デートを秋葉原でするツワモノの数→
秋葉原でデートするツワモノはいろいろスポットを教えてくれ
ただしラオックスでiMACを買いに行ったりとか、T-ZONEでデジカメを
買いに行くナンパ物はお呼びではない!!!
あくまでもジャンク品やPC-UNIX関係の機械を2時間でも、3時間でも
彼女といっしょに見て回れるつわもののみ!!! UNIXユーザを対象ですので、板違いではありません。
ちなみにおれは恥ずかしいから通販でスマソ! 自作できる女の子が増えてくれればなぁ・・・。友達でも良いし。 自作できる女の子が増えてもアキバに湧いてるPCヲタを
相手にデートするとは思えないけど(笑 彼女と一緒にLXのNVRAM探しに行きましたがなにか? http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://netizen.khan.co.kr/mainnewsviewer.php3%3fartid%3d20011119043556
否定的イメージを改善するために19日から来月16日までインターネット上に
現われた韓国関連間違いを捜し出す‘インターネット間違い狩り大会’を実施する.
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20011007225800400
ネット上の歪曲された韓国関連情報を正す為、「韓国を正しく知らせる事業」が来月から始まる。
今日本人の文化が韓国に奪われようとしている
これは韓国とのインターネット戦争だ
日本人は韓国人に空手が奪われた事実を忘れるなすべきだ
そして今現在剣道が奪われようとしてる現実を直視しろ
やつらにとって従軍慰安婦のような歪曲した歴史を流すことは容易いことだ
■韓国の竹島占拠
http://www2.justnet.ne.jp/~yoshiro/no_frame/history/honbun/takeshima.html
■従軍慰安婦についての真実
http://hamanasu.sakura.ne.jp/~hn7y-mur/forum/f052.htm
■何故韓国人がこれ程嫌われているのか
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/
■強姦は日本の10倍
http://www.across.or.jp/necizen/essay/e1998/e9810110.html
■暴行は日本の100倍
http://www.koreanavi.com/news/headline/20001128-11.html
■韓国内での強姦の届けは2%
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.google.com/search?q=cache:TPPqjDdZ80g:aids.hallym.ac.kr/%BC%BA%C6%F8%B7%C2/newsex/sex1.html&hl=ko&lr=lang_ko
■韓国民の4人に1人が”前科者
http://www.worldtimes.co.jp/kansok/kan/soc/010730-1.html
■韓国での殺人は9時間4分に1回、強姦は1時間16分に1回
http://www.koreanavi.com/news/headline/20001128-11.html PCパーツ増強したいというんで同行したことが何度かありますけど。
帰りに「K−books」と「まんが王国」に寄りたいと言われた時には
さすがに断わって先に帰りましたが、それが何か? つーか、最近彼女が電子工作に目覚めて始末に終えないんだけど。
この間もUSB接続のお風呂センサーを作ってきて
「ドライバ書いてくれたら一緒に入ったげる&herats;」
とか言いやがって、ええ、作りましたともドライバ。 >>13
ワラタ
つーか、携帯メールとポストペットに夢中な彼女と
秋葉原でデートするコツってどうよ。
おでん缶しかネタが浮かばないのだが。 /etc を CVS で管理してるんだけど、最近はログに彼女の名前が現れるようになった。 うちの彼女は女好きなので
例のコスプレ喫茶でウェイトレスの尻触ったり
「ええ乳しとるのぅ」とか言ったり、まじオヤジ状態
くそぅ、オレも他人の尻をたまには触りたいぞ いっしょにアキバに買物に行ったら
具合わるくなったらしい。 彼女とぷらっとほーむに逝くことができる人以外は
至急このスレから退出して下さい。
あぁ、オレもだ。鬱駄死脳。 彼女がいると秋葉原へ行く回数が減ってしまいます。
彼女がいない時は毎週だったのが、今は年に2、3回だけ。
しかもラオックスのみ
さすがに彼女とぷらっとほーむでCD-ROM漁りにいくのは
できない! でもプラットホームでカップル見たことはさすがにないね。
スーツ姿でしょうがなくっていう女性は一回見たけど。 秋葉原へ行こうと彼女を誘ったら
「あそこって、なんかみんな同じ顔してるし、やだ」
って言われました。
そして私は彼女を捨て、アキバを取ったのです。藁 >>24
T清でカップル見たことあるよ。
横から盗み聞きしてた限りでは両方ともUNIX鯖の管理を別々の会社で
やってるらしく、ノウハウ交換してた。
>>25
本多のオヤジに冷やかされるので行かないほうが身のため(w >33
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! >>31
あ、それってデーモン君の角だったのか。
研究室に置いてあって「誰かコーネリアスふぁんの人でもいたんかな?」
っておもてたよ。 >>31
おれはLinux派なので彼女にかぶせられません。
(かといってBSDな人に喧嘩を売るつもりもございません)
>>33
こういうTシャツを彼女に着せるのならOKです。 ふたりでアキバに行きたいのに、彼氏がいやがります…。(ウツ >>38
失礼なやつだな。
どこを見てまわりたいかを尋ねて、参考にしようではないか。 >>28
わしには、(秋葉の方々もそうだけど)
渋谷とか池袋のギャルもまた、皆同じ顔に見えるよ。 自分とあまり関わりがない人種は顔の区別がつかないよな.
