNIX あたりにあったような気が。root から / への
メッセージにはなかったはず…。 >>144
あ、そっち方面ですか。小説方面だと『テイクダウン』にも
Internet worm は出ていたような気が。
『テイクダウン』というと、こんな話があったのですが
http://www.hotwired.co.jp/news/news/3955.html
どうなったのかなぁ? >>142-143 まぁオレが「技術的な話のできない」「相変わらず」な
厨房で「失敗した」と思ってるのなら別にそれでもいいよ
別に自分で天才だとも思ってるわけでもないから
ただね
>76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/20 16:48
> だから化石でない高性能のOS逝って見ろ。
>
>77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/20 17:02
> WinXP って modern かつ高性能の OS といえるかも?
っていう出発点が気に食わなかったんですよ これだと
「タネンバウム的な定義によるmodern OS」が「化石でない
高性能OS」と言っているように見える タネンバウム的な定義は
それでいいとして 実際にそのOSを利用する場面において
ちゃんと使えるOSかどうかが「化石か?」「高性能か?」と
いう判断基準として重要ではないの?ということ 結城先生風に。
生徒「先生、サヨクって92みたいなマッスグクンの事をさすんですか?」
先生「いや、あれは単なるリアル厨房だよ。」
生徒「逝ってよし、ですね。」 結局92を叩いてた側が「タネンバウム的な定義によるmodern OS」という
観点から論じてて それに対し92が「タネンバウム的な定義によらず
高性能で時代遅れでないかどうか」という観点から粘ってたとすれば
双方の意図がゼンゼンかみ合ってなかったちゅうことか >>152 92の主張の論点はそんなとこね
そうだとすると名無しの煽り相手にしてたのがバカみたいだな
その意味ではホントにオレは厨房かも あ〜疲れた MAC OSの話題が出ているようだけど、初期のまくOSってWだかXの開発者を引き抜いて
GUIを作らせたんじゃなかったっけ?
事情通さん、フォロー求む >>154
ジョブスが Xerox の palo alto で Alto に感動して、
売り出しに消極的だった Xerox から開発者引き抜いて…
っていう話ですな。
それにしても、Mac でも LisaOS を採用していれば、
Mac user は少しは救われていただろうに…。 初期の Mac OS 大好きだったよ。
Inside Macintosh からは色んなことを教わった。
ビルアトキンソンはアイドルだった(笑
Lisa でもあんま大差なかったと思うな。 >>155
お〜、そうだった! 何かのメディアで見たんだけど忘れてたよ
Xerox機はちゃんとCGを書くソフトが動作してたしの
MAC OS完成のその後MAC OSの開発者をゲイツが引き抜いてウィソを
作らせたんだかなんとかってあったな Windoze 1.0 はウィンドウがタイリングでちょっと可愛かったな。
まだまだ実用からは遠いシロモノだったけど。
なつかしや。 >>1 はクソだけど 何かこのスレ意外と良スレになりそうな感じになってきた
153まではあぼーんしてもいいけど 154以降はいい感じに展開しそう >>156
LisaOS はきちんとしたマルチタスクで、メモリ保護機能もあったりするのです
から、それをきちんと受け継いでいれば…。 >>158
2.0 で overlap window になったんでしたっけ。んまぁ、2.0 でも
dos shell の一種という扱いでしたけど。 > LisaOS はきちんとしたマルチタスクで、メモリ保護機能もあったりするのです
> から、それをきちんと受け継いでいれば…。
実メモリ128KB、外部記憶はフロッピーのみ(勿論ハードディスクなんてものは
ナシ)という初代Macで、そんなものを実用にしようというのは無理っす。
そういうOSがコンシューマー向けのハードェアで実行可能になったのは、
Linux/386BSD/Windows 3.x の時代なので、Macは10年早いのねん。 おいおい情科ってあんなバカもいるのか? もっと優秀だと思ってたよ。
情工はたしかにバカ多かったけど。(オレモナ) >>160
そうなんだけど、そんなこと言ったら amiga の立場が...(藁
それにうまいことデマンドページングなシステムに
以降できなかったらやっぱつらいよねぇ。
Mac OS の初期は Handle とか、それに基づいた
コードリソースによる自動的なオーバーレイとか
当時はすんごく魅力的でワクワクしたのを覚えてる。
Inside Macintosh には構造化プログラミングの真髄(藁)を
教えられた気がするし。カナーリ影響受けてる。
Mac 以前から UNIX 使ってたんだけどね。
でもそれとは別に、なんか箱庭的な雰囲気が大好きでした。
>>161
1.0 では時計とオセロ(赤/青のやつ)しか動かさなかったなあ。
とにかく、なつかしや。
つーか、ここは昔を懐かしんでマターリするスレに変更? >>164
>つーか、ここは昔を懐かしんでマターリするスレに変更?
賛成です オレももともとはOS戦争みたいなことするのは本位ではなかったんで とりあえず、92 が何をいおうが放置しておくのがいいかと。 Handle もそうだけど、MacOS の API は
オブジェクト指向的を意識して設計されていた。
イベントドリブンは今となっては当たり前だけど当時は
「ウインドウにメッセージを送る」って考え方は衝撃的。
WindowRecordのRefConフィールドとか、DA/cdevにもmessageフィールドが
あったし、WDEF, CDEF などは非常に単純な形の継承とも
考えられる。ああいうのって Alto 時代から培われてきたんだろうけど、
ほんとに実用化するってところがすごいよ。 っていうか こういう展開になるとスレタイトルを変えたくなってくるな >>162
128KB じゃ無謀なのはそうなのですが、MacII 以降でもふる〜い MacOS を
引きずり続けてしまったのが、今の Mac の悲劇の一因ですから。
MacII 以前でも、512K Mac になら LisaOS を乗っけることも可能だったように
も思うし。 >>167
だよね!だよね!
DA も懐かしいね。くだらない DA 作りまくったよ。
DA って実は仮想デバイスドライバなんだよね。
うひゃあ、なんかうるうるしてきちゃったよ、おれ!
でももう眠いや。
明日ここが良質なマターリスレに育ってたらまた来ようっと。
そんときは遊んでちょ。若干板違いぽい感じもするけど。(藁 >>167
そういう思想は Xerox な Smalltalk-80 から受け継いだものなので、
MacOS がすごいという気にはならないなぁ。 1だけあぼーん依頼するとか......ムリかな?
良スレになりそうなだけに ちょっと惜しい ちなみに、Smalltalk-80 の後継の Squeak は Apple の研究所で開発され、
その面子はいまは Walt Disney (!) に移籍していたりします。
Squeak については日本語では
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~umejava/smalltalk/squeak/
あたりがいいかな? Zaurus iCruese でも動いたりします。 そういえば、学生時代バイト先で Smalltalk マシンを
見せびらかされたことがあったなあ。
エッシャーの water fall(?)かなんかの画像を表示して
「すごいべ?」とか言われて。(w まあまあ、糞オヤヂィ君達、これでも見て和んで。
http://g5sphere.cjb.net/ しかし話題がMac寄りになっちゃってるな もうちょっとUnix寄りに
できないかな......
あと92よ かなり四面楚歌状態できつかったろうが 所詮はネタの
溢れる2chのことだ あまりマジに力まんでもよかったろうにな
くれぐれも早まるなよ(w こうして、生真面目な奴ほど早く潰れてゆくのがこの業界… > そういう思想は Xerox な Smalltalk-80 から受け継いだものなので、
> MacOS がすごいという気にはならないなぁ。
Smalltalkは当時一般人の手のとどくものではなかったし、それほど実用的でもなかった。
オレがすごいと思ってるのは、そういう思想を手頃なサイズに
デフォルメして、うまく商品としてまとめあげたってこと。 Xeroxは売り方が下手だっただけか..それとも売る気がなかったか。
まあ、売ってやるっていう Jobsの熱意のおかげもあろうが。
でも GUI嫌いで quick hackが好きな俺には DOSや Unixの方が楽しい
世界だったよ。
知り合いが Squeakにはまっちゃったんで、おれもちょっと挑戦してみたけど
やっぱり慣れなかったな。
大体、3に message送ると progress bar (だっけ?) が出る世界ってのが... まぁ92氏の言い分もそれを叩いていた側の言い分も、それ自体としては
基本的にはそう間違っているわけではないけど、>>152の指摘のように
双方の出発点がまるで違っていたために互いの言い分を聞き入れることが
できなかったということでしょうな。この際「喧嘩両成敗」で両方
逝ってもらえばいいか(w
しかし、この喧嘩がなければここは放置されて単なるゴミスレになってたかも
知れないから、その意味では怪我の功名か(・∀・)! なんかこんなに過敏に反応すること自体、
みんなの愛好しているUNIXに対して不満を漏らして
いるみたいで笑える みなさんのインターネットのスピードは
早いですか? それとも遅いですか?
このサイトはみなさんのインターネット環境の
スピードを計ってくれます。また、遅いと思う
人は設定を少し変えることによって無料で
スピードを早くすることができます。
お金を出す前に一度試してみては
いかがでしょうか。
http://cym10262.omosiro.com/ まぁ、PCしか知らない厨坊の、戯言だね・・・
はぁ・・・
日本の未来は遠い・・・ おめーら、sunを買い支えろ。
来週はやばそうだからたのむぞ。
$6切ったら一斉にぶち込め。いいな。
http://quote.yahoo.com/q?s=SUNW&d=t
おれも逝くぜ!! ちなみに私が初めて UNIX を知ったのは、
大昔のパロ版アスキーに載ってた UNI+ の記事です。
しかも PC88 で実際に動かして感動してました。(w
おかげで何かが変わってしまいました。 >大昔のパロ版アスキーに載ってた UNI+ の記事です。
鷹野Yo子萌え〜 (W いいかげん、1みたいな白痴が少しでも出ないように、
「Linuxとはなにか」みたいな文章に、UNIXとはなにか
というのとLinuxとの関係を入れておくようにしようよと
提唱するYO!
