machはマッハって読んだほうがカッコイイだろ!
じゃHするときはマッパかよっ
じゃ白いロンゲのバロックオジサンはバッハかよっ
じゃ韓国のぶっかけメシはクッパかよっ
まぁドーでも良いけど。マークでいいじゃんか マイクロカーネル萌え.
結局マイクロカーネル論争ってどうなったの? 昨日、2ちゃんねるのUNIX板行ったんです。UNIX板。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでレスつけられないんです。
で、よく見たらなんか>>1がスレ立ててて、machとか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、mach如きで普段来てないUNIX板に来てんじゃねーよ、ボケが。
machだよ、mach。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパmachのことマッハって読んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、Mac OS Xやるからその席空けろと。
UNIX板ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Linux板から来た奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとレスつけられたかと思ったら、>>4の奴が、マイクロカーネル萌え、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、マクロカーネルなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、マイクロカーネル萌え、だ。
お前は本当にマイクロカーネルに萌えているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、マイクロカーネルって言いたいだけちゃうんかと。
OS通の俺から言わせてもらえば今、OS通の間での最新流行はやっぱり、
キャッシュカーネル、これだね。
マイクロカーネルより小さいキャッシュカーネル。これが通の設計。
キャッシュカーネルってのはスーパーバイザーモードでしか動かないコードだけカーネルに入れる。そん代わりコードが少なめ。これ。
で、それにアプリケーションカーネル(ユーザーモードで動く)。これ最強。
しかし本当に効率がいいのかわからないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、Windows XPでも使ってなさいってこった。 >6 吉牛サンクス(藁 キャッシュカーネル,初めて知ったよ.
なるほどなぁ…
参考リンク
http://guriponn.tripod.co.jp/others/japanise/cache.html
それはそうと,組み込み系ではマイクロカーネル全盛だね.
QNX,VxWorks,LynxOS,NecleusほかμITRON実装系….
パフォーマンスちゃんと出ているのか?
LinuxPPCに比べてMkLinux(中身Mach)は2〜3割遅かったと聞いた
記憶があるが,そんなものなのか? >>7
MkLinuxやLitesのような、既存のOSをほとんどそのまま
OSサーバに持ってくるような設計だと、効率が悪くなって
どうしても重くなるとか。
組み込みOSだとそういう足枷がないからこそぢゃんぢゃん
採用されてるんだろうね。 >>1
じゃぁドイツ語圏に行け。お前の望み通りに皆「マッハ」って読んでる筈だか
ら。アホだねぇ…… CMU はアメリカにあるのよ。 >>8
MkLinuxが遅かったのは設計が悪かったせいだと聞いた事がある。
たしかにMkLinuxは遅かった。
同じマシンでLinuxと比べるとコンソールしか使わなくても
体感速度はかなり違った。 >こそぢゃんぢゃん
が、「い○じゅん」に読めてしまったヲレって、一体.. >>8
Microkernelが遅いかどうかの議論って、
comp.os.researchで10-15年前とかに出た話題じゃないか。
それをLinusが、そのときに議論しないで後でぐちゃぐちゃ言ってきただけだろ。
>>9
Machを「マッハ」って読む人もいたらしいよ。
日本と違って、アメリカはいろんな人種がミックスしてるからね。 キャッシュカーネルか。
フリーでないの?ソースみてみたいっす。 >>7
>それはそうと,組み込み系ではマイクロカーネル全盛だね.
>QNX,VxWorks,LynxOS,NecleusほかμITRON実装系….
>パフォーマンスちゃんと出ているのか?