小学生の時はおやじ達の区別ができなかったけど,
今は小学生の区別ができん. カラスとか、見分けつかないよね。
あと、去年のバッタと今年のバッタは絶対
別の個体のはずなんだけど、見分けるの難しい。
(何の話だ? すんません)
がしかし!最近徐々にだけど、マザーボード眺めて
それぞれの個性が微妙に見え始めてきた。 毎日ヲタを観察する身にもなってみ。
ヲタヲッチャーの俺に言わせれば十人十色だね。
生憎口をきいてくれるのは少ないから連日見かける奴でも名前がわからない。
で、色々とコードネームをつけさせて貰っている。
フケデブとか落ち武者、さらし首とかね。
まあおしなべて白くてデブで臭くて同じ格好だからお前ら素人どもに
識別は無理だろうけど。 >>45 さらし首ってのはどんな特徴をもつ奴なんだい? >>45
> フケデブとか落ち武者、さらし首とかね。
どう考えても識別できそうなんだが。 >45
デニムって仇名だけでも10号ぐらいいるだろ? アキハはちょっとにぃ〜がぁ〜てぇ〜
はじめてのまちあぁ〜わぁせぇ〜 さらし首 = バーコードのロン毛で突風に煽られてグチャグチャに
なってるの。落ち武者2号ってところだね。 正直、秋葉 彼女とは逝かない..
ぷらっとも含めて 店内めちゃめちゃ狭いじゃん...
T存はいいけどさ.
最近はネット通販観てるし. もてるUNIXやろうは通販っていうのが鉄則だね
ぷらっとにいくやつ=同定っていうのが結構あたっているかも。 はい。
俺様は彼女を連れて芳賀書店秋葉原支店に逝きました。
彼女とエロビデオを3本買いました。
俺様に敵わないやつは至急このスレから退出しなさい。 俺のカノージョはぷらっとのsunの服着たくまさんを欲しがってたぞ スレッド読み返すと彼女いるやつはぷらっとに一緒に行かない結論に達するな
そういえばUNIX屋さんで不倫とか二股系の過激ねたって聞かないね。
童貞ねたはよく聞くけど(w UNIX屋は、みんな一途なんだよ。
Linux屋も一途だと言いたいんだが、あいにくと
こっちにはあの○越がいるからそんな大層なことは言えん 去年始めて某大手ネットワーク団体の研究発表会(合宿)にいったけど、
濃い奴ばっかだったな なんか自分とは人種が違うって雰囲気だった
みんなPC-UNIXいれたラップトップに一途だったよ(w
おまえら、BSDインストールする前に彼女つくれよ! むむ... ひょっとしてあそこ...
ネットワーク屋はそういやつ多いのか?
俺の同級生はシスコの資格取っていたからなぁ. 妹とぷらっとに逝ったことはある。
LEGO MINDSTORMSみて喜んでた。 >>66
ぼくはM男の資格認定証を女王様から発行してもらいました。 そういえば、ロジアナのプローブの質について
大喧嘩してたカップルがいたな。 今日、アキバの某ショップでV35ケーブルを購入しようとしている
彼女とそれを止める彼氏を見た。
『なんで2本も買うんだよ、高ぇし、いらねぇじゃんこんなの』
『あったらあったで便利なの!!ってこれは2本無いとクロスにならないんだから!』
あったらあったって・・・何に使うんだろね。
chap認証の検証でも楽しむのかな?(;´Д`) ちょっと聞いてくれよ
先日アキバ行ったのよアキバ。
両国でちゃんこデートだったのでわざわざ降りたのよジュースのため
アキデパのナマジだよナマジ
わざわざ降りて飲みに行ったのになにあれ?