あ、でも、1みたいなのはそんなのは読まんか。 sunはjavaだけ。ソラリスきえりす。
つまんない。 「惨舞黒死捨難」はもう終りだにゃ〜
でも、文字通り捨てるのが難(ムズ)い立場で
苦しんでる人も多いのかにゃ〜 1、UNIXのカーネル
2、数が一定でないユーザプロセス
3、2次記憶装置上に保存されたデータファイルの集まり
UNIXシステムの本質はカーネルにある。なぜなら、プロセッサや主記憶や
入手出力デバイスなどのシステムのハードウェアに直接アクセスし、
それを制御するのは、このカーネルのプログラムだけだからである。 MPの性能は Solaris >> WinNT >> Linux >> FreeBSD
だって聞いたけど?
後 streamsとか、ちょこちょこしびれる。 リンゴはユーザーが株持ってることが多いって聞いたけど
Solarisユーザーはそうでもないのかな? これまでに度々あった"Linux vs FreeBSD"の戦争でもそうだけど
結局OS戦争しても泥沼にはまるだけではなかったか?
所詮2chごときで「AというOSはBというOSより優れている」と言い負かした
ところで 各OSのシェアに影響を与えるわけでもあるまい
まぁみんながそれぞれ自分が一番気に入ってるOS使ってればみんな幸せになって
それでいいのではないか 問題は会社とかの組織だと各自の好き嫌いや
利害等が交錯してなかなか「自分の気に入ったOS」という選択ができない
ということだろうがね 商用UNIXというとソラリスしかしらない人発見!!
つーか世間知らずはキミ>>209 「ソラリス信者」っていうと、どちらかというと、
惑星ソラリスに巡礼に行ってそうだな。 いいぞ、いいぞぉ。
来週が山場だ。
おめーら用意はいいな?
安置も沢山いるみたいだが、
まぁいいだろう。今にみておけ。
これはUNIXのジハードだからな。
逃げは許されないぜ。 ばかそんなこといったら、
Linux関連なんて1/100ぐらいになってるぞ。 ていうか今ごろ「商用フォントとATOK搭載」とか言って
15000円も取るLinuxって何?バカじゃねえの? >>218
そんなことはどうでもいいです
あれらは市場から総好かんを食らってますので
一緒に人生をサンにぶち込みましょう >>218
今ごろ「イメージファイルのマウントに対応しました」っていう
ソラリスもなー >>222
5 年前に、fbk なんてものが登場してマウントできてたんですけどね。
ftp://ftp.fokus.gmd.de/pub/unix/kernel/fbk/ >>223
有志ユーザーによる非公式な対応という状態で
5年も放置されたということだな。 くだらんスレだ。
92 vs 多数 じゃなく 92 vs 粘着一人
なんじゃないの? まあ 92 もしつこいけど。 >>226 そのケンカはもう蒸し返すのよそうよ また荒れるのイヤだから
くだらんスレというのは同意 そうそう、またこんなになっちゃうだろ
http://210.169.21.245/~lumin/yybbs.cgi?geo 「Solaris関連のハードウェア・ソフトウェア製品を扱う会社に勤務している人」
と、
「むかしSunが優勢だった頃にUNIXを始めた人」
以外で、
今でもSolarisをメインで使ってる人いる?
移植性の確認とかのため、Solaris*も*使う人は居ると思うけど。 >>230
「メインで」とは、
メールにWebに、事務文書作成とプリントアウト、
プログラミングにデバッグ、
鯖立ててルーター・NATにファイアウォール、
スキャンして、ビデオキャプチャーして、
CD−R焼いてmp3聴いてゲームしてエロ画見て…
これらを一通りできるということ。
本当にソラリスでやってる人居る?
あ、ソラリス系企業のリーマンはもちろん除いてだよ。 >>232
たとえどんなOSでも、それをぜんぶ同じマシンではやらないほうがいいと思われ。 かの さとうタンはやってそうだけどねぇ...... >>236 「Windowsマシン」と言えるかどうかは別として SunPCi IIproっていう
コプロカード使うとWinが走る >>237
っていうか、口ではWindowsを叩きつつ、
社内でWindowsを使ってると藁える。 >>238 Sunの内部事情まではよく知らないけど Sunの人からもらったメールで
X-Mailer: dtmail 1.1.0 CDE Version 1.1.1 SunOS 5.5.1 sun4u sparc
なんてなってたから とりあえずはたいていSPARCマシン使ってるんじゃないかと
思うけどね >>241 ひょっとして「受付嬢もSolaris使ってる」って書こうとしてミスった? えーっと、サウンドカードでもビデオキャプチャーでも何でもいいんだけど
新しいパーツ/周辺機器を買ったとするわな。
で、まあ最悪Winでなら使える、けどUNIX系OSで使いたいと思うわな。
で、まず試してみるOSと言うと現状Linuxだわな。
で、Linuxでも使えてラッキーとなるわな。
で、Solarisではあきらめムードで使えないことが多いわな。
・・そーゆーことだよ。 >>247 まぁ一般的にはそうだな でもSolarisでも何とかしちゃう
つわものも中にはいたりする......まぁ手間をかけたくない人には
薦めるわけではないけど >>247
こんなつまらん理由でOS選んでる人間がいるんだね。
きっとたいしたことしてねーんだろーな、こういう人って。
かかわりたくないね、こういう人種には(クスクス >>247
Win厨ー>犬厨ー>人生お終い ってコースだな、コイツ(藁 別にいいんじゃない。
UNIX系OSでサウンドカード/ビデオキャプチャー他
のデバイスを使いたいという要求があって
それを手っ取り早く実現できるんだから。 使うアプリはどの OS だろうがみないっしょだしねえ
そしたら使いたいデバイスをサポートしてるの使うわな ところで、サイボウズってUNIXの鯖にも乗せられるの?
つーかウチの会社、Nimdaのせいでサイボウズが動いて
いたプラットホームのNTごと再インストールになっち
まった。やっぱ鯖はUNIXに限るな(勿論きちんと管理して
の話だが)。 そーいや、Oracleの人は Oracleなんちゃらmailという MUAを使っていた(笑) >>255
のるよ。インストーラ一発でOK
Apacheもついてくる。 閉じた系のサーバならNTマンセーだな。
インストールしてマウスをポチポチやるだけで終了。
簡単すぎて、思わずウォッシュレット浣腸しちゃった。 >>255
ちゃんとパッチも当てられないような会社なら、
どのOSつかっても同じかと。 あのさぁ、このスレでOS批判じゃなくてUNIXの歴史的なのを知りたいんだけど・・・
>155のXerox機ってどんなアーキティーチャか知っている御仁はおりませぬか?
簡便でかまわんからレクチャー頼む いいぞ、いいぞぉ。
今週が山場だ。
おめーら用意はいいな?
安置も沢山いるみたいだが、
まぁいいだろう。今にみておけ。
これはUNIXのジハードだからな。
逃げは許されないぜ。 どうやったら株買えるの?
前もって証券会社に申し込みとかが必要なの? >>97
良いこと言った!!
>>1
LinuxをベースとしたGNUシステム
をしらんで、神様とは(藁 今10万円=約$833あるとします。
Sunの株が$6の場合$833では126株買えます。
年末に発表するであろうSolaris9が爆発的な
人気になりSunの株が$50になったとします。
そこでSunの株を売れな$6900で売れます。
為替が今のままだとすると828000円になります。
こんな知識しかないのですが合ってますか?
手数料はいくらぐうらいかかるのでしょうか? まぁ まずは証券会社で口座作るのが先決だな
あと Sunは当然東証とかの日本の市場でなくて米NASDAQの銘柄だから
その証券会社でそういう海外市場の株式も扱っているかどうかも確認して
おかないとね 詳しくは株板あたりで聞いてくれば? >>265
「織り込み済み」という言葉があります。
Solaris9が出て業績向上が明らかなら、
それは今の株価に反映されてもっと高いはずです。
今の株価というのは、すでに将来を見越したものになっているのです。
株価が誰にでも予想がつく動きをするなら、
誰でも株で儲けることができてしまいます。
Solaris9は実は出ない(出ても失速)という予測や、
最悪倒産するリスクも考えて投資しましょう。 というか Solaris自体はすでにFreeになってしまっているから
Solaris9の人気が出たとしても それ自体で収益が上がると
いうわけではないからねぇ まぁもしSolaris9が好評を得たとして
それがSunのWS/Serverその他周辺機器等の販売やソリューション/
エデュケーション等による収益にどの程度波及するかというあたりを考えないと 何度も買い煽りカキコしている >>262 は、
きっと $20 以上で高値掴みして、含み損抱えて、
最近多量ナンピンしたんだろうね。
いきなり海外に手を出すより、
国内の UNIX 系企業の株で様子を見てみたら。
>>265 まぁ中長期的な視点で言えば ITバブルがはじけた今は IT関連銘柄は
安値圏でお買い得とは言えるんだろうけど ぺしゃんこになっちゃう会社も
あるからそのあたりは見極めないとね ぺしゃんこにならない会社の株なら
中長期的には結構行けるんじゃないかな? もし Free化する以前のSolarisの値段が個人でも手軽に手が届く範囲だったら
あるいはFree化する時期がもっと早ければ PC UnixでのSolarisのシェアは
もっと大きかったんじゃないかとは思うんだけどねぇ
昔は 商用Unixに手が届かないからFreeBSDやLinuxを使っていたというユーザも
多かったろうから そういう人たちがFreeBSDやLinuxに定着する前にSolarisユーザ
として取り込むことはできたろうにねぇ サンやソラリスなんて信用してるやつ誰もいないじゃん。藁
結局、UNIX板のソラリス信者ってなんだったんだろう。
潰れると思ってる会社の製品を信じていたわけ?
変な話だな。 >>273 また荒れるとイヤなので 可能な限りマターリと......
>サンやソラリスなんて信用してるやつ誰もいないじゃん。
ってのは自分の周囲だけ見てってことでは?
まぁアンチM$がいるのと同じようにアンチSunがいても不思議ではないけど ほえ?
$ telnet sakura.cc.tsukuba.ac.jp
Trying 130.158.64.20...
Connected to sakura.cc.tsukuba.ac.jp.
Escape character is '^]'.