おいおい何とんでもない誤解しているんだい。
少なくともVxWorksとμITRONは使った事があるがあれのどこが
「マイクロカーネル」なんだ? μITRONは確かに「小さなカーネル」
だが構造的にはモノリシック実装がほとんどだし、効率のために
互換性を犠牲にしても構わないという思想だぞ、あれは。 英語読みだとマックだから
リンゴマークが思い浮かヴ。 マークって読まないと、略称のMKがなんのことだかわからないYO! (´-`).。oO(MKは、Micro Kernelの略じゃないの? Machは関係ないだろう・・・ ) >>22 もちろんMicro Kernelの略だよ。
Micro Kernel
↓
MK
↓
マーク
↓
mach
↓
(゚д゚)ウマー (´-`).oO("mach"という言葉の由来の話だったのか・・・) exokernelスーゲー早いらしいぞ。
っていってもアーキテクチャもクソもないらしいがw TeX=テフ。カコイイかどうかはしらんが。
でもageるな。 >>30 じゃあ、これから $eX は セフ と読むんだな?
約束だぞ。 Machはもう捨て。Windowsで完成されたから
それでいいんじゃない?次を模索していろいろと
みなさん考えてます。Gnumachも同じように捨て。 >34 つまり*BSDもLinuxもステと言いたいわけだ
そんな>34をステ exokernelは速くて当然なのかも。でも、汎用なシステムには向かないきがする。
それこそ、組込につかってみるとかはどーなのかなぁ? kernelに必要な機能を整理してみた
↓
user modeで実装できる機能を分離してみた
↓
(゚д゚)マハー >>22-23
MicrokernelもしくはMicro-kernelだしょ。micro-は
接頭辞なんでそこで切っちゃ(゚д゚)マズーなわけで。
MkLinuxの2番目のkがなぜ小文字なのか考えてみよう。
なお、蛇足ながらMicrokernelを「小さなカーネル」と
訳しちゃうのは厳密には誤訳と思われ。 >>49
>MicrokernelもしくはMicro-kernelだしょ。micro-は
>接頭辞なんでそこで切っちゃ(゚д゚)マズーなわけで。
こっちは同意だけど、
>MkLinuxの2番目のkがなぜ小文字なのか考えてみよう。
cmuの連中はMK84とかいうリリース名つけてるから、大文字小文字は
あまり関係ないんでないかい? >>58
UCSD p-Systemみたいなもんか? >>59
いや、Open Generaみたいなもんじゃない? ライナックス、マッハカーネル、テックスで押し通すのがカコイイ スレタイトルと直接は関係なくて悪いんだけど
τεχの由来ってギリシア語で技術って意味のτεχνη(テクネー)の頭3文字だろ、
タウ、イプシロン、カイ。
ティー、イー、エックスじゃねえよ。
どう考えたって「テク」じゃねえか。
どうやったらテックスとかテフって読めるんだよ。
せいぜいテックだろ、アメリカ風に読めば。 あれじゃない?
日本人の名前でも漢字と読み方が全然違うのとかあるじゃん。
それの英語版でしょ。 さらにスレ違いすまん。
>どうやったらテックスとかテフって読めるんだよ。
χは[k]と[h]の中間みたいな発音なんだから
仮名で表記するならテクとテフのどっちでもいいんじゃねーの?