もう店の作りが違うのよ。シロートのねーちゃんに任せて
1杯づつのカスタムメイクは変わらないけど安っぽい
飲むならイチゴ。ノットミルクインで決まり
あぁ?
ねーぞオイ。ないってんだよ
季節かよっ。コストかよっ。ジューサーの底に種が貯まるの嫌なのかよ
しょーがねーからメロン。コレ最強でもなし
遠い目で言ったよアキバも変わったよな
同伴のねーちゃんに愚痴をこぼして
柿ジュースの作り方見ながらメロン飲んだのよ
柿ジュースは種無し系柿で皮ごとジューサー
トロトロでヤバメ
大好物のアキバナマジもうおしまいだね。
帰りの改札で脇のナマジスタンドにイチゴノットミルクイン発見
もう遅いよ。おそいってんだよ
おいイチゴの無いアキデパナマジ屋。ヒトコト言っておく
おでん缶詰売ってるからってメニュー削減は許されねーんだよ 彼女にロジアナのプローブを当ててみたかったのだろう。 以前は彼氏とぷらっとや若松へ行ってた
この間、わかれてしまったから
これからはひとりで逝かなくちゃいけないね。
店内に単独行動ババアがいたら、それって私だよ。 >>75たん、ハァハァ。
メールアドレス教えてくらはい >>75
あー、この前4階だか5階だかで珍しく女性が単独でウロウロしてるなー
と思ったら、君だったのか?
ヤケに周りの男共(オレモナー)に溶け込んでるからただ者ならざる雰
囲気を感じたのだが。
若松の地下のほうは彼氏待ちで入り口に立ってる女性をよく見かけるが。
>>76
お嬢さんというには少し・・いや、かなり・・・
>>77
文章だけでハァハァしといたほうがいいかも(w >>80
ビンゴかも。
やせてて長髪ならアタリだね。
以降、見かけてもいぢめないでね。 いぢめはしないが質問するかもねぇ
「マザーはこれがいいの?」(いきなりかよっ!) 75はいるか?お前に惚れた馬鹿がいる
それは俺だ。
最初に言っておくが、(以下省略) きもいよ、女でぷらっと行くの。
とりあえずレディコミオナニー娘は逝ってくれ!! >>84
sun熊買いに行ったがなにか?
虎の穴ならわかるが、ヲタ女よばわりすんな!ゴルァ! >82
なにをのっけるのかによるかも知れないけれど
ABITは動作がファンキーな一面があるからおすすめしない。
個人的にはASUS,EPOXかな。
というくらいのことしか答えられないでしょうが、よければどうぞ。
TYANでデュアルアスロンしたい。 SUN熊 私も買いました
シリコン熊も買いました
でかぴかちゅうもかいました
あ、男です(w あと女性受けしそうなのはかめぬいか・・・。
薄給なんでパラサイトしてるんだが、
BSD-Magで当選したらうちの女性陣どもに
強奪された(藁)
今度もう二個買うか・・・。
# 職場用と自分の部屋用 >>81
ああ、やっぱりな(w
たぶん俺とたいしてかわらん年代だろうな、おそらく。
>>84
差別するのは良くないと思うぞー
とりあえず自分のキモさを省みるべし。俺もだけどな(w >>91
そうですか、何歳ですか?
私は今週末も仕事用のパーツを漁りに行くと思います(わ >>92
まだ10の位は "2"。そう遠くないうちに "3"。
>>93
俺的にはどっちでもいーや。いずれにしろ興味ないし( ゚3゚)=~~ >>89
Sun熊欲しいけど買う勇気がない。
こんな俺はSolaris使いとして失格ですか? 一般人の娘と付き合って一年ちょっと。
でも、最近しんどくなってきた。
どこかで、ヲな娘と知り合えないかなぁ。
マジで疲れたよ‥。 >>101 画像なら半角板にいけば落ちてるよ > ヲな娘 したい。彼女いない。。。
秋葉で女と間違われたことある。パソコンやるんですか?って声かけられた。連れがきたから助かったけど。俺の方が身長高かったのに。。。悲しい。。。 >106
背が高いのに女と間違われたということは、結構かわいいのか?
自分が「彼女」になるというのは、どうだ?
そっちの趣味はないのか? UNIXオタクでかわいい男の子に女装させて
秋葉原中連れまわしたいからだyo! 秋葉原に通う奴らはみんな同じような性癖もってるように見えるぞ。
「妹萌え」「ロリ」「巨乳」 >>111
姉萌え、年上スキー、微乳派の漏れは異教徒ですか? >>112
異教徒というほど自分を卑下する必要は無いと思われ。
漏れも姉萌えだ。 いままでシスタープリンセスにはまってる奴を馬鹿にしてきたが、
あれが全部姉だったら自分もはまってるかもしれん。 でも姉が12人もいたら、逆にかわいがられそうだな。
俺は2人姉がいたが、それはそれは酷い…(以下略 お前らには姉さんはいますか?スレを立てて、
妹スレと書き込み数を競ったらどっちが勝つだろうか…? ロリ顔なオネータマ萌え♥
「おせーて、オネータマ♪」
純恋板で発見。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1013659001/92
>79
トラ技ではないが若松通商にメモリを探してるおなごがいたぞ。
もちろんPC用のやわなヤツじゃない。組み込み用のEEPROMだ。
萌えたかって?
もちろん!
しかも眼鏡っ子でストレートの黒髪ときた。
ここがお店でなければぱぎゅーと萌え転がってたぜ!
よーしお兄さんがCure Maidに案内してあげようって声かけてたぜ!
その脇に彼氏(?)がいなければ良かったのだが。
まあ仕方ない。きっと彼氏の趣味なんだろう。
と思いきや、その彼氏(?)は彼女と違って何が何だか
分かってない感じだ。こんな横暴が許せるか!
俺なら間違いなく彼女をエスコートできる!
なのに。。。
なんであんなヤツに彼女がいてこの俺にいないんだYO!
卯津だ詩嚢。。。 若松で、ってところがちょっとヤワだが・・・
おっと 昔の若松で だったら話は別だ
しかもそのおなごの手が紫外線焼けしていたらな
だったらオレの馬の鞍と変えてやってもいい アキバにいく
↓
あさる
↓
家帰って作業
↓
あきる
↓
ごはんたべる
↓
また作業する
↓
あきる
↓
セクース
要はこの、セクースの処理があるかないかの違いだな。 最近はアキバでカプールをよく見掛けるようになったけど
このうち何割がUNIX使いなんだろ。 EPROM日焼けのお嬢さんか いたら渋いね・・・
ROMもって出張中の電車で、
ロジックミスに気付いて竹本泉のマンガ級なリアクションで困っている姿を
想像すると笑える 昨日アキバでデートしてきたよ。
すいぶんカプールが増えたね。 ユニマガ連載中の女子大生のおねーちゃんと一緒に秋葉逝ってみたひ >>133
そりゃブロードバンド時代、カップルがいてもおかしくないだろ?
「私もブロードバンドでインターネットしたい〜」なんて言う女は
いっぱいいるだろ。
「私もオモイカネをVMwareでWindows上で走らせたい〜」なんて言う女
はまだいないだろ?しかもプラットホームあたりで。 それをいうなら
オモイカネ上のVMwareでXP走らせたい〜
の方が凄い気が
…ありえないね 彼女と一緒に秋月は逝きますが。
他のパーツ屋みたいなところは要ないから
いかないけど。 >>128
マカロニほうれん荘じゃだめでしょうか? 彼女ではないのだが
鈴商、千石を見て回ったら
「あー、裁縫道具売ってるお店みたーい」と言われ
ああ、拒否反応0かと感心した
いとこのPC購入に付き合ったら
「いやーーーー、2度と逝きたくない-」と言われ
ああ、拒絶反応100%だなと悲しくなった
ていうかみんな彼女いる人はいるのね.....(哀愁)
俺なんか23才、もうそろそろ大学卒業というのに高校ぐらいから女の子と
手も繋いだことないのさ.....
別に外面はそんなに悪いほうではないし、(むしろ稲垣似とすら言われる)
個人的には努力しているんだけどな...... >>1
表参道のキディランドで一緒に買い物できるのか?
109すら漏れはイヤだ!
多分、向こうも同じ思いをするだろうから本舗やぷらっとには一人で逝く。
今日、秋葉の書泉で立ち読みしていたら、
隣に積んであったSUN 教科書(Solaris8のやつね)に手を伸ばす人影が。
ん? 2F に留まるにはあまりに華奢なその手…
もしやと思い、横目で見ると…何! 女だと!?しかもメチャ可愛いじゃねぇか!
