俺様がUNIXを教えてあげるスレッド
この板はレベル低すぎ! Solaris、HP-UX、AIX、*BSD、Linuxを使いこなし、 その上TOEIC930点の俺様が何でも教えてやるよ。 さあ馬鹿な愚民どもよ、ありがたく質問していいぞ!
sun,hp,ibmこれらの企業で どこが一番最初に自前UNIXを捨てると思われますか? >>4 くだんねー質問するな馬鹿。 この板の馬鹿どもは技術的な話ができない痴呆の集団か? sun -> hp -> ibm sun,hp,ibmこれらの企業のUNIXで どれが一番セクシーだと思われますか? >>1 質問は無いです。 ですので >>5 どうぞ。荒らしてください。 おにぃさま質問です。 routeコマンドの設定ファイル、データファイルは何処にあるのでしょうか? 教えてください。 それから arp コマンドで参照するテーブルがどこにあるかも、 教えていただけますか。 >>13 無いよ。kernelのメモリの中。 細かい制御したかったら、gatadでも使えば? >>15 なるほど、メモリの中ですか。 やっぱりLinuxでも/proc/の中にありました。 ありがとうございました。 では、どうやってテーブルの内容を保存しているのですか? メモリなら電源切ってしまえばそれまでですよね? >>18 保存してないよ。起動後に動的に情報収集している。 >>13-19 なんだ、俺様がちょっと目を離したスキに話を進めるなボケ。 それにしても低レベルな板だな。 >>12 偏差値30のおまえよりは役に立つよ(ワラ 晴子(はるこ)さん。 「却下」 秋子さん 「了承」 やっぱネタでしょうか? >>24 意味不明 >>25 ネタじゃねえよ馬鹿。 そんなことも判別できないアホはさっさと氏んでね おにぃさまに質問です。 WindowsのTeraTermを使っています。 しかし、ここで問題が生じてしまいました。 秀Termのようにテキストファイルをソケットに送り込む方法が解らないのです。 したがって誤入力をしてしまうと一からやりなおしです。 とても効率が悪いのです。 しかし、考えてみるとTeraTermにもそのような機能があるはずなのです。 どうすればいいのですか? この板には「彼女のセキュリティーホールがゆるい」とか 「彼女がオープンソース化されそうです」とかいうスレッドがたっています。 ぼくもこのスレの常連なのですが、どうしてUNIXには市も寝たが 好きな人が多いんですか? >>28 みんな、自分に正直な人だからです。 >>1 はバカだけど。 俺様って馬鹿さらしまくりだね。 なにがTOEIC930だ? UNIX板にきてTOEICの点数関係あるの? あんな日常英語の試験でなんでそんなに間違えるんだろうね? 200問のなかでせいぜい間違えても数問だろ? ふつうに大学言っている人間なら980以上はいくとおもうけどね。 930くらいで自慢している俺様ってすこしおめでたい奴だね 藁 俺様=先行者キャノン=??? こいつは何のハンドルつかってるのか? ネット喧嘩入門 ・ネット上での喧嘩はストリートファイトと異なり「切れた」ほうが負け。 相手のメッセージを読んでキーボードの前で切れてもそれを出してしまったら 余計にドつぼにはまる ・相手の弱点をつく > うけながす > 無視 >>> 切れた負け惜しみレス 情けないレスをつけるくらいなら、無視したほうがまだまし ・唯一効果のある「脅し」は、相手の発言の違法性をつき 告発、被害届を出す ネットで相手の人間個人に対して、素人が圧力をかけられるのは相手の発言に違法性があるときのみ ・暇のある奴には勝てない 24時間かぶりついてレスを垂れ流すような相手には関わるな 以上をもちまして、>>1 を観察するスレとなりました。よろしくて? # 観るもの無い気が・・・ >>1 大抵の事はあなたにお手を煩わせるまでもなく解決できますので お引き取りください。 >>27 win使ってる時点でおまえの頭脳は終了。 んなアホなOS使ってるから受験失敗するんだよ。 >>28 ゲラゲラ、おまえだけだよバーカ。 低能は頭蓋骨に馬糞がつまってるだけに糞スレが好きなんだな(ワラ >>29 はぁ?何でわかるの? 俺様は本物だよアホ >>30 おまえが一番馬鹿(プ >>31 妄想は脳内だけに留めておけよ。 口に出したら基地外だと思われるぞ(ゲラゲラ >>32 俺様は俺様。 先行者キャノン?シラネーヨ おまえは自作自演のしすぎで、 他人の書き込みも全て自作自演に見えるようになった可哀想なヤツだな(ププ >>33-34 意味不明? 勝手にやってろアホ >>35 ゲラゲラ >>36 低能の高卒君が無理スンナ。 