「ふ」の子音を[f]みたいに発音するから変に聞こえるだけ。 テッハのハは腹に力を入れてふりしぼるように出します。 > ティー、イー、エックスじゃねえよ。
タウもエプシロンもカイも、ASCIIにないので、
かわりにティーとイーとエクス使って代用してるから、
って、そういう意味じゃないのかな?? 完全にスレ違いだが、TeXのXはmachのchってことで許してちょ。
TeXブックから無断引用。*..* は太字、/../は斜体、\TeXはEが下がったTEX。
「technology(科学技術)」という英単語はτεχ...という文字で始まるギリシャ
語を語源としており、このギリシャ語は技術と同時に*芸術*をも意味する言葉で
ある。\TeXという名称はここからきていて、τεχの大文字で綴る。
\TeXを知っている人は、\TeXのχをxとは発音せず、ギリシャ語のchiのように発
音する。そのため、\TeXのχは、blecchhhという言葉の語尾と同じ響きになる。
スコットランド語の/loch/とかドイツ語の/ach/のようにchと発音したり、また
はスペイン語のjやロシア語のkhというような発音をする。コンピュータに向かっ
て、息を吐きかけるように正しく発音すれば、端末は少しばかり曇るかもしれな
い。
[ 中略 ]
実際、世の中にはTEX(/tecks/と発音する)というHoneywell Information
Systems が開発した優れた/Text EXecutive/プロセッサがある。このTEXと\TeX
とはまったく異なった発音をするので、当然綴りも違っていた方がよい。コン
ピュータで使用するファイルや、Eの文字を下げることのできないほかのメディ
アを使用している場合には、TeXと綴ることにする。こうすれば似たような名称
と一目で区別できるので、誰もが正しく発音するようになるだろう。 そもそも何でMachっていうねん。
(って知ってるけど聞いてみる) >>67
おいおい、英語風に読んだらテックスだろ。
あんたsexのことセックっていうのか? マッハポーシャ
マッハポーシャ
マッハポーシャ
マッハポーシャ
マッハポーシャ
マッハポーシャ
マッハポーシャ
マッハポーシャ
マッハポーシャ
マッハポーシャ >>71
ASCIIといえばASCIIの人々はテックと言ってたな。 13歳、女子中学生です。
今日からこのスレッドをボクの日記帳にします。 ボク、まだ来ていません。
すごく遅いので心配してます・・・
って何聞くんですかっ!恥ずかしいですよぅ! Richard Stallman が、マッハって読んでた。
だから、マッハが正解。
よって、終了。 1月13日(にちようび)
今日はディズニーランドへ遊びにいってきました。
人がいっぱいいて、並ぶのが大変でした。
あと、よく知らない人達に写真取られました。
ひーん。 >>88
でも書いてるのはきっとメガネかけたデブヲタだよ。 mustang mach-1 : ますたんぐ まっく わん
と、サンフランシスコの車オタが言ってたからマックでいいんじゃねーの? >>90
カワサキのバイクはmachでマッハでは無かったか? 小梅ちゃん:
電車でたまに見かける、
足毛ぼうぼうの
女学生の制服を着た
ハゲオヤヂ エプソンのカラープリンタも
machでマッハだった。 米だとマックなのか。
hはあっても無くても発音は同じなの? architecture : アーキテクチャー(構造)
archive : アーカイブ(書庫)
chemistry :ケミストリー(化学、ラブラブ)
chrome : クローム(元素記号Cr)
英語の場合、chがカ行発音のときもありますよ。 ttp://www2.odn.ne.jp/^aaq77600/unix.swf
これって、実話? acht : アハト(8)
buch : ブーフ(本)
eibach : アイバッハ(改造車のバネといえばこれ)
ich : イヒ(私)
nacht : ナハト(夜)
ドイツ語の場合、母音の前のchは常にハ行 >>100
directがディレクトだったりダイレクトだったりするようなもんだろ。 ache:エイク(痛み)
chameleon:カメレオン(爬虫類科の生き物)
change:チェンジ(交換する、つり銭)
chronograph:クロノグラフ(経過時間が測定できる時計)
Lachesis:ラキシス(ギリシャ神話 運命の三女神モイライの一人)
mach:マック(ドイツ人の姓[ドイツではマッハ]、音速の単位)
machine : マシン(機械)
march:マーチ(三月、行進曲)
子音+chは例外なく「チ」
(例 - mach:マック march:マーチ)
他の物については、その語の語源の言語の発音法則に近しい読みになります。 8月4日(土)晴れ
今日は自転車でちょっと足を伸ばして、公園に写生しにいきました。
ボクの絵が好きだと言ってくれたフリッケさんの言葉が、
今でもボクの心を支えてくれます。
空色の絵の具を水にといて、画用紙いっぱいに青空を描くと、
フリッケさんと遊んだ軽井沢の空を思い出して、ちょっとだけ涙がでました。
いつか、フリッケさんの事を忘れられる日が、来るのかな...?
なんだかずっとこのまま忘れられないんじゃないかって、時々不安になります。 ところで、エルンスト・マッハという人はこう言ったのである。
「皆さん、この世に絶対はあるのでしょうか?」
これは決して怪しい宗教ではない。この世界には、実際、絶対的な基準はないの ではないかと難しいことを考えたのだ。
そう、平家物語にも書かれているように、この世に絶対はない。
物にはそれぞれ固有の時間というものがあり、場所によっては時間の速さが違う。 時間というものは物が変化することから生まれた概念に過
ぎない。
マッハの理論を簡単に言うと、こういうことだ。 マッパ最高ッスね。
2スト3気筒右二本左一本出し。美しい。
そして白煙とともに爆音、強烈な加速。
キチガイマッハ、ウィドウメーカーなどと凄まじい二つ名を持つカワサキの
三十年前の市販世界最速二輪。
曲らない、止まらない、まっすぐ走らない。
もう最高。
>>111
今でも現役ですが、何か?
# ヘタレて町乗りonlyだけど。遠出するのが恐くて。。。
がんばって日記を続けます。
でも今日はちょっとだけオヤスミです。
えへ。 NeXTの教科書には「マーク」って読めと書いてあったぞ。 NEXTSTEPは マークII.V
RT-MACHは マークIII.O
カコイイか? う・・・
machカーネルはマックーカーネルて読んでるのに、
あれは素直にマッハ64って読んじまってる(鬱
>111
4スト版マッハことザンザスに乗ってます・・・
って見た目全然違うけどな。しいて言えば右二本出しくらい・・・
スレ違いsage。 ラデオン かな。
ところで、S3のViRGE ってなんて読むのでしょうか?
昔から気になって夜も眠れません。 >>123
ViRGEは「フィルゲ」って読むのが自然です。
ところで、「S3」って「エススリー」なの?「エスキューブド」なの?
昔から気になって夜も眠れません。
SuperASCIIあたりで「えすきゅーぶど」は間違いっていう記事を読んだような気がする。
えすすりーが正解の模様。
そもそもあそこ、ろくな3Dエンジン作ってないじゃん:-) あまり反論がないようなのでこれからも「ぎふ」と
呼びつづけることにします。
ちなみに回りは「じふ」だらけ。 >>138
S3928とかは結構好きだったんだけどな。
つーか押入さがせばまだあるぞ。 ネタはどうでもいいからよ、Machについてなんか語れ。
知らないことについてぐだぐだやってんの最高にカコワルイ。 じゃあ漏れが議題を決めてやんよ?イイダロ??
・NT系、コマーシャルベースではマイクロカーネルの先駆者
machなんて学究野郎のオナペットだね ははん♪
・Next オマエラ血道あげて信者化しなかった罪はデカイな
ガッコや企業でSun使ってたヤツは反省汁!!
・OS X 結局モノにできそうなのはAppleかよ!!
おまえら恥ずかしくないの?(ププ
・天然センセイ
結局リーナスに言い負かされて終わりかよ
オメーみたいなオナニー野郎がマイクロカーネルやってっから
MSとかAppleがコマーシャルベースでマイクロカーネルの大御所になっちまうんだよ(呆
こんなんでいー? 以上ニュー速厨房風にお伝えしました ======================= 幕 =====================
ここはmachについて語るスレじゃなく
machの読み方を正しく変えるスレなんだYO! えむえーしーHでいいじゃん。
馬からし。これだからぎじゅちゅやは、、、以下略
1は最悪だから死ね マッハカ─────ネ────────ル────────────> ( ゚Д゚) 「わーい、おとうさんはOSXさんです」
「そうだよーお金はマカーが出してくれる」
「すごーい」
「マッハ100で飛ぶし(OSが)」
「すごいすごーい」 リミッター、解除!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ (´´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
うおおおおおマハー!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ (´´
∧∧ ) (´⌒(´
(゚Д゚ ⌒` ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ (´⌒(´⌒;; このスレはmachを理解できなかったあほうの溜まり場ですか? まあ、マハーは実用に耐えない糞な概念と言うことで。 そういや、xMachはその後どうなったの? 全然動向チェックしてないんだけど。 Machはもう終わったものなんでしょうか?
それとも今でも何かしら得られるものはあるんでしょうか? ぬあんでこのスレには異様に馬鹿が沢山いるんでしょうか?
糞は死ね。 みんなそんなにマッハって呼ぶの嫌?
カコイイと思うんだけどな・・・ 関係ないけど、昔あったATIのmach 64 てマッハでいいんだよね?
ひょっとして違ってたのか・・・ >>175
マッハだと、知ってて言っているのか知らないで言ってるのか分からないからね。
でもって素直にマッハって読んでる奴の言葉を遮ってマークって読むのが快感。
勿論、自分でも「逝って良し >> 自分」と思ってる。って事で良い? マッシュって読んでました。マッハだと知ったのは、6年もたって
からでした。 >>182
それはmachで動くバイナリのフォーマットだな ムッシュと聞くとムッシュメラメラと出るのは俺一人か? 業務連絡です。
来週の「machはマッハと呼ぼう」同好会会合は
スズラン通りの馬車道に決まりました。
飛び入り参加も歓迎します。
現在参加予定者???人。 >>1
漏れ去年まで「マッハカーネル」と読んでたゾ
なんか速そうでいーじゃん >>187
>>111
ところで小梅ちゃんてどこ行ったの? 5月3日金曜日
今日はお父さんがお休みだったので、家族みんなでキャンプにきました。
川で魚を釣ったり、テントを立てたりして、とても疲れたけど
楽しい一日でした。
あと、となりのテントにかっこいいお兄さんがいて、
テントを立てるのを手伝ってもらいました。
うれしかったです。 Windowsマンセー!!!
マックカーネル最高。
早くWindowsのソース見せてもらえないかな 190です。
このたびまたしても糞スレストッパーを果たすことができ、
大変満足しております。
つーか、このスレに書き込んでるあふぉ、死ね 小梅です。みなさんおひさしぶりです。
私はみなさんが大好きです。えへ。 小梅たんがとなりのかっこいいおにいちゃんの
テントをはったと誤読する罠 なんだよ
せっかく全部読んでやったのに、まともなのは
>>148
だけだな
恥ずかしいやつらだな
マッハは、かっこいい読み方だけど、読めないアメリカ人が多かったので
あきらめたんだ。
きっと。
マックだと、Macintosh とダブるので意図的にそうはよばなかったんだ。
きっと。
のこるは、
マーク。
マークカーネルって、なんかヌルい言い方だけど、ぼくはすき。 でもなー
マークって言われると
心の中で「なんだいダグ?」って
言いそうに、ならんか?
「九厘ゴンです!船長」
「マーク64で突入! Mr.カト−」
「光子魚雷準備! Mr.スポック」
「船長、非論理的です。この速度では相手を通り超してしまいます。」
「それが作戦だ」
宇宙暦 323145.34567
M・A☆C・H←こんな映画なかった?レンタルやで見た覚えが 小梅です。
Linux板にオゴちゃん煽りスレ2を立ててみたよ!
やっぱりmachはマッハって呼んだほうが
カコイイよね♪ >>208
M★A★S★H(ロバート・アルトマン)
だと思われ >>210
(・∀・)ソレダ!!
いや、背表紙しか見たことないけどね GNU Hurd って Mach がベースだったろ? >>222
それはmachじゃなくてHurdの方だろ \ .∧_∧ /
\ ピュ.ー ( ^^ )<これからも僕を / ∧_∧
山崎渉は \ =〔~∪ ̄ ̄〕 /∧_∧ ( ^^ )
かっこいい。 \ .= ◎――◎ / . ( ^^ ) / ⌒i
从// . \ ∧∧∧∧ /. / \ | |
( ^^ ) n \ <. >.. /. / / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
 ̄ \ ( E) \< の 山. >/. __(__ニつ/ 山崎 / .| .|
フ /ヽ ヽ_// < 予. >. \/ / (u
―――――──―――――――< 感 崎. >―――――──―――――――
<. !!!. >
山崎渉age(^^) < 渉. > 1 名前:山崎渉 投稿日:02/
∧_∧. /<.. >\ (^^)
∧( ^^ ). / ∨∨∨∨. \
( ⊂ ⊃. / \ 3 名前:山崎渉 投稿
( つ ノ ノ /. ―━[JR山崎駅(^^)% mach OSって確か、デバイスドライバとかプロトコルがプロセスとして実装
されてるんだよね。 最近のウニクサーはMachについて何もしらないのな。
おれもひとのこと言えたもんじゃないが。 Machをドイツ語発音するなら
Kernelもドイツ語発音しないと遺憾のでは? >>236
Kernelはドイチェっぽく読んでも「かーねる」のような machのラシッドって不祥事がらみでCMUをクビになったって聞いたんだけど、マジ? Lunaのスレが無いんでここに書き込みました。
Mach-2.0マンセー マッハゴーゴーマッハゴーゴーマッハゴーゴーゴーゴーゴーゴーゴーゴー!!!!! Machと言えばMicrosoftだろ。今更だが「板違い」。Windows板ネタだろ。 Media Access Controlがどうしたって? 結局のところMicrosoftはMachで何がしたかったのだ?
社員のお遊び? >>263
Microsoft (Windows) と Mach は関係なし。
UNIX嫌いなカトちゃん(cutler)が digital 辞めて
作った VMS の香漂う ごった煮 OS です。 スレの流れと関係ないけどさ、
xMach ってどうなったの?
>>264
WindowsNT(本社) と Mach(所詮研究所) は同じMS繋がりで関係あり。
BSD好きなリックちゃん(Richard F. Rashid)がMach作って次期カーネルと推したけど、
UNIX嫌いなカトちゃん(David N. Cutler)が「参考にはする」と一蹴りした。 やっぱりMachこそが最強ということが判明しつつあるな >>1はバッハをバックと呼び
ミハイル(シューマッハ)はマイケルと呼んでいるんだろう。
シューメイカーって聞くと速そうだけどな。
>>267
Mach と MS って何か関係あるの? >>271
直接関係があるわけぢゃあない。まあこれでも嫁。
ttp://www.microsoft.com/japan/presspass/exec/richard.aspx >>272
Simon Peyton Jones タンといい、M$ はそんなに良いのかねぇ。
OS 屋とか言語屋には生き地獄のような気がするのに。。。研究職は別ってことかな。 MSRは何やっててもいいらしいねえ。ベル研の現代版みたいな様相とか。
まあ庶民から撒き上げた税金をしっかり還付してほしいものですね。 ちなみに最近はこんなことをやってるらすぃ
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NBY/NEWS/20031030/2/ しかしMachの設計者は天才だな。
やっぱり数学方面から来た人は優秀だわ。
逆に物理から来た人間はいい加減な仕事が
多い印象があるがどうだろう。
最終的には実装力がものをいう情報工学においては
設計だけ優れていても、あまり仕事が評価されなかったりも
するけどね。 物理学者の限界を打ち破ってきたのは工学者だよもん。
ラプラス変換もウェーブレット解析も最初は数学的な裏付けがほとんどなく、
直観的に展開されていたんだよもん。あとの時代になって物理的な裏付け
と数学的な裏付けがなされたんだよもん。 物理学者の限界を打ち破って来たのはヤマカンだよもん
要約すると、数学者の限界を打ち破ってきたのは長嶋茂雄だよもん? 「だよもんは永遠に不滅だよもん」の名台詞を残した人だよもん?
工学者の限界を打ち破ってきたのは経済学者もそうだよもんし、
生態学者もそうだよもん。ある意味心理学者もそうだよもん。
適応する現場が違うのだよもん 組み込み用OSの世界ではナノカーネルと呼ばれるのが定番です。
posixスレッド準拠してます。 バッハ Bach を英和辞書で引いてみろ。読みが「ばーく」と書いてある。
英語母国語だと「ッハ」が発音できん、と聞いたことがある。真偽は知らん。 遅くない Micro Kernel 実装は m68k 上の AmigaOS とか BeOS とかが有名だな。
MacOSX は、オレは遅いと思うぞ。使ってるが。Unix コマンド使う限りは、
NeXT や Lites とよく似た挙動だ。「タメ過ぎ」って感じかな。
まあ、仕事によっては感心するくらい速かったりもするけど。 TeXは、テッハかテッヒかテックな。
テックスはは苦笑される対象。テフは論外、テッフならともかく。 Darwin意外のmachって今あるの?例えばxMachはどうした? GNU/Hurd のカーネルは mach だったような >>310
OSF/1 は Mach だ。だから、Tru64 も Mach だろ、たぶん。
Omron の Luna も Mach だ。今はもうない。たぶん。 >>306
Mach 2.x もマイクロカーネルじゃないぞ。だから NeXTstep もだ。
それがどうかしたか? >>307
TeX はギリシャ語だろ? Mach はオーストリアの人名。 ドイツ語なんかにあるchの音、
硬口蓋摩擦音を出せないアメリカ人の馬鹿発音を
日本人がカタカナで音写した音なんて
どんなんだって同じだよ。
TeXはテフ、Machはマッハが一般的でしょ。
GNUはわからん。 そんなのどうでもいい。
前法王をJohn Paul Secondと呼んでた文化だぞ。
他国に対しても、別に自分らと同じ発音を要求しないだろ。 もとがχな言葉ってcharacterとかそうじゃん
だからcharもハーてよまなきゃだめ なんで読み方決めなきゃいかんの?
mach は mach でいいじゃん。 だって、これはマッハと読むんだよとか
読み方強要してくる知ったか君が多いんだもん 米人はもともと mach を「マーク」って読むんだったら、
わざわざラシッドに「なんて読むんですか?」って聞いたやつは
一体何人なんだ!? 日本人なんじゃないのか? >>1 か?
こんなこと議論してるオレらって、まる出しバカなのか? 実質machスレ?
mach3.0にxen組み込むと最強な気がして来た。
PCでs/390やas/400感覚で使える。動的変更最強! 中国独自OS銀河麒麟ww
FreeBSD+MachってまんまDarwinだな。 ちょっとちがうけど arch ってどう読んでる? architecture を略したやつね。
UNIX 野郎だったらこれを発音しないといけない機会は少なくないはずだが。 >>334
我を通して通じなくなっている奴がいちばん格好悪いとしかいえないと思うがw
言葉はコミュニケーションの手段なんだから、概念を伝えるという本質を忘れて
自己主張するのが目的になっては本末転倒だろ。 こんな感じのどうにもなんないスレを後生大切にしてるのが
UNIX 板衰退の原因だよ。
つまらんもん。
もうすぐ >>1 から 10 年たつじゃん。
オマエラ脳ミソ腐ってんの? ちなみに「マッハ GO! GO! GO!」はアメリカでは「Speed Racer」というタイトルで放映された
まめちしきな。 >>340
2008 引く 2001 は 7 だぞ。脳ミソ腐ってんの? 糞!たった3つ上に既出かよ
んじゃフミアケだ(漢字解らん) >>304
以前アメリカに住んでいたけど、アメリカ人はバッハの事はバークというかバァックと言ってたなw
最初何の事か分からんかったよw
machカーネルの詳細が書いてあると思ったら糞スレだった。
どんだけうんこスレばっかなんだよウニ板 誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。
グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』
K13MUUTXKF 知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』
B861Q