Unix に興味持つ女なんざ、男に見向きもされないつま弾き者だと思っていたが…
居る所にゃ居るんだな。
正直、俺が教科書になってやりたい程の破壊力。言うなれば国宝。
あんなのが彼女になってくれたらなぁ…今の彼女と交換して、差額の倍払っても良いよ。 >>142
「漏れ様がおせーてやるぜ!」と言ったら・・・どうなったでしょうか?
と聞いてみるテスト >>142
うちSIな会社だけど、ふつーにかわいい子がいっぱいいるよ。
別にその手の本読んでいてもめずらしくないな。。 >>143
あのレベルから判断するに、間違いなく男は居るだろうな。
よって、あえなく撃沈していたであろう。
若しくは悲鳴を上げられ、あえなく捕縛。
あれだけ可愛いとね、声をかけるのもためらわれるってもんよ。
薄汚い俺等如きが汚してはならない一輪の花。
それ位言っても良い位可愛かった。 美人の知り合いに聞いた話だが、
電車とかコンビニとか、書店とかで声かけられるのが
すげーウザイって。
でもそんなときでも曖昧にニコニコするんだって。
罪なやつらだ。
みんなも気をつけよう。 すこし前の話だが、いつも彼女と秋葉原に行ってたんですよ。
その日もぷらっとほーむにいこうと若松の脇のエレベーターに
乗ったんだ。そのとき彼女がいったんですよ。
「またのあの店いくのー?あたしあそこキライ。」
エレーベーターには本田社長ものってたんですよ。。。 俺コンでカップルを見た。彼女は PC が自作したくてむりやり
男の子を引っ張ってきたらしい。しかし、男の子は PC のことが
まったくわからないらしく、表情も硬い。
彼女は一人で無理やり店員に CPU などの説明をさせ、CPU,
M/B, メモリと買いそろえていた。
彼氏は取り残されていた。いや、彼氏じゃなくてただの男友達かも。 秋葉原じゃないけど、ビックカメラで会社の同僚らしきスーツ姿の
男女をみた。
男はノートパソコンをかうらしい。
女は、「用途にもよるけど、たいていの場合、CPU のクロックよりも
メモリ容量のほうが支配的よ」などと語っていた。
おとこは言われるがままというかんじだった。
ちょっと萌えた。 だれか秋葉OFF立ててよ(w
女に主導権渡してさぁ(w
あ、痛いOFFになったらいやだけど
>>149
メモリ容量よりもバッテリ容量と重量とサイズの方がはるかに支配的だと
思いますが、何か?
(あと俺的にはデザインも) さらに言わしてもらえれば分解のしやすさと部品の入手しやすさ(あるいは
流用性)のほうが支配的だと(以下略) 私の彼女はSun信者です。
誕生日にBlade100をプレゼントされました。
最近感化されて私もSun信者になりつつあります。
ぷらっとほーむで熱っぽくSun製品を見てるカップルが居たらたぶんそれは私たちです。
最近はコバQにご執心なようです。 >>155
ああ、君たちか。
延々店頭のBladeを舐めるように眺めまくってるカプルは滅多に居ないので
顔をしっかり覚えさせて貰ったよ(  ̄ー ̄)フフッ
> 最近はコバQにご執心なようです。
SUNならなんでもいいのか? (´Д`)
SPARCマニアじゃないのか・・ううむ
Cobalt買うくらいならVIA C3でファンレスサーバ作ったほうがよいのでわ。
>>156
>店頭のBladeを舐めるように眺めまくってる
見てるだけのトーシロ キモッ >>156
とりあえず彼女のほうが{かわいい|艷っぽい}かどうかに重点を
置いて報告キボンヌ
ヲイヲイINDY使いはいないのか?
O2とか女性が好きそうなデザインでは? >>158
うーん、俺の価値観からすると、ごく普通の女の子だったなぁ。
別に典型的なオタという感じでもないし。
ただ、男のほうが引っ張り回されてたのは少し同情した(w
>>159
SUNマシンよりさらに個人で買いにくいような気が・・。
>>155
もしかして、Unix本舗でSGIのWSも眺めてなかった? 1,2 年まえの話だけど、秋葉原でマック用の MO 買ってるちょっと
エキセントリックな女ってよく見なかった? 薄汚れたボロボロの服を身にまとって、
同人ショップに出入りしてる女なら幾らでも見るけどな…
何か目が泳いでるんだよなぁ。何かの病気なのかな。
正直言ってああいった類の女は見るに耐えない。 むこうからおんなじように見られないよう、身なりには気を付けろよ。 >>155
うちら以外にもいるのかよ。キモがられない程度に眺めるとするか。
そういやSunのデイパックとかショルダーバッグを持ち歩いている
人がいるけどどうやって手に入れたんだろ。ぷらっとでは見掛け
ないのだが。
>>160
本舗5Fの中古sgiなら手が出せる範囲だね。 SUN熊なら持ってる〜
でも、これをもって秋葉をふらふらするのはきつい(w
SUN熊ってもう売ってないの?
ちょっと欲しいYO! U30とU10(標準装備)ならどっちが得なのだろうか・・
U10の標準でCDROM装備ってのはいいよね。 T-ZONEの喫茶店でデートするヤツはおらんかの。
俺が人柱になってもいいが、あいにく一緒に
逝ってくれるカノージョがいないんで。 今日は俺の誕生日(大マジ)
31歳、中森明菜と同じ誕生日さっ
「デートを秋葉原でするツワモノの数→ 」スレを読んでいて誕生日を
迎えた俺に少しでいいから祝福してくれ。
ちなみに学生時代今のカミサンをラジオデパートに連れて行って「二度と
こんなところにつれてこないでっ!」言われた時の事を思い出しながら
書いてる。
秋葉マンセー!!!! おめでとう>177
ところで、いまはそのおくさんと秋葉でデートするの? >>177
おめでとう。
ラジデパに嫉妬する奥さんってのもかわいいかモナ。
つーかシエルマンセー!!!! 板違いスマソ。 やっぱりコンピュータヲタは、同人女と結びついて秋葉原デートが実現するのが王道。
お互いの趣味を理解してきたら最高じゃん。
漏れは彼女の同人系になれてきたが、彼女のほうが全然・・・ 知り合いの女に一緒に秋葉原行ってimac作ってと言われて
imacは無理と言ったら
「じゃあMacOSX作って」と言われますた >>182
Darwinのハッキングで我慢してもらえ(w
漏れは関係者(正確にはPGじゃない)んだが、、、PGの女の子と付き合ってる。
HTML書いてるか、VBか、良くてPerlでCGIかなーって思ってたら、、、漏れんちの親父の古いPCをBSDで蘇らせて
専用線で自宅鯖立ててくれた。。。
フツーににこにこした可愛い女の子なのだが 汗
>>184
昔俺が使った手とそっくり。
いや、彼女のPCに俺の串刺したから、逆といえば逆だが。
しかしトラフィック監視してたことには変わりない。
彼女の趣味もよく分かるし、付き合いやすかったよ。 POP、HTTPの透過プロキシですか?
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル うぇえ(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
串は刺さってなかった…
てか、俺んち自営なの。会社のほむぺまで作ってくれたのよ。
でもいっすん疑っちまった** 汗
>>193
彼女きっとここ読んでるな。お前のこと気づいたな。
> でもいっすん疑っちまった** 汗
これも読んだな。
串刺してないように見えるのは気のせいだ。
折れもそんな彼女ほしいが、もしそんな彼女が出来たら同時にAirH128に入るだろうな。 >>193
いや、串刺すとか刺さないとかの問題じゃなくて、鯖のログをすべて彼女のメアドにでも
送るように書けば簡単に監視できるのだが。
または鯖にログインしてログ覗けばいいだけ。
今頃パスワードもすべてバレバレぇだと思われ。
>これも読んだな。
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
2channerなのだろうか
串って、、、もじらの[編集]→[設定]でProxyを確かめるんだよね?
”直”だったけど。。。
sagesagesage
>>197
透過串だから、そんな設定確かめても意味ないよ。
その鯖のrouting tableも確かめた方がいいよ、ふふふ。 技術のない>>184は逆ソーシャルハッキングがおすすめ。
浮気メールを送って彼女を引っかけるんだYO! 透過串キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
趣味を共有できない彼女なんか作って、将来的にはどうするつもり?
>>204
特にお前なんか、秋葉以外になさそうだが?
>>205
はぁ。それだと、何らかの理由でセクースできなくなったら、関係終