SunOS 5.6
login: kinomoto
Password:
Last login: Sun Sep 23 23:50:10 from nakayoshi.shogakkan
Sun Microsystems Inc. SunOS 5.6 Generic August 1997
<sakura 21> % uname -a
SunOS sakura 5.6 Generic_105181-23 sun4u sparc SUNW,Ultra-Enterprise てゆーか、たかがOSで信者云々言ってる奴は阿呆。
氏になさい。 >>277
正論
自分から蛆虫ですって言ってるようなものですね >sakura.cc.tsukuba.ac.jp
ネタじゃなかったのか >>282
計算機センター(Computer Center)の略じゃないか。 どっちにしても普通はそんな
はずかいし名前は避けますな。
福本メンバーと似たり寄ったりに一票 nakayoshi.shogakkan って
改変済みか... どうでもいいけどUNIXってボロイよな。
なんでこんなものに拘るんだ?
Windowsの仕様がオープンになれば、
だれもこんなもの使わなくなるんじゃないか? >Windowsの仕様がオープンになれば
って まぁM$の隠し機能はともかくとして 一応API等の仕様は
公開されてんじゃないの? むしろ隠し機能も全部表に出ちゃったと
したら それはそれで結構物議を醸しそうな気はするけどね >288
ボロくてもだましだまし使えてしまうのがUNIXの長所では? っつうか「ボロイ」って感じるのは主観的な問題だからねぇ
話はズレるかも知れないけど 例えば木造住宅と鉄筋コンクリート住宅とでは
技術的に言えば鉄筋コンクリートの方が新しいけど でも鉄筋コンクリートが
木造より全面的に優れているとはいえないよね Windowsの仕様がオープンになれば、
だれもWindows使わなくなるんじゃないか? そういや、Open Windowsなんてのもあったねぇ。(w >>292
仕様だけオープンになっても誰かが改良してくれるわけでなし。 Unixを使い続ける理由として
Unix上で安定して動いてるシステムを あえてNT/2000に持っていくには
膨大な手間がかかるし 膨大な手間をかけてまで持っていくのに見合うだけの
メリットを見出すことができない
ということもあるんじゃない? 新規に開発する場合でも Unix上で培われた
ノウハウは そのままではNT/2000上で生かせないことも多いので 特に
NT/2000をプラットフォームとして選択しなければならない積極的理由が
なければ そのままUnixで行ってしまえ ということになるんじゃないかな
こういう「継続性」というのも実際問題として結構重要じゃないかな >>295
今日つぶれるのを来年つぶれるのに延ばすだけ。
いずれ死ぬよ。
まあ人工呼吸器つけてまで植物人間で生きていたいような奴は
unix使ってろ
藁 ということで結論としてUNIXは時代遅れ………Plan9と比べて
でいいですか? >>295
同意。
厨房はすぐ「WindowsとUnix(系)のどちらが優れてるか」という話に
持っていきたがるけど、当然ながらどちらにもメリットデメリットが
あるんだからな。ケースバイケースで使い分ければよいのよ。
それよりも、プラットフォーム移行そのもののコストの他に、移行後の
運用に関するコスト、社内での業務フローやノウハウの再構築、社員の
再教育など、企業としては向こう数年を見据えてトータルでのコスト管理を
考えねばならん。
ウチの会社の上は、少し前まではなんでもかんでもNTベースに置き換えろ
と言ってきていてウザかったが、最近ではなんでもかんでもLinuxベース
に置き換えろと言ってくる。鬱だよ。 >>295
そうだね。ウィンドウズマンセー
ttp://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/ >>298 何にしても 上層部が現場の声を聞く耳持たないと困るよね
その点うちの会社では まぁ小さい会社だからということもあるけど
むしろ現場の声の方が強いのでその点はいいね 少なくとも自社案件だと
ほぼ現場の声で決まり >>298
> ウチの会社の上は、少し前まではなんでもかんでもNTベースに置き換えろ
> と言ってきていてウザかったが、最近ではなんでもかんでもLinuxベース
> に置き換えろと言ってくる。鬱だよ。
会社の上層部は日経とかの提灯記事にだまされやすいからねぇ。
NTとLinuxどっちにしてもそうだけど、厨房管理者および管理職が
いる限り、システムをどういじくっても厨房システムにしか
なりえないことにいい加減気付けよ・・
# システムがいくらセキュリティが堅牢だからといって、
# パスワードをディスプレイの上に貼り付けてりゃ
# 意味ねーっての。 >308
ウチでは偽のパスワードを貼ってます。
イヤガラセに。 UNIX系OSが糞って言ってるやつは
技術的にどこが糞なのか 具 体 的 に言ってくれよ。 >>310
おまえの頭が糞です。おまえの顔が糞です。
おまえのチンコがチンカスです。 結局「どのOSがクソ」ってのは不毛なんだよね
Windows/Linux/FreeBSD/Solarisどれ使っても大体同じようなことができると
いう用途なら 一番得意なOS使えばいいような気がする それが結果的には
いいものができて トラブルも少ないだろうし 「適材適所」などと言い出すのは、
大抵議論に負けている方の言い訳であることが多い。
Solaris派の人も、少なくともUNIX系OSとして、
Linuxの支持に回った方が得だよ。
どうでもいいが、「惨舞黒死捨難」昨日は大幅反発した。
消える前のロウソクの灯りか?
今日はどうだろう。
http://quote.yahoo.com/q?s=SUNW&d=t まぁSunの経営危機とか言われてるけど 何年か前はAppleも逝っちゃうんじゃ
ないかとか言われてたからねぇ 何か曇天返しでも起きそうな予感もしないではない
でもSolarisもfree化して以来 IA Solarisのユーザ数はそれなりに増えては
いるみたいだし 一応まともなOSではあるのでSolaris自体無くなるというのは
惜しいし そもそも無くなった場合の影響も少なくないな どっちにしろ
Solaris上のアプリを直ちにLinuxに移植できるわけでもないだろうし >>315
今日も反発して始まったぞ。
短期狙いで買っときゃよかったかな。 SolarisにあってLinuxにないもの多すぎ。まだまだくたばってもらっては困る。 >>315
どのOSを支持するのが得かどうか、の問題ではないんだがね(ワラ 技術論なんだから。
もし損得を基準に論ずるなら、>>298あたりが言ってるように、そのOSをプラットフォーム
として選択することによる中長期的なTCOを考えなきゃならん。もちろんそれだって
個々の企業のケースバイケースにしかならんしな。
個人レベルで使ってる分には、自分の好きなのを使ってりゃいいわけで。 >>315
あなたは、セキュリティ版で活躍した先行者キャノンですね!! >Linuxの支持に回った方が得だよ。
具体的には? なんとなく使えるのが、もう、そこにあるから、斬新なのが出てこないってのは
あるよね。特に、昔からサーバー向けにはよく使われているから、とりあえず、
UNIXみたないヤツってノリで。 >今日も反発して始まったぞ。
>短期狙いで買っときゃよかったかな。
金曜日に買ったやつだけ勝ち組みっぽい。
今更買うことを考えてるようなやつは、
ソラリス一筋野郎同様、負け組み。
関係ないが、マクネリ氏ね。 うーん、微妙に下げて終った。
でもまだ$6切るどころか$6台にも下がってないぞ。 pkill コマンドがあるだけでLinuxよりもSolarisが
好きだったりしますが。
え、ちゃんとpidファイル押さえろって?
・・・いやぁ、pkillの方が楽だし。 >>1
くそかどーかはどうでもいい。
もう32ビットOSじゃ仕事にならないんだよ。 >>330
debian にもあるけど...。 < pkill >>331
BSD や Linux に慣れた人が Solaris で killall 使うと
えらい目にあう。てゆーか、あれはあのときはあせったYO! >>333
そうのなの?
もしかしてpgrepもある?
>>334
ワラタ >>336
> もしかしてpgrepもある?
もちろん。当然使い方も Solaris のと同じ。 >>339
> 騙されるな。
使い方はともかく,一応あるぞ.pgrepとpkillだよな?
ただし,debianでのパッケージは,pgrepではなくprocpsにはいってるが.
つーことで,debianだったら
# apt-get install procps >>1
その通りだけど、携帯のメールとか銀行のATMがなくなっちゃうよ? >>343
組み込み系かデスクトップ PC/WS 向けかサーバ用途かによっても評価が変わってくる。
チップも作ろうというのだから、これは 21世紀版 TRON プロジェクトか?(w 俺、viじゃないとテキスト編集したくない。
嵌っちゃいました。あの操作性に。 >>346
viは、ブラインドタイプが出来ないと使い物に成りません。
ブラインドタイプが出来ると結構快適。 viだろうがemacsだろうがTeraPadだろうが、テキストエディタというものは
タッチタイプできないと使い物にならないものだと思うのだが。 >>348
それ以前にCUIだとタッチタイプ出来ないと辛いな。 >>1
使ったことないヤツに限って、こういう事言うもんだ。ゲラゲラ うん。Linuxの進歩はたいしたものだよ。
さすがオープンソースだ。
あ、そうだ。
やっとLinuxのインストールに成功したんだからさ、眺めてないで
使ってみるといいよ。 >>1 だからさー、ウニックスって、ウィソみたいにマウスで操作できないじゃん。
Xウィンドーはあるけどさ、中途半端。
フォトショップもないし、WinMXもないし。
漏れみたいな厨房にはあつかえないよ。
リナクスもわけわからん。
けっきょく、あれこれ喧伝したところで、ウィソのシェアにはかなわないんだよ。
あー、とろんには負けてるんだっけ。ちょー漢字?ちょーちょーちょーいい感じ。 それぞれのおいしい所だけ使ってますよ。
Windows
1.猿でも使えそう。
2.一番普及していて、ソースも豊富。よって、猿も安心。
3.ソフトのバックアップで猿もますます安心。ウマー
4.不安定 & ブラックボックス多し。
Unix
1.適切に設定するとすごーく安定していて、落ちない。
2.X-Window関連ソフトはWinと比べるとゼンゼン貧弱。
3.猿には絶対使えない。
おれは、自宅にUnix鯖設置して独自ドメインで運用している。
今もUnix鯖は元気だよ。連続2年6ケ月稼働中。
この文書はWindows2000+SP2で書いてるし。98/Meよりはすごく安定している
から好きだよ。結局、「おいしい所だけもらう」ってのが賢い使い方かと思う。
MS-DOS(98)→ DOS/V→ Win3.1→ 95→ 98→ (現在Unixと2000)しきたから、
Unix Commandは抵抗無かったな。Win使いならDIR CHKDSKとかコマンド知ってるよね?
