コンピュータルームの空気清浄機について
コンピュータルームには空気清浄機を設置するといいらしいですが、埃がよくでる自宅(コンピュータroom)にも同じような空気清浄機がほしいです。
自宅における空気清浄機ということで、価格は40000円前後でお願いします。
自宅のServerを塵から守れ! >>2
もっともな意見です・・・・・・・部屋の掃除は、ごちゃごちゃしてて大変で、せめて埃や塵だけでも少なくできたらと思って。
はたして、空気清浄機を部屋(ちっちゃい部屋ですが・・・)で稼動させて、埃や塵がでにくくなるのか!? ちゃんと掃除してても、生活してると棉埃とかは出るんでないかい?
コンピュータルームみたいにしたいなら、密閉式のラック買え。 >>6 空気清浄機より冷蔵庫買って そこに突っ込んどくとか(w 空気清浄機ってタバコのヤニつき軽減には効果あるけど、
綿系のホコリやチリってあんまり効果無いんでない? 空気清浄機にも、何を清浄するかによってタイプがあるんですよね。
埃や塵用のものは3万ぐらいからだと思います。
塵には効果があるみたいですよ。 マシンルームにある空気清浄機ってアレだろ?
ハロンがびゃーって出てくる奴。
逃げ遅れたら即死みたいな。 C火災には水、強化液、二酸化炭素、ハロゲン化物、粉末の消火器が効くけど、
水と強化液と粉末だと高価なコンピューターが壊れちゃうから、二酸化炭素かハロンを使います。
てー、最近は二酸化炭素が主流だと思う。濃緑と赤の消火器置いてない? >>12
くだらなすぎてワラタ。
コスモクリーナはお勧めですよね! googleでコスモクリーナで検索しちゃったよ・・・・・・
不覚!
確かに、最高の解決法ですけど。
個人で買える範囲で、コンピュータにやさしい空気清浄機求む! 個人でイスカンダル行くのはちょっと無理だな。
家電屋で空気清浄機たくさん売ってるし、予算に合わせて
買えばいいんじゃないの? DAiKINのを最近買ったけど、割とよさげ。
ヨドバシだと 4万くらいするが、
事業所等向けの同等モデルが kakaku.comだと 3万円切ってるのをしって鬱。 コスモクリーナーと聞いてオウムネタを連想したのだが...
宇宙戦艦ヤマトが元ネタだったのか。 >>12や>>13に茶化されて、>>1は大変ご立腹♥ うちの会社のコンピュータールーム、トナーが舞ってる。
汎用機のオペしてるけど、全体早死にするわ。 >>12
コスモクリーナーは酸素を分解してしまうので狭い部屋で使うのは危険
っていうか、放射能以外にも効くの? >>27
じみへん印がやっぱお勧め。
今となっては老舗になるのかなぁ。 >>28
酸素を分解ってどういうこと?
活性化するのか? >>31
活性化するんだったらかな〜り危ない気がするんだけど、気のせい? >>31
宇宙戦艦ヤマトの話だから、あまりつっこまんでくれ... UNIX板の英雄ぐらい頭が良ければ、コスモクリーナーも簡単に作れるのにな コンピュータルームは
内部圧力を外部より高く設定ことで
外部からのゴミの進入を防ぎます。
そうしてます?
あと、
空気清浄機つけるのは
部屋を外気から遮断して、
車の排ガス(硫黄)で
ハードディスクの寿命が縮むのを防ぐためです。
まじめに空気清浄機はオーデンの物が最近大手企業さんの間でも
流行です。
URLはテキトーナしーくでオーデンで出てきます。 面接官「きみは・・・職歴のところに削除人と書いてあるがこれはなんだね?」
学生 「いや・・・文字通り削除人ですけど・・あぼーん連発してました」
面接官「あ、あぼーん?!なんだねそれは?」
学生 「ん〜・・・まあネットのセキュリティを守るような仕事です」
面接官「おおそうか。では我が社のEコマースについてどう思うかね?」
学生 「ん〜まあ一応ageとくか?って程度ですかね」
面接官「ふむ・・(メモメモ)尊敬する人はいるかね?」
学生 「菅直人です」
面接官「は?・・・今なんといったかね?」
学生 「いえ、だから・・”菅直人”です」
面接官「?言ってる意味がよくわからんが」
学生 「1はドキュソ決定!−よって終了−」
面接官「はあ?」
学生 「あ、いえ、なんでもないです・・・」
面接官「ふむ・・・。・・最近のIT業界については
今後〜どうたらかんたら〜なると思うんだが君はどう思うかね」
学生 「激しく同意!!」
面接官「・・・きみはなかなか面白いことをいうね」
学生 「オマエモナー」
面接官「・・・・。以上で面接は終了です。後日結果をお知らせいたします」
学生 「ありがとうございました。よろしくおねがいします」
・・・・数日後。
Λ Λ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Σ(,,゚Д゚)< なに?合格?!
_ φ_C_ _\_______________
/旦/ / /
/|||||||| ̄ ̄
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄
| |
| |
>>42
ワラタ. 俺の受けた入社試験とほぼ同じ。今俺その会社にいるよ。 >43
そりゃ人足確保したらトンズラってことよ。
人買いをありがたがってんじゃない!まったく。 UNIX使っている奴の大半はヘビースモーカーだと思われ。 ttp://www3.ocn.ne.jp/~sanntoku/mente.html
不完全燃焼
燃焼排気ガス中に、可燃成分の酸化反応が完了しないために生じる
一酸化炭素・刺激性の成分(ホルムアルデヒドなど)および、
フリーカーボンが検出される場合に、これを不完全燃焼という。
供給ガスは必要量の空気とよく混合して燃えれば、完全燃焼するが
次のような場合には、不完全燃焼を起こす。
排気の排出が不良で、新鮮な空気の供給が不十分な時。
炎が低温度のものに触れて、炎の温度が低下した時、
このようにして不完全燃焼を起こすと、刺激性成分の発生により
目や鼻をいためたり、恐ろしい一酸化炭素中毒にかかったり、
器具にススが付着して損傷したりする。
従って、不完全燃焼には、たえず注意して、
前述の原因を取り除くことが必要である。 オゾナイザーで殺菌消臭すれ
酸化で寿命縮むがな(w 鯖の隣に消火器置け...............................>>>>>1 半導体製造用のクリーンルームに鯖置いてるわが社は賢い 道理でお前のところは他社より歩留りが低いと思った。
集塵効果は外部フィルター的な物を取り付けて清掃を毎週やると効果はある
業務用空気清浄機器のメンテナンスをやってた俺が言うのもなんだが…
_
r-、' ´ `ヽr-、
ィ7 /l: ハヽハ トヾ 駄スレを沈めることはこの俺が許さん!
'|l |'´_` ´_ `| || 信念に基づいて行動する。
| |´ヒ} ヒ}`! l| それを人は正義と言う。
__ノ゙). 从 l, _'_. |从 今俺が行ってることは、保守ではない。
,_'(_ ノ_ヽ ヾl.> - ,イ;リ 正義という名の粛清だぁ!
{ f:テ} {'f:テ}',/\ヽ--//ヽ
ヽ,r─‐ 、ィ .、、 i l>Y<! i '、 バーニング!
/ iゝ_ノ iヽ /l |l l ',
lンヽ/ムノじ ウチはシャープの使ってるな
空気清浄機使うようになってから埃が溜まりにくくなったし静電気も減ったと思う BSで輪島の漆職人がホコリを立てないために
上半身裸で仕事してるのを見たが
それでもホコリはついてしまい
鳥の羽を使った器具で除去するという
こういう人たちが使えばいいんではないかね >大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな
>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな
子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ >>84
症状としては完全に空絡繰る
ですね。原因までは何とも言えませんが。 (defun 凋萎-from-観葉植物 (観葉植物)) 誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。
グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』
GPUQ0JQRZB 知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』
EHTDL