低所得だからフリーのPC-UNIX使ってんだろうが。 高学歴、高収入の俺様が教えてやるって言ってんだから素直に言うこと聞けよ馬鹿 >> >>1 >この板はレベル低すぎ! 禿しく同意。 こんな馬鹿どもがいるからBSDとかSolarisは Linuxみたいに進歩できない。 悔しかったら秀丸とか優れたツールをUNIXに移植してみろよ。 俺様さん教えて下さい。 34歳の主婦です。この年になって「おねしょ」をしてしまいました。 その日、主人と一緒におすしを食べに行って、お酒を少し飲みました。 帰宅後、のどが非常に渇き麦茶をコップに5杯くらい飲みました。 寝る前ちゃんとトイレに行ったけど、すごくおしっこがしたくなり トイレに行く夢を見ました。 主人に起こされるまで気づかずに寝ていました。 大人になってから「おねしょ」するなんて、恥ずかしいことですか? 「UNIXなんて時代遅れだよ。ださ。性能低っ!ゲラゲラ」なんかと同種の 板荒らしが最近増えてるな 形式的にはUnixがらみのスレなんで削除依頼は 難しいかも知れんが 心情的には消えてもらいたいな >>39 たしかにLinuxは歩んでいるな(破綻、破滅の道を) なんちって。 >>1 >TOEIC 960点の俺様に何か用か?! 早く隔離板に帰んな。(点数間違えるなよ) 俺様さん教えて下さい。 34歳の主婦です。狂牛病が怖いんです。 そりゃ私だって牛肉食べたいですよ。もともと好きですから。 でも怖いじゃないですか。あんな風に報道されたら。 それでこの1週間、牛肉を使わない献立にしてるんですが 主人がもの足りないって言うんです。牛肉食べたいって。 どうしたらいいでしょうか? >>48 ttp://www.mcdonalds.co.jp/message/message010913.html こ、こんなスレが立ってる…… >>1 は偽物の"俺様"か? Linux板で阿呆なこと言ってる"俺様"は、態度はでかいが「何でも知っている」と いったような態度はとっていない。 「どう設定すればいいんだ、早く答えろ」といってKondaraをいじくっているだけで、 他のUNIX系OSについての知識などありようもない。 TOEIC930点などの情報はセキュリティ板で先行者キャノンが立てたスレに 書かれてあるもので、>>1 はそれを見てカタリをやったか、 あるいは本当に本人でやっぱり大馬鹿だったのか、どっちか…… どうでもいいや >>52 セキュリティ板の先行者キャノンは「何でもできる、何でも知ってる」って感じだったなぁ・・・ じゃあ、 UnixWare, IRIX, SunOS, NEWS-OS, Minix,... とかは使いこなせないんだね。 >>1 >>53 こんにちわ!先行者です。 >「何でもできる、何でも知ってる」って感じ 失礼な奴だ。「感じ」とはなんだ? なんでもできるし、なんでもしってるぞ。 Oracle Master1級、情報処理技術者 黒帯四段の 先行者キャノンがセキュリティから恋の悩みまで何でも堪えてやろう。 >>54 つまんない。そんな事ばっかやってるからおまえはいつまでも童貞なんだぞ。 >>52 厨房。2学期はじまったよ。学校いこうね! それからここにいるみんなに言っとくよ。 TOEICはとっておけーーー 最新の情報は英語圏にあるぞーー 英語しゃべれないコミュニケーション障害のおまえらユニオタは いつまでたっても安月給 永久に機械いじりの労働者、コミュニケーションスキルを要求される管理職には いくら年食ってもなれないぞ。 中年なってから後悔すんな 藁 TOEICの煽りは効くみたいね。 日本でホワイトカラーの仕事やっていて英語を必要とされない分野は無いからね。 それだけに英語の能力について煽られると、おまえらカチンときているみたいだな。 必要だとわかっていながら、日本人は英語コミュニケーションには苦戦しているよね。 たぶんここに来ているような奴でTOEIC950いくやついないと思う。 俺のまわりでも結構できる奴で900とかだからな。 頭悪い奴とかになると、850とか、そのへん。 絶対おとしちゃいけないような基本問題落としているんだよね。850くらいしか とれない馬鹿は。 ここにきているような奴らは人生の負け犬だから、きっとスコア800以下じゃないか? まあ、俺にとっちゃどうでもいいことだが 藁 このユニ板って煽りがいがある。 毎日家にかえってきてここのレスを読むのがすごく楽しみ 一生懸命俺のことをこき下ろそうとみんながんばっているのは よくわかる! 俺からそんなユニ板の馬鹿どもに「努力賞」を授けよう。 よくがんばっている 偉い! 俺は最近楽しくてしょうがない。この板にきてオマエラチンカスと コミュニケーションするのが。 