現代社会の底辺でUnixは黙々と確実な仕事してるよ今もね。
まあ、>>356は大声出しながら、岩山のてっぺんでバナナでも食ってなさいってこった。 >>356じゃどんなOSでも使いこなせないからそもそもお話になりません ×(現在Unixと2000)しきたから、
○(現在Unixと2000)と使用してきたから、
すまん。 >>358
Windows の「ソースも豊富」って、どうゆー意味?
おたふくとか? >>361
タルタルです。
プログラムのソースはともかく、情報のソースは豊富かと。 この文書はWindows2000+SP2で書いてるし。
↑ こいつ、なんか馬鹿っぽい気しない?? 厨房の少ない、格式の高いUNIX板の割にはよくもまあ
こんなにレスがついたものですな。 >>363
いや、別に。
適材適所を理解できないお前の方が馬鹿っぽいよ。 "時代遅れの"UNIXの上で動いてる2ちゃんねるで
暴れている>>1を哀れに思う。 UnixというかLinuxだけどね。
Slackwareだっけ。 時代遅れの人達がUNIXしかダメ!
って頑固の主張するからねえ。 >>368
再起増殖中の犬厨も似たこと言いますね。 >>365
内容はともかく、書き方がちょっと、どうかと思う。
他の2スレにもほぼ同じ書き込みがあるし。 あたらしいラックマウントの1U、PC鯖4台たてた。(全部まったく同じ仕様)
FreeBSD4.4R×3台、Win2000Server×1台にした。
FreeBSDだとtar+gzipしながらFTPserverやっても100Mbpsの帯域使い切った
FTPserverしかしてないのにWin2000は90Mbpsしかでなかった。遅いよぉ >>356
フォトショップはUNIXでもあるだろ。 >>381
ttp://www.sgi.com/software/sgips.html
IRIXって知ってる? OSなんてどれも一長一短だよ。
やっぱりハードウエアね このスレの>>9さんと>>92って面白いですね。
久々に笑いました。
ところで、多分>>92は頭悪い癖してsunの株買って損したバカだと思いますよ。
失礼しました。
>>356のどこを縦読みすればいいのか教えてください。 ボクは再起動が好きなのでウニックスは性にあわないです。 UNIXってあれでしょ?あのMS-DOSみたいにキーボードでカチャカチャ
打ち込まないとダメなんでしょ?MS-DOSと同じなんて時代錯誤もいいとこ。
UNIX逝ってよし! Unix=うんこくさい
Windows=うんこそのもの
Linux=うんこかす >>401
どうせうひひの名を騙るならモット利口なこと書け >238
殆どの人がSun RayとPCつかっている。
あれだけ、Winくそとかいっていても。客先がWinだから。文書
開けないとか、口実つくって。
| | | ________________________________________________
| | |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
| | | ̄ ̄ ̄ /| 1潰し会場
| | | / /|TTTTTT TTTTTTTTTT||TTTTT
| /\ | /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
| / / |// / /|
| / / |_|/|/|/|/|
| / / |文|/ // /
|/ /. _.| ̄|/|/|/ ∧_∧
/|\/ / / |/ / (___) 1が糞スレ立てたぞ
/| / / /ヽ /〔 祭 〕〕つ
| | ̄| | |ヽ/l `/二二ヽ
| | |/| |__|/ ∧_∧ / /(_)
| |/| |/ ( ´∀`) (_) ∧_∧ 煽るぞわしょーい
| | |/ // / ^ ̄]゚ (` )
| |/ ゚/ ̄ ̄_ヽ ⊂〔〔 祭 〕
| / /_ノ(_) ┌|___|
|/ (__) (_ノ ヽ ヽ
/ (_)
今更>>7に笑ったことだけでレスつけました。すんまへん。 今さら >>7 に文句言ってもせんない事ですが、
>>1は
- Linux は進歩が見られる。
- UNIX はそれと違って進歩が見られない。
って言ってるんでしょ?
Tanenbaum 先生どころか、
先生の生徒だったら落第でしょ。
>>409
>- Linux は進歩が見られる。
なんとか商用UNIXのレベルに達しようとしている、が正解
JFSとかLVMで盛り上がってる辺り目頭が熱くなる
ま、そのうち追いつくだろうが な〜んか、ソフトウェアつくる人って、進歩しないよね〜
大昔にUNIXがやった間違いをLinux やWindowsで繰り返してるって感じ〜
こんな人達が働いてるんだから、業界も進歩しないんだね〜 >>261
「ワークステーション原典」という本がいいと思う。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4756100511/qid%3D1015088312/u/249-3092921-8982707
品切れだから図書館や古本屋使ってね。
明倫館書店なら電話で在庫を調べられる。
Ethernet LAN + GUI = Workstation は、Xeroxが元祖。 Linux(というよりはGNU)の進歩はソースをフリーで提供できたこと。
もともとUnixの文化はそうであったはずなんだけどね。
騒いでいるのはビジネスの連中でしょ。
計算機システムの完成度からみれば、汎用機>商用UNIX>Windows>Linux
なんじゃないの。
>>414
最後でいいからMacも入れてやってくれ。w *BSDはどこなのか、のこのこ出て煽られてもばかばかしいし、
とやきもきしている人もいるに違いない(w すげー こんな糞スレに400over
目指せ500over
※UNIX系Osは交換機にも使われていくらい
高信頼なOsです、多分・・・・
そいえば、この糞スレも
unix系OSで管理されてるジャン プ)
知ってた? >1
Linuxってマルチタスクか?
負荷かかるとぜんぜん使えん。
Solarisだいすっき >> 421
Linuxのスケジューラのコードってゴミだぜ。意味不明なことやってる。 LinuxってPCで使うオモチャだと思ってたんですが・・・ >>423
あなたに理解できないだけで、意味不明だなんて (W
Keep It Simple Stupid なのに。 >Keep It Simple Stupid
これ自体は悪い思想じゃないけど、
Linuxってシンプルと粗悪の区別の付かないヤツが多い気がする。
カーネルコードの大半が素人が描いたと思われる粗悪なものだし。 まあ、最近まともになってきたよ。
linux-1.xの頃は目がつぶれそうだったけど...
linux-2.1.xの頃ようやく使う勇気が湧きました(w >>426
動けばいいやというレベルでまず出しちゃって、
問題が起きたら対応するというのが Linux の文化
でしょう。
だから、みんなが良く使っている機能ほど問題は
起きないし、反対に、マイナーな機能では地雷を
踏むね。
問題出たら直せ、直せなかったら諦めろ。
これだけわかっていれば、かなり安心して使える。
まあ、情報収集力がいるけどね。
というか、そういう前提無しに使おうとする奴は
DQN だよ。
完璧主義で職人技を持つコアメンバーに頼ってい
たら、開発速度が犠牲になるよ。
ふう〜
そりゃIA-64 + 64bit Linuxになれば、メーカーUNIXなんて
値段高いだけの時代遅れになっちゃうんだろうけどさ、
LinuxじゃあH/Wに差がつかないしS/Wも値段安いし、Linuxを
希望するユーザーはコスト削減がメインの企業ばっかりで
正直な話、もうからないよ・・・
困ったものがブームになったもんだ >>429
> そりゃIA-64 + 64bit Linuxになれば、メーカーUNIXなんて
> 値段高いだけの時代遅れになっちゃうんだろうけどさ、
Sun Ultra Enterprise 10000みたいなのは無理だろ。
>>429
だったら H/W と S/W で勝負するのやめろよ。
H/W で勝負出来る分野は存在し続けるだろうけど、
メインストリームじゃなくなったんだよ。
性能って、「夜もバツグン」とか、「老いてなおお盛んネ」とか、そういうやつ? 犬っちの言う安定性ってどうして「何日間リブートせずに動いた」で
終わってしまうのだろう。そんなレベルじゃ永久にメインフレームの
「安定」に追いつけない。 >>441
駄目スレ候補
「CVSを利用して彼女を共同開発したいのですが」
………やっぱりかなり駄目だ 保守なのかい、>>444♪と、問いただしたくなる俺。初心。 >>445
あ、しーっ、ただのキリバンゲトでした。内緒で。 みーつけた。UNIX板で潜行は出来ないとオモワレ(゚Д゚)ゴルァ
UNIXって「うにくす」って読むんですか?
それとも「うにっくす」ってよむんですか? うにはっ
と読みます。
この「はっ」は、口の前にガラスを置いて言ったとき、
ガラスが曇るくらい強く息を吐く感じで。 時代遅れで性能の低いUNIXが、Windowsを超えている
ウニクスマンセー!!!!!!!!!!!!!!!!!!! つーか、お前らが余計な事しなきゃ2CHも閉鎖されて、
少しは世の中のためになったのによ。
死ねや、糞ども。
っていふか今時まだWindowsの欠点に築かないなんて
時代遅れだよ。ださ。性能低っ!ゲラゲラ
氏ねや、うんこ つーか、お前らが余計な事しなきゃ2CHも閉鎖されて、
少しは世の中のためになったのによ。
死ねや、糞ども。
l;jl;あkfl;kflksl;dkf
MS?障害起こって理由も突き止められない、突き止めても「しょうがないんです」
このOSのドコが高性能なんですか?
>>456
市場最低性能です。
メモリ管理も出来ないなんて厨房なみ。
なんのためのOSなんだか
次のOSが売れるようにわざと欠点残すんじゃねえのか? unixはうんいっくと読みます。
Sorarisはそらーいず、HP-UXはホームページ-うっく、AIXはあいく
と読んでください。
>>459
Solaris なら知ってますが... いや、だから"そらーいず"なんだって。プププ >462
>461はちゃんとそらーいずっていってるじゃネーか。
バカですか? ていうか、頭の悪そうなレスで満載じゃねえか。 ここ。 きっと俺よりヴァカなやつはいっぱいいるだろうけど、
きっと自分が他人よりヴァカだと知っているやつほど多くはないに違いない まじめな話。
5年、10年後になった時、>>459が挙げたOSは果たして
今と同じようなライセンス形態を取っていられましょうか? 時代の趨勢はWinとLinux。
BSDやSolarisはその性能の如何に関わらず、
世の趨勢からそれてしまったのです。
今後の開発体制に期待が持てない以上、
BSDやSolarisに未来はありません。
BSD、Solaris陣営は諦めてLinux陣営に
参加しなさい。敵は本能寺では無いのです。
時代の趨勢を見誤るとミジメな最後が
待っているだけですよ。 誰に言ってるのかな。
BSDやSolarisの最前線で仕事している人なら心配には及ばないよ。
組み込みやエンタープライズで稼げるし、Linuxへの移行なんて
いつでも間に合うっしょ。Linux技術者の大半は大したノウハウ
持ってないじゃん。 >>471
おまえつまんねえよ。
エディタの話になると「漢なら copy con」とか書くのおまえだろ。
おまえまじつまんねえよ。 >>472
まじつまんなくてもいいんですけど、copy conて何ですか? >>470
そう思いたいんだね。
仕事無くなってから、あとで吠えズラ掻くなよ(ゲラ Cが使えねー、クソだなんだと言われながら、支持者を増やし
ついには性能でもFORTRANに迫り、超えつつあるように、
UNIXもLinuxに駆逐されてしまうのでしょうか?
UNIXもFORTRANのように化石OSに成り果てて
しまうんでしょうか? >>473
たぶんDOSのコマンドで UNIXでいうところの
cat > hoge.txt 現実の見えないUNIXオタをさらし上げ。
Linux技術者のポストは早い者勝ちだよー。
早く勝ち馬に乗らないと、置いてきぼりだよー。
>>478
気づいたら周りに人がいない、っていう状況にならないことを影ながら祈ってるよ。 LinuxはUNIXでないのか?
OSの仕様として外部から見えるのは、ライブラリとコマンド、つまり
linuxカーネルではなくて、FSFが作ったGNUコマンド・ライブラリの
はずだが。それならフリーUNIXをさらに区別する理由はあるまい。 >> 481
ばか。トレードマークとしてのSUS V2仕様のことなどわかっておる
わい。おまえのようなUNIXのコンセプトを理解しない奴がいるか
ら、こんなアホなスレッドがたつんじゃい。 >>480
* Linuxのライブラリとコマンドは、ほぼGNU
* GNU's Not UnixなのだからLinuxはUNIXではない
* UNIXではないので「フリーUNIX」というのはオカシイ。
…なんてのは、いかが?
こんなイカ臭いオナニー論議は、どうでもいいわけだが。 >>404
Free UNIX って例えば Free Smoking の要に解釈すればいい!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
∧_∧
( ´∀`)< 今日はここまでよんだ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− LinuxはUNIXではなくUnixです。
ようは、GNU/LinuxはUNIXではありませんが、UNIXの良いところをパクってます。
GNUは、Windowsにも良いところがあればパクるでしょう。例を挙げるなら .NETとかODBCとか
自分の欲求は、他の人も欲求がある。だからソースを公開して共有しようよ。by GNU
って、GNUサイト行ってGNU Projectを読めばわかるワナ。 HP-UXは即死
Solaris は衰弱死
AIXはLinux互換で伸びる
一人勝ちになったところでLinux捨ててLinux上位互換版AIXでウマーなIBM。 >>489
HP-UXとSolarisは死ぬね。
AIXが生きのこってウマーなIBMってのも、ありえそうだ。
そのIBMに、M$がどうからんでくるか・・・
IBMにFUDしたら、それはそれでM$もすごいが。 東京コカ・コーラボトリングは8日、同社多摩工場(東京都東久留米市)で7月13日に製造した「爽健美茶」(340グラム缶)にチャバネゴキブリ(12ミリ)が混入しているとの苦情が1件あったと発表した。
ただ、「加熱殺菌しているので、健康に被害がない」(同社広報部)として、製品の自主回収はしていない。
混入が判明したのは、8月23日。都内で製品を購入した幼稚園児(6)が飲用した際に気付いた。同社と日本食品分析センターがこの製品を検査した結果、ゴキブリが製造工程で混入したことが分かった。
製造日の7月13日、多摩工場で約1時間、製造ラインを止め、ラインのカバーを外した記録があった。ゴキブリはこの時に混入したとみられる。
http://web.archive.org/web/20010730232827/www.fujinews.com/today/2000-09/20000909/0909-10.htm
◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html
IBMの苦難につけ込むサン
米Sun Microsystemsは米国時間18日、
IBMとSCO Groupとのライセンス論争に焦点を当て、
IBMの顧客に向けてSunプラットフォームへの切り替え行を促す広告キャンペーンをはじめた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030619-00000005-cnet-sci >>1
お前はウザイC#厨と言われたいか! リチャードストールマンを見習え! どのOSにも一長一短あるから補い合うなり使い分けるなりすれば良いのにねぇ。
どこかの信者が別の信者をたたくのは、かたはらイタいよ(ゲラゲラ
su = surrogate だと思っていたけど。 変化は乏しいね
人間って変化を求めるから
だから、ユーザ離れが激しい クレイジーなハッカーさんがいなかったらきっと今のUNIXもLINAXもありません。
それでもSystem390とWindowsはあったでしょうけどね。 そしたら今のような値段でPC購入することなんて無理だよ IT業界にアージャイル開発とデザインパターンを広めよう!
C言語を使ってかなり苦労したので
その苦労を最小限におさえるために、同じ過ちを
繰り返して欲しくないがために
より多くの開発者にアージャイル開発、デザインパターンを
多くのプログラマに使って欲しいと思うことがある。
一種の挨拶みたいなものだね。
「なるべく挨拶を心がけましょう。」
「なるべき綺麗な字で書きましょう。」
のように
デザインパターンを使うこと、アージャイル開発することが
プログラマの習慣、常識になってほしい。
なんとか、デザインパターン文化、アージャイル開発文化を押し広げられたら・・・。
IT業界の将来はオブジェクト指向とアージャイル開発が握っています! 一年前のにレスするのもどうかと思うが、
>>478
>>470はLinux技術者で、自分の周りをぬるいと思ってるんじゃないか?
Linux企業でも、Windows畑の技術者が1か月くらい必死で勉強すれば
すぐに追いつけるようなレベルの技術しかないところはたくさんあるし。
まあ、UNIXガチガチで、Apacheもろくに使ったことなくてPerlもPHPもJavaも
できない爺さんが実際にいて、そういうのはつぶしが利かないのは確かだが。
若い技術者が食って行きやすい世の中になってるかな。頭が固いまま年取って、
経験と貫禄だけで食っていける世の中ではなくなって来ているのは事実。
まとまりのない雑感でスマン >>516
でも、そういう浅い知識(ヘタレ運用とか、Web アプリとか)しか持ち合わせない
若者が年取ったら、やっぱり潰しが利かないと思いますが。ま、漏れの知ったこと
ではないのですけどね。
>>516 の言いたいことも理解できるけど、Java も Perl も使えない、
UNIX ガチガチの技術者でも、OS の内部をやってる連中は、基礎知識
がしっかりしてるから、いざとなれば、他の技術の習得も早いんじゃ
ないかな?
でも、>>516 の書き込みを見て、一瞬、「ぎくっ」と思ったのは内緒だ。
>>519
まったく違う職種でたまたまこの板を見たのだけども、
やっぱりギクッとするな。うん。 なんかどっかで交換機UNIX使ってるって言ってたけど、
HMIを担当する部分だけでrealtime OSにUNIXサーバ載っけてる
ってだけの話だよなぁ。なんでそんな作りになってるのか
いまだに不思議な部分もあるけどGSM交換機のコンペやったときに
オペレータからインターフェイスはUNIXでないと使えないと
言われ、入札できなかったという経緯があったというのは聞いた
ことがある。 Winと犬糞が世の中を二分してる、という考えのやつも
存外いるものなんだな。
何というか、かわいそうな貧乏人と言うか、まぁ、いいか。 >>1
M$でもそこまで言わないよ(いえないよ。) MSはメールサーバーにFreeBSD使ってるらしいからな……
M$は社内サーバーにLinux使ってるらしいからな。 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1062569486/l50
524 :ナナシマさん :03/11/28 13:54 ID:???
彼は、阪神公式サイトを作成管理している会社にいたらしい。
マジで書いてたよ。
2.削除依頼について
確かに、A社の常務と総務部長が、大阪から徳島にやってきて、私の父にコピーを見せて削除を依頼しました。
父は定年退職しており、インターネットのことなどまるでわかりません。
それ以降、家族を撒き込まれるのが絶えられず、インターネットに同種の投稿をするのを控えていました。
ところが、数ヶ月後、最初の訪問より前に書いた同種の書き込みのコピーが、私の父宛てに内容証明郵便で送られてきました。
それには、「親会社の阪神電鉄と共にネット上を検索していたら、こういう書き込みが見つかった。また削除してくれ」と書いてました
わし、米国版の Windows 2000 つこてるけど
年賀状つくれん。やっぱり Windows も低機能。
============================
| お知らせ |
| |
| このスレは 終了 しました |
| |
| |
| 2ちゃんねる | へー
============================ ○
|| /|\
|| |
|| /\
||
LINUXの致命的な欠点というのをわかってない人が多いなぁ。
unixてやっぱどう考えてもかっこいいよ!!
私とっても好き!!
使ってる人ってやっぱカッコイイな!
ゲタ ゲタ ゲタ ぞうりや?
という嘉門達夫の歌を思い出した >>LINUXの致命的な欠点というのをわかってない人が多いなぁ。
FreeBSDの致命的な欠陥を俺は知ってる(ふふふふふふ
それは厨房に易しく無い(ヴァッハハハハハア
それに比べればWindowsのセキュリティ面の欠陥などご愛嬌だな(爆笑
一般人の俺様に言わせれば、侵入された所で重要なデーターなんか無いし・・
個人情報なんてあってねーよなもんだから別に困らんな(爆
いうならば俺はオープンソースだからな!
>>534
Win使ってますが、年賀状出しません
僕くらいの年代だとムービー写メールで済ませますよ >>546
年賀状を表裏共にプリンタでまとめて印刷するようになっただけでも
素っ気なくなったもんだなぁ、と感じたものだが…
これが時代の流れというやつなのだとしたら…
科学は本当に人の生活を豊かにするのか?
陳腐にしとるだけなんじゃなかろうか。
と愚考してみるテスト 科学/技術は人間の望みをかなえるだけだよもん。
陳腐になっていると感じるなら、それは望みの方が陳腐だということだよもん。
とだよもんしてみるだよもん。 UNIXにはIE6を使って横の窓でエイベックスTVを生成させながら
2chを見る事は出来ない(エミュ使用禁止)
>>1
UNIXを超えたOSとやらを教えてくだされ >>546
つまらんこと聞いてスマソが、50人に年賀状出そうとすると、50回ムービー撮るのか?それとも一回撮って50回送るのか? >>551
IE6のように対応プラットフォームが限られたアプリケーションを使う
場合は、OSもそれに律速されるのはしかたないですね。
ただ普通は、特定のアプリが使いたいのでなく、特定の事をしたい、
のだと思うんですよ。
例えば、エイベックスTVを再生させながら2chを見る事なら普通の
計算機ならどれでもできますよ。
(超漢字でできるかどうかはしらない。あれはアプリが少ない)。 数10年前にも>>547みたいな奴が「機械が消印を押す時代になるとは…」なんて言っていたんだろうな。
100年前には「飛脚じゃなくて汽車で手紙を運(ry 手書きの手紙とメールじゃあ、やっぱり重みが違うような…
ま、いいけど。
でも携帯の通信機能があまりにもお手軽だから、
人間関係並びにコミュニケーションというものがその重みを失い、
軽薄なものになりつつあるというのはあるんじゃないの。
顔と顔を合わせる事をしないのに、繋がったつもりでいるなんて。
親指一つでぐりぐり弄くり回せるほど陳腐な代物じゃないだろ、人間関係というものは…
というのはいささか感情論じみているのかもしれないけれど。 >>559
そういうのがお望みなら
黙って Win/Mac でも使っとけ!っつー話ですよ。 最近のIBMはLinuxラブラブだからViaVoice for Linuxなんてものが…
需要無いか。 >>1
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・ 増えすぎたWinのシェアに嫉妬するようになって、既に7年以上が過ぎていた。
巨大なWinシェアに立ち向かう為にUNIXがたちあがった
素人では使えないOSが誕生、そしてソフトハウス及び素人に無視されていった。
西暦2000年、Win2Kの誕生によりUNIX、Linux陣営は存在意義を見失った。この7年あまりの戦いで
Windowsに勝てない事を立証してしまった。開発者はみずからの行為に恐怖した。
>>569
当たらずとも遠からず。
彼らの言うユーザビリティは、結局バッドノウハウの蓄積に他ならない。 UNIXがもしトータルでWinに勝ってるのなら
クライアントOSしても普及してるだろうyo
しかし現実問題、UNIXはホビー用途などおいてWinに完全に負けてる
それは何故だ!それは敗北を意味するのか?
そうだ敗北意味するのだ!エロゲもねーえPOWER-DVDもねーえ
Win-DVDもねーえ WinMXもねーえ Winnyもねーえ
オラこんなOSやだー オラこんなOSやだー
MXでXp落とすだー そして98SEからXpにあっぷするだ >>574
哀れむぐらいだったら、まずは通報してやれよ。
それが人情ってもんだぜ。 認めたく無いものだUNIXの糞だという事実を
UNIX使いはWinは頻繁にブルースクリーンになると思ってるようだが
漏れの2003に関してブルスクリーンになった事は無い
そりゃ98SEの頃はたまになったが、Win98SEも2ヶ月に一回再インストールしてれば
快適である。そもそも98SEは200MB程度しか食わないのにGUI環境である
UNIXで同じ機能を持ったGUI環境を構築するとすれば200MB程度では
Win98SEのような多機能軽量なGUI環境は無理。
それにWin98SEのIE5.5SP2に比べUNIXのモジラは激重で使い物にならん
何故そんなに差が出るかと言うとWin98SEのIEは一体である
しかしUNIXのモジラはOSと一体になれないのである従って重いのでげす
UNIX系OSがいくらガムバッタ所でWin+IEの高速インターネッツには及ばない 俺はPCインストラクターのバイトやってる
ここにいるUNIX野郎じゃとても勤まらん仕事だ
俺は初級と中級を担当してるのだが初級では、初めから親切丁寧に指導せねば
ならんのら、専門用語がなるべく使わないようにしてる。
まーおめーらオナニー野郎には絶対無理だ!マウスもまともに使えない初心者に
パテ切って見てとか言いそうだしな(w OSを女性に例えたら
Win:ギャル系のオネーさん 可も無く不可も無い
Linux:ちょっとインテリなフェルモン ムンムン オネーさん
UNIX:痴呆の町役場にいそうな融通の利かない女 この板は俺がいる事で活性化する
すなわちこの板にとって俺は必要とされてる Windowsはいまいち進歩を望めない
Macは何がしたいのかさっぱり
Linuxはまだ難あり
BSDは特定用途のみ優秀
商用Unixは手に届かない代物 Winには履歴書製作ソフトがあるのだがUNIXにはあるか?
俺のように達筆な人間にはありがたいソフトだ!
俺の字って繋がってるから芸術的過ぎて読めないらしいのね
俺も読めないんだけどね >>586
さよなら と書いた〜 手紙〜
ってやつなんだろ アルマゲドン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ハゲマルドン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 年賀状ソフトもない
携帯データのバックアップソフトもない
UNIXなんて時代遅れだよ。ださ。性能低っ!ゲラゲラ 0xdとかも見てて思うんだけど、頭の弱い人って技術系の板に対するコンプレックスでもあるのかな?
NGワードとかから必死で煽りネタを探して来る姿は健気だなあと思いました。 >>586
さよならは別れの言葉じゃなくて再び・・・や、約束?? そもそも計算機とパチョコンを比較する意味なんかないのだが。
計算機にnavi2ch入れて煽り入れてるだけの俺に計算機を使う理由などない。 >>564
ち が う だ ろ 。それは。
リリカのおっぱい値が800近くに満たなくてもパーティー平均が500以上でピストンクリティカルが
4000以上出ればフラグは立つはず。その状態で乱れ射精ちさえ使えれば
スカリバーは手に入る。YOUは>>302でも可笑しい事を書いてまつね、荒らしは辞めてね(^^;
上記の条件が揃った上で湿った密林の真珠を押せばトビラは開く。これで裏面に逝けるはずだ。
お前もまだまだだな( ´,_ゝ`)プッ キモヲタは早く氏ねwwwwwwwwwwwwww(プッチョォゥゥゥ IceWallでLinux>HP-UXだたと聞いた >>604
ほんの十数年前は思いっきり時代に翻弄されていたのだが。 それはUNIXではなくUNIXerが翻弄されたのだ。 ユニックスは面白いですよ。
恍惚とした表情でいつも使ってます。 パソコンは昔から速さを追求しているけど、無限長メモリはいまだかつて
コンピュータ史上に現れていない。
UNIXerはそれを知っていて、パソコンが万能であると思い込んでいる
マカーやwindows使いを傍目に見て緘黙しているように思われる。
まあ、パソコンの進化とそれはあまり関係ないけどね。 寝言は寝てから言えっ
UNIXらしさを捨てたUNIXなどUNIXではないわっ! マコスX みたいに Unix 部分をカナーリ隠蔽出来るなら、そこそこ認知されるんじゃないかな。
Lin---s はまだ中途半端だろう。 だからさ、UNIXという優れたシステムがあることを知らないばかりに
大勢の人間がコンピューターで苦労しているのが二十世紀の悲劇の一つなんだけど、
藤村さんもその一人ってことさ。 LinuxとUnixの違いってなんでしょうか。
カーネルの言語が違うらしいのは知ってますが、
Linuxの言語は何で書かれてるのですかね。 Unix板にも"最高に頭の悪い発言〜"スレ欲しくない? ひどすぎる、Windowsと比べてかと思ったら、
Linuxとかよ、素人すぎる、HPとSunとかIBMとか触ったことある?
>>1 >>622
確かに!
でも、そうなったらそうなったで。UNIXが分化したみたいになりそうな気がしませんか?
>>619
LinuxもUnixもC言語で書かれてる。
Unixは登録商標であり、ある一定の基準を満たさないとUnixと名乗れないの。
だから、LinuxはUnixライクなOSなわけ。
unixとUNIXとUnixと*nixをごっちゃにするな Apple社と任天堂とSunをこの世から消滅させろ! 時代遅れだろうがなんだろうが構わん!
なんとなくカッコイイ気がする。だから使う。ただそれだけさ。 でもそこにWindowsあっても使わないんだよね。使いにくいから。 みなさん初めまして♪最近2ちゃんねるにハマッたんですが、
いつ見てもおかしなところなので大好きです!!(笑)
ところで、僕こんなHP持ってるんですよ!
みなさん、是非遊びにきてくださいね^^
http://hp00.mypoke.com/7/5991/?x-up-destcharset=17/ >>636
Linuxにはアナコンダと言う人に優しいインストーラーがあります
UNIXにはありません シーディーいーれて、
パーソコーンつーける、
そーれだーけーでぇ〜いぃいいぃ〜〜♪ 増えすぎたWinのシェアに嫉妬するようになって、既に7年以上が過ぎていた。
巨大なWinシェアに立ち向かう為にUNIXがたちあがった
素人では使えないOSが誕生、そしてソフトハウス及び素人に無視されていった。
西暦2000年、Win2Kの誕生によりUNIX、Linux陣営は存在意義を見失った。この7年あまりの戦いで
Windowsに勝てない事を立証してしまった。開発者はみずからの行為に恐怖した。 UNIXは、今でも、あまり好きではありません。
UNIXをやっている人間は、往々にして、頭脳集団です。
彼らとは、人種が違うと感じます。クライアントとしては、Windowsのほうがはるかに使いよく、
イージーで、よく出来ていると思います。
UNIXの頭脳集団
(私は、彼らをUNIX人、と呼んでいました)は、普段使うクライアントにも、
わざわざ LinuxとかのUNIXをインストールして使っていますが、私には理解できません。
なにしろ、各種デバイスが、UNIXには、対応しておらず、
プリントアウトにすら、苦労します。彼ら、UNIX人は、マイクロソフトに、
反抗して、UNIXを使うことに意義があると思っているようですが、マイクロソフトは、
確かに独善的で、いいとは言えませんが、仕方がないことと思います。
いくらUNIXが、
安定していて、素晴らしいOSであるのは理解できますが、
クライアントとして使うのは、苦労する面が多すぎます。
やはり、普通の方には、UNIXは必要では無いと断言してもいいです。
ただし、サーバーならば、話は別です。インターネットサーバーは、
もちろん、イントラネットでも、UNIXが良いと思います。
ここは、Windowsでは、太刀打ちできません。
ただ単に、(UNIXでやっている)とか聞くと、いいように思われがちですが、、
私は、クライアントとしては、Windowsでいくべきだと思います。
UNIXは、クライアントとしては、使い物にならない、と思います。 2006年1月18日。東証が本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月3億円もかかってるって発表されて、「全銘柄売買停止」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの証券取引所が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。 SPARCって間違いなく値段のわりに遅いんだけど・・・・
わざわざCPUにだけ負荷がかかるプログラムをJavaで作ってXeon(3GHzくらい)マシンとSPARC(Ultra SPARC 3 1.2GHz)マシンで
比較したら、Xeonの方が速かった。
ちなみに以下のテストプログラム(抜粋)を使いました。
long time = System.currentTimeMillis();
for ( int i = 0; i < 1000000; i++ ) {
"abasklkdiewklslk;sklklsfalkdsjdlkdsewi".indexOf("あ");
}
time = System.currentTimeMillis() - time;
System.out.println("処理時間:" + time + "ms");
【解説】
適当な文字列から「あ」という文字が出てくる位置を検索するだけの処理を、100万回繰り返し、
処理所要時間をミリ秒精度で計算してコンソールに出力します。
SPARCはXeonの倍近いスピードが出ました。サーバーの発売(?)時期はXeonマシンの方がちょっと
新しい程度。XeonはLinux+SUN純正のJava1.4.2、SPARCマシンはSolaris9+SUN純正のJava1.4.?でした。
わざわざSUN純正のJavaランタイムで動かしたので、特別にXeonに有利な環境ではありません。
ちなみにテスト開始時点のCPU負荷がほぼゼロであることを「vmstat 1」で確認。いずれもデュアルコア
CPUなので、テスト中のCPU負荷率はほぼ50%で推移しました。 性能と値段の対比で考えると、間違いなくUNIXマシンはダメ。
上のテスト機、XeonマシンはSPARCマシンの半額よりはるかに低価格と聞いています。
でもWindowsは遠隔操作に限界があったり、セキュリティに不安を抱く人が多かったりするから、
「じゃあLinux」って人が多いでしょうね。
ちなみに、Intel系のPCサーバーはリース開始から時間が経過するにつれてリース代金が下がる
けど、UNIXマシンはリース開始時点の価格のまま値段が変わらないそうです。
UNIXマシンは5年経っても導入時点と同じ値段。CPU処理能力は最新PCの半分未満。
これじゃあ廃れても仕方ない。 >>649
>>1が言うようにUNIXとLinuxの比較ならハード変えたら比較にならんでしょう?
SPARC機にLinuxとXeon機にUNIXを使用した場合にどうなるかまでやらんとね。
SPARC機が遅いから=UNIX性能低、時代遅れとは結びつけられないんでないかい? 実用環境での性能比較でもなければ
定評のある定番ベンチマークでもない
チラ裏レベルのスレタイにふさわしいレスだと思った >>650
言葉たらずでした。別にOSを比較しているつもりはありません。
OSの出来栄えによって性能が変わるとしたら、ディスクI/OやネットワークI/Oなど
を検証すべきでしょう。私のテストプログラムは、メモリ内にあらかじめロードされている
文字列を何回もスキャンするというだけのものです。だからこそOSの良し悪しの影響
が出にくく、純粋にCPUの性能を見ることが出来ると思い、このようなテストプログラムを
書いたわけです。
それから>>648は大きな間違いをしていたので訂正します。
「SPARCはXeonの倍近いスピード」は「XeonはSPARCの倍近いスピード」の間違いでした。
OSが問題だと言っているのではなく、CPUの性能差があり過ぎて結果的にUNIXは遅い
と言っています。
実際にIntelCPUマシン上のLinuxとUNIXを触ったことがあるJavaやさんなら、gzipやプログ
ラムのコンパイル時間がIntelマシンの方が高速であることは誰でも気付いていると思います。
わたし自身非常にそれを痛感します。たとえば、
・開発用のLinuxマシンの方が本番機のUNIXよりコンパイルが速い。
(Javaコンパイラ使用。Javaコンパイラはそれそのものの処理の圧倒的多数がJavaで書かれている。)
・1GB以上のファイルをtar+gzで圧縮すると、UNIXはいつまで経っても処理が終わらない。
UNIXで作ったtar+gzをLinuxで展開すると嘘みたいに短時間で処理が終わる。逆にLinuxでtar+gzを
作るのもすぐ終わるが、UNIXでtar+gzを展開すると遅い。
などを日々実感しています。 では、solaris x86を使ってくれ。Linuxと同じスピードだぞ >>653
その通りかslarisの方が速いんでしょうね。
でもその上で動くミドルとかその状態でちゃんとしたメーカー保証が
付くハードがないと使えないですね。 >>652
それCPUの性能まともに見てない。
STRING SORTベンチマーク(メモリ性能測定用)のできそこない?
JavaはSunのVMが糞なためXeonでないとまともな性能でない。
AIXのVM使え。 >>654
その論理でLinuxを選択できるのか?
Linuxの品質を保証しているメーカーはない。
Linuxは動作確認であって保証ではないよ。Linux使用の責任
は使用者にある。これ、業界の常識。
東証にもLinuxが使われる時代にこの馬鹿は何をいってるのでしょうw >などを日々実感しています。
よかったねー。早く寝ようねー。 1.日立製作所社員の高野くん(高野光弘)が会社を誹謗中傷して機密も漏洩
2.日立のユーザーにも「キチガイ」との障害者差別発言
3.日立製作所の企業イメージをバキバキにする
4.自身のサイトの『32nd diary』に掲載
5.日立製作所に通報される
6.あせって似顔絵削除
7.火に油を注ぐだけで所属する日本UNIXユーザ会にも通報祭り勃発
8.「給料泥棒」と説教される
9.「殺します」と殺人予告をして警察に事情を聞かれる←イマココ
高野光弘の行動
現在は、過去の記事を閲覧できなくして、「本日の日記はツッコミ数の制限を越えています」としています。
まずは、不愉快な思いをされた方々に謝罪するべきなのではないでしょうか。
高野光弘の発言
「まぁ、どこの団体もそんなにヤワじゃないので、平気なんですけども。
日本UNIXユーザ会が一番対応に慣れてる感じ。」
日本UNIXユーザ会が対応に慣れているか、みなさん確認してみてください。
連絡先
http://www.net.intap.or.jp/oiia/cont2/p0402.html%7B0recid=10168.html >>648のXeonはCore2かな。
本来RISCはハードを簡素にしてクロックをあげやすくするという面もあったのに
実際には、x86に追従できてない。(Power6は別だが)
それにIPCもx86の方が上なんでは? こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく こんにちは みなさん おげんき ですか? わたしは げんき です。
この ぶんしょう は いぎりす の ケンブリッジ だいがく の けんきゅう の けっか
にんげんは こういう ぶんしょうを にんしき する ときに その もじの じゅんばんが
あっているのに さいしょ と さいご の もじ いがい じゅんばん が めちゃくちゃ
では ないかと うたがって よんでしまう という けんきゅう に もとづいて わざと
このように かいて あります。どうです? ちゃんと じゅんばんが あってる でしょ? おー、くだらねぇ。相手してやるか。
まずはねぇ、外人ならひらがな使うんじゃないよ。
海外旅行してみろ。日本語の最初は半角ローマ字で日本語表記してるだろ。
「は」と「わ」を明確に区別できているなら、誤字でも漢字がはいってくるだろ。
「watashiha」「watashiwa」の違いわかるか?Google翻訳より無駄な文字を打つな
鯖のストレージの容量がもったいない。どうだ、釣られてやったよ。
これで満足してゆっくり寝んねしな。ぱいぱい飲んでからな。w 「文字の順番があっているのに、最初と最後の文字以外順番が滅茶苦茶」
ってどんな状態?
ぶんしょうを
↓
ぶうょしんを
ってこと? ケンブリッジ だいがく の けんきゅう の けっか は、日本の子供より程度が低い。
中学3年分の英語が21時間でマスターできる本を買ったネイティブジャパニーズスピーカーとしては、
日本語を文法的に間違えていても、話すことが最重要。よって、初期の英会話はジェスチャーで対応するから同じ。
滅茶苦茶な日本語でも、日本人は心が広いから、日本語の多少の間違いは気にせず、
意思の疎通を優先する。日本語は他言語より感情表現に恵まれている。
漢字ひらがなカタカナローマ字を駆使して文章をおこす文化は世界でも日本だけ。
韓流ブームでのぼせている程度では、国策としては不利。敵国教育を受けた国々と
共に渡り歩くには限界がある。韓国と中国は、各国の国策教育により親しくなれない。
諸外国の指導者は、敗戦国の日本を政治に利用するか、友好的な付き合いを進めるか
今年の国の政策が未来に響く。アメリカの先手を分析し、わが国に有利に
事を運ぶよう、強国中国と漂流ごみの韓国の社会の数年先を見失うな。
現時点では日本製の家電は厳しい局面を迎えつつある。製造業日本の衰退の危機と限界。 韓国政府の反応を見抜いてのカキコは出来杉>667
韓流ブームって正直キモい。旨いのはキムチだけ
日本は外貨を稼ぐカモで、それ以上の利益はないのにね >>666
「(実際には)文字の順番があっているのにもかかわらず、
最初と最後の文字以外順番が滅茶苦茶ではないかと疑ってしまう」
という意味だろww 同じUNIXでも開業コードによってPCの耐久寿命が変わるそうですね。
改行コードを0xMにすると電解コンデンサがライトアップしにくいって聞きましたけど、
やっぱり行パッファか何かの関係ですか? アイホンがunix名乗ってるけど違うだろと思った
それにしてもunixなんて古過ぎだろう
グーグルみたいにlinux積めば最新の技術で動くのに
オクトコアにも128ビットにも既に対応済み MACーOSのカーネルはBSDベースなんだが?
ちなみにLinuxもUNIXの派生だからUNIXだな。 もうUNIX派生じゃないのはWindowsだけだな。
SymbianもITRONも風前の灯だし。 学校の技術の時間、コンピュータについての授業があった。
「コンピュータにはいろんなOSがある。みんなの知ってるOSを1つずつ挙げていこう。
誰かわかる人?」と先生が言った。
Windowsは真っ先に答えられた。
誰かがマッキントッシュと答えたが、先生はMacOSと修正して黒板に書いた。
Linuxという声も挙がった。
そのあと隣の奴がUbuntuと答えた。
すると先生は黒板のLinuxの文字の上をチョークでコンコンと叩いた。
キミの答えはここに既に含まれているという、ちょっと屈辱的な対応だ。
満を持してボクは手を挙げて答えた。「LUMIX」
すると先生はこっちに歩いて来てボクの頭の上をチョークでコンコンと叩いた。 Solarisのハーレーみたいな平板な動作感は好きだな
あれはLinuxには無い 教えてくれないとキレる人たちは、もうすこし簡単なレベルのところから勉強したほうがええ 「自作OS」
すると先生は黒板のLinuxの文字の上をチョークでコンコンと叩いた。 ★2ch勢いランキングサイトリスト★
☆ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ +ニュース他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
☆ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi
※ 要サイト名検索 >>661
半年以上前のレスにレスしてる!
と6年以上前のレスにレスしてしまった! >>670
「ゲラゲラ」
↓
「Get up,Get up,」 おやおや?もう新スレが貼れず泣きながら糞と小便を漏らして土下座しちゃったの♪♪♪♪♪♪
新スレはよ〜☆新スレはよ〜☆新スレはよ〜☆新スレはよ〜☆
はい、下痢便と血尿を撒き散らして死んだー♪ゴキブリぎょう虫♪(*^_^*)
ほらっ醜いツラで汚物を垂れ流して鼻水まで垂らしてる♪
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwww
超クソワロス(*^_^*)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>686
Sexy girl, i like it と言う歌詞、
セクシーガール荒木 に聞こえる 暑いのも勘弁だけど寒すぎるのも勘弁
また、鯖立ち上がらん・・・ >>689
商標だったり、OSの族だったり。
最近はWindows以外はほぼUNIX族。 ★★★二度と戦争をしない為に最も確実な方法は、日本が核を持つことである★★★
http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/storage/1069408696.html#82
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
この掲示板に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v 信じられないかもしれないが、WindowsもUNIX族なんだな。
ただし、Windows8.1でついにUNIX族から独立した。 は い 、 ク ソとショウ ベンを喰って完敗した〜☆ゴキブリ蟯虫(* ^ _ ^ *)♪
ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆
超 絶 ワロ ス(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪
ほ ら っ気色 悪いツラで泣きながら死 ん で る(* ^ _ ^ *)♪ >>693
Windows 8 までは「UNIX族」だった、ってこと? >>693
>信じられないかもしれないが、WindowsもUNIX族なんだな。
違う。
UNIX互換APIを持っているだけ。 >>696
Microsoft は Xenix というUnixを販売していた当時は大手のUnixベンダーで、
その後、UnixをモデルにMS-DOSという劣化版Unix作って、それがWindowsだろう。
NT系もUnixの影響を大いに受けているし、Unix系の亜種と言ってよいと思う。
LinuxやMacOSXがUnixなら、WindowsもUnixだろう >>697
そういう話だとすると「Windows8.1でついにUNIX族から独立した」がわからん。 WindowsもUN*X族というのが意味わかんないわ
POSIX環境を持つことがUN*X族の根拠?
LinuxもWindowsもUN*Xでは無いと思うんだけどね
GNUもUNIXではない
UNIXというお店はUNIXかという疑問が残る 個人的に
小物入れに使っている
タッパーフードコンテナも
UNIX だからなあw >>697
> NT系もUnixの影響を大いに受けているし、Unix系の亜種と言ってよいと思う。
NTが一番影響を受けてるのはDEC VMSです。開発者が同じ。 NTはモジュラーカーネルで、むしろMachの方の影響を受けてる。
VMS+Machみたいな感じ。
仮想記憶やハードウェア抽象化の方法は
VMSやその後継としてDECで開発中だったRSX-11の流儀をそのまま採用してる。
これは設計者自ら言っているし、他の専門家も認めてる。
UNIXの亜流なんてのは妄言。 >>701
そんなんドヤ顔していわんでも誰でも知ってるがな。
VMSをベースにしてるが、DOS・Windowsのコマンドプロンプトやファイル構造、パイプ、リダイレクト
あのあたりはUnixを参考に作っている。
VMS・Unixのハーフだよ。 >>706
UNIXの影響は非常に微々たるもの。ドス窓なんておまけだし。
VMSとその後継のRSX-11、プラスMach。 ディレクトリのトゥリー構造
パイプで繋げるコマンドライン
プロセス
マルチユーザー
マルチタスク
デーモン・サービス
TCP/IP
WinSock
IE(MS製モザイク)
こういう当たり前の技術はUnix由来だ。
DOSだってUnixのシステムコールを一部残していたし、
WindowsNTもPOSIXのシステムコールは持っていて、
完全になくしたのはWindows8.1以降。 MS-DOSはWindows NTのほんのごく一部。
またWindows 95と違い、Windows NTはMS-DOSの上に構築されたわけではない。
システムの重要な部分を担ってもいない。
ディレクトリの階層構造はUNIXが始めてではなく、
MS-DOSのように実際に真似して作られたものはともかく、
NTFSのディレクトリの階層構造がUNIXの影響下にあるというのは間違い。
むしろVMSやMacOSに似てる。
Windwos NTのプロセスモデルはVMSやRSX-11に似ており、UNIXには似てない。
マルチユーザ、マルチタスクもUNIXが世界初ではないし、UNIX的なモデルではない。
サービスサーバのモデルもMach的。
TCP/IPはUNIX由来ではない。
WinsockはWindows 95時代からある。
世界最初のブラウザはNeXTSTEPで作られた。
Windows NTをUNIXの影響を受けて作られたというのは完全な間違い。 見解の相違ってことでこの話終わりにしていいんじゃね
着地点が見えない >>710
は い 、 ク ソとショウ ベンを喰って完敗した〜☆ゴキブリ蟯虫(* ^ _ ^ *)♪
ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆
超 絶 ワロ ス(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪
ほ ら っ気色 悪いツラで泣きながら死 ん で る(* ^ _ ^ *)♪ UNIXのプロセスはfork-joinモデル。
Windowsのタスクは違う。 Windowsって、もともとはMS-DOS用のShell程度のものじゃないの? このまえUNIXインストールしたら、
サーバーのインストールを選ばなかったので
ログイン画面が出ずにDOSモードみたいな白黒文字画面で止まったよ。
やっぱサーバーなしでは使えないOSだなw Windows NT 3.5 -> Windows 2000 (NT 4.x)-> Windows Xp(NT 5.x) ->
Wndows VISTA (NT 5.x) -> Windows 7(NT 5.x) -> Windows 8(NT 5.x)
-> Windows 10(NT 6.0)
HP VAX VMS -> Termination
HP another than VAX new OS -> (HP spinout to Windows)Next Techonology
-> NT x.x 優良UNIX系企業で学生の人気も高い会社から内定をもらった。
ある日、説明会に内定者全員が呼び出され、
「これで入社確約書提出かな?」と胸を踊らせたものの、
いつもは高級ホテルの会場なのに、その日はなぜかプレハブ小屋みたいな所。
入社に向けての話を少し聞いて、人事担当者が突然こう切り出してきた。
「当社は今、新規事業が失敗し、かなりの額の負債を抱えています。」
希望に満ちていた俺の頭はパニックを起こし、
それ以降の人事担当者の言葉を全然覚えてないよ。
俺はなんだか怖くなったけど、説明後、
人事部長が内定者の席をまわり、それでも入社確約してくれるよね?
と聞かれたので、
「事業を立て直すのは大変でしょうけど、入社して会社の力になります」
と思わず言ってしまった。
それから2年くらいして、入社した会社はあっけなく倒産してしまった。
それよりショックだったのは、この会社の内定を蹴って他社のLinux系企業に就職した
知合いは順調そのもので、昇進して高給取りになっていると聞いたことだった。
俺もしかして騙されてたのかな?(つд∩)ウエーン
信じてたのに、どーして会社の危機を見抜けなかったんだろ。
でも、こんなのってヒドイよ! UNIXは安定目指すから一般に普及し難い
と言うか新しいハードウェアが使えないのがネック
無線LANもサポート少ないし、それを検証したりするための情報が不足している。
5個USB無線LAN機器を差したが、全滅だったからな unixはhpのワークステーションにwindowsが入っていて、別に入れないといけないんじゃ
ないかな。しかもunixは高いよね。高級路線で行ってるわけだけど、他方で無料の
unix-likeがあるわけで、苦しくなるのも当然なんだけどunixがなくなってもらうと
困るよね。windowsはなくなってもいいけど。 >>19
最近では、Substitute User の略と言われてるゾ 結局LinixやDarwin含め田UNIXだけが生き残りそうだな 誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。
グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』
AE939R1ADQ ☆ 日本の、改憲をしましょう。現在、衆議員と参議院の両院で、
改憲議員が3分の2を超えております。『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。国会の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆ 知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』
SWKQW