馬鹿どもが一生懸命キーをたたいて張り合っている姿を想像すると 俺は笑いが体中からこみ上げてくる。 いつも笑いながらおまえらのレスを読んでいる。 楽しくて 楽しくてしょうがない! もっとおまえらのチンカスレスがほしい! まってるぞ! 唯一のまともな質問を漏れが解答してしまったようだな。 すまんな1。(藁 俺様=先行者の隔離スレとなりました。 他のスレ荒らすな>>1 いまごろ先行者はねえだろ。。。 いまいち笑えないのは書いてる奴のセンスに問題があるのか? もともと笑える内容ではないのか? まあ、どっちでもいいや。 スレタイトル間違えてないか? 「俺様"に"UNIXを教えてあげるスレッド」だろ 巨大な群の問題ってSolaris8じゃ起きにくい構造なのに どーしてPostfixでは起こってしまうんですか? >>15 =>>60 あそこでうまく受けてくれれば、ココらしくおちゃらける別の路線で 楽しいスレッドになったのに… #マジなコメントなんて期待されてなかったぢゃん。 頭悪いヤツで850点!? マジか!? 810点取って、俺ってけっこうできるジャンって思ってたのに・・・ 俺様さん教えて下さい。 34歳の主婦です。 自分は、てっきり中派だと思ってましたが実は クリ派でした。まいりました! navi2ch使おうよ。 "d" でクソスレ消して reload すれば、昔と違って番号の隙間も なくなるから、本当に気にならなくなるよ。 HP-UXで時間設定をするためのコマンドを教えてください。 linuxでAT互換機つかってます CPUのファンの回転数操作したいんですが どういう変数をつかうんですか? 当方rubyしか解らないのでrubyでおしてください freebsdでぴゅう太つかってます 部屋の温度操作したいんですが どういう変数をつかうんですか? 当方カケしか解らないのでカケでおしてください 10 マワレ アイ=1 カラ 2 0ヅツ 20 モシ ヘヤノオンド > 25 ナラバ ポケ 15344,24 30 モシ ヘヤノオンド < 25 ナラバ ポケ 15344,26 40 ツギ ↑かなりいいかげん Fiva102に載ってる FreeBSD、resumeさせたら画面出たまま 固まってるよ!! どうしよう!? 10 マワレ 40 i=1 カラ 2 ... 40 トシ゛ル じゃなかったかな? 研修で聞いても、どうも今ひとつ理解できなかったので、 AIXのODMとクォーラムの関係について、簡単に説明してください。 SUNやHPにはこれと同じような管理システムがあるのであれば、 それについてもお願いします。 ζ . / ̄ ̄ ̄ ̄\ / ヘ |\ / /ヘ |(・) (・) ||||||| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |⊂⌒◯-------9) < ○○、かかってこい! | |||||||||_ | \____________ \ ヘ_/ \ / _,/. \____/`iー--‐、 ,__、/i | _;ヘ.,`二´/ ! | ヾ ヽ, /,,-ゝ-、i、i、 `ー‐'´ .| | `'' ヽ . i 、, ´-一'、i、i、 - ┼'''' | | }、 | 、, ´-一'i、.i、 -‐|!_,,,_ | ゝ、/`' | /| `'´<'アノ| i、 ,|! ,ノ イ|, 、| |/ _丿´/ `ー---一' { { `} / /´ _/ 〃 ー- {. | } _ _ .' , .. ∧_∧ ∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( ) >>89 , -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ / / -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i / ノ | / ノ | / , イ ) , ー' /´ヾ_ノ / _, \ / , ノ | / \ `、 / / / j / ヽ | / / ,' / ノ { | / /| | / / | (_ !、_/ / 〉 `、_〉 ー‐‐` |_/ 質問:ifconfigのplumbってどーゆー意味? >>93 >質問:ifconfigのplumbってどーゆー意味? 回答:お前そんなことも知らんのか? plumbってのはなあ(以下略) 次の質問は? >>93 インターフェースを明示的にアクティブにするオプション。 これを指定しないとifconfig -aで確認できない。 plumb - plumber - 配管工 ifconfigの場合、createと同義だよ。 一つは○○のため 一つは○○のため 一つはデーモンのため という感じのを前どこかで見たような気がする tea for threeのまじないをもじったものだよ < sync for three >>102 こんな駄スレで聞かないで、くだ質逝け。 >105 するとこんな感じ? one for you one for me one for daemon >>102 一回目 sync(2)がキューにたまる 二回目 sync(2)がキューにたまる 三回目 一回目のsync(2)が実行される >>1 さんへ・・・ UNIXは、なぜ「UNIX」と言うのですか。。。 クククnoくーん。。。 >>1 よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。 2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。 転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、 その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。 あのときのLinux板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。 転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、 そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに 1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。 でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。 だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。 ま、それこそ神技をもってしても無理だろうけどな www11.u-page.so-net.ne.jp/kj8/k-s/unix.swf 正直泣いた >>106 もうそろそろ一周年になる亀レスだが、 あの頃の俺は俺なりにこのスレを有効活用しようと思ったわけよ。 結果はこの通りだがな・・・。 いいじゃないか 失敗はだれにでもある またやりなおせばいいのさ 俺がまた晒しage てやるから安心しろよ UNIX何でも相談室(無料) OI2O-69-OI96 _________ ___  ̄──_/ / _) (__/ / ̄──___  ̄ ̄ ̄ ̄ 1989〜1996年までは大和路線黄金期だったが今は最悪期になっている。 少子高齢化や王寺駅の乗降客数大幅減少、大和路快速・区間快速の久宝寺停車 区間快速が奈良行きから高田行き変更されたことなどのせいである。ここで今、我々 2チャンねらーの力で黄金期を復活させようじゃないか!?さぁこの「国鉄」 マークのある限り我につどえ。 【活性化のレス】 このレスを見たものは必ず3日以内に他のスレにレスしなければならない。 もしこのレスを無視したものは4日後に首を切りに行きます。嫌ならばレス をすればいいことだ。 37 :俺様 ◆o/qTpm4A :01/09/27 13:21 >>27 win使ってる時点でおまえの頭脳は終了。 んなアホなOS使ってるから受験失敗するんだよ。 だったら、どこぞの板でmsconfigがUNIXに標準装備されていると思っている消防はどうなのよ マウスと右クリックに洗脳されちまったPC依存症なんか相手にすんな 何者かが颯爽と侵入して/bin にmsconfig を残して去っていった さて中身は テストするときにだよもんし忘れてはいけないんだよもん X11プログラミング 1)ウィンドウを1つ作成し、その中にプログラムの実行結果を表示させるプログラム 教えていただけませんか? wgetで「http://aaa.bbb.ccc/ddd.cgi?eee 」を 取得しようとすると「?」があるから 取得出来ません。 どうすればいいですか? >>141 もうそろそろ一時間になる亀レスだが、 あの頃の俺は俺なりにこのスレを有効活用しようと思ったわけよ。 結果はこの通りだがな・・・。 >>1 m9(^Д^)ぷぎゃーー!!! −−−−−−−−−− キリトリ −−−−−−−−−−− サーバー関係はやらない。セキュリティーの高いデスクトップパソコンにする手順書を書け 今月はじめ、職場に新しいPC(Core i7の結構ハイエンド構成)が入りました。 多分私が運用保守をまかされそうな雰囲気です。業務的にとある構造分析や シミュレーションなど行う必要があり、X Window System上のアプリケーションを 使用するのは聞いていたのですが、OSを起動して黒いバックに白い文字だけの 英語の画面に表示されていたのはlogin:というプロンプトでした。 「うへぇ〜、よりによってxinit方式かよ」 CUIログインなんて古い、コマンド入力なんて古い、今の奴は日本語入力設定大丈夫 なのか(XMODIFIERS)、今時のマルチシート環境に対応できるのか不安はつきませんし、 xinitユーザーが少ないのでネット上の情報も少なく調べるのも大変です。 おそらく導入に際して、大学など教育機関で最初にxinitに触れて刷りこまれた人間が 強気の知ったかぶりをして発言権を得て「俺流」をつらぬき紛れ込ませたのでしょう。 昔、当時、X11で唯一$HOME/.xinitrcを手書きするというCUI的方法で環境設定できた xinit方式は大学など教育機関に浸透していて、日本のX11界に多くのバカが輩出しました。 これから私は、おそらくそういうバカが、GNOME/KDEはどうやって起動するのか、 ウィンドウマネージャを終了したらXごと落ちたとか、ck-xinit-sessionはないのか などと、X11通気取りの偏ったどうでもいい我侭を言い出し(だからxinit方式にするん じゃねーよ)それと戦わなければならないのでしょう。そして時代によって 決着している、過去25年のX11界隈のくだらないそれらの議論が再現され、 それに巻き込まれるのでしょう。もう今からうんざりです。 だからお願いです。教育現場ではgdmでもkdmでもwdmでも xdmでもなんでもいいですがグラフィカルなディスプレイマネージャにしてください。 教育機関で懐古趣味のバカを量産されると現場が非常に苦労するのです。 ★2ch勢いランキングサイトリスト★ ☆ +ニュース板 ・ 2NN ・ 2chTimes ☆ +ニュース板新着 ・ 2NN新着 ・ Headline BBY ・ Unker ☆ +ニュース板他 ・ Desktop2ch ・ 記者別一覧 ☆ 全板 ・ 全板縦断勢いランキング ・ スレッドランキング総合ランキング ☆ 実況板 ・ 2勢 ・ READ2CH ・ i-ikioi ※ 要サイト名検索 vncを使うと接続ごとにデスクトップが作られるような感じになったのですが、そうじゃなく、 本体のデスクトップをリモートクライアントから直接操作する方法はありませんか? 教えてください。起動しましたUNIXをDVD-Rに USBをつかうDVDドライブでとまります。 よろしくお願いしました ファイル名が日本語の場合、時々化けることがあって、 化けたファイル名を修正しようとしてもシェルでエラーになって無理です。 どうすればいいですか? よろしくおねがいします。Uniks初心者です。わかんないので、 いろんなサイトに書き込みしても いろいろ うるさく 叱られます。これがユニックスの流儀なんでしょうか? とくに言われることは「ディストリに直接関係ないこと」は書き込むな、と言うことです。 「何でも教えてくれや」「ケチケチすんなよ」「初心者には親切にせろ」 ひとことで言うと これがおれの主張です。シンプルです。 なんで?現実生活でヘイコラしてるのに、ネット上まで、ネコかぶったり しないといけないのか?とんと理解できません。 何より、ベーエスデーとかLinuxとか、詳しいのが、なんでエライのか? ここが根本的にわからん。 少し誇張した部分もありますが、素直な気持ちを書きました。 誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など 参考までに、 ⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。 グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』 U5147MCAKH 知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方 時間がある方はみてもいいかもしれません グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』 EXTAC read.cgi ver 08.0u [upliftProject] - 2023/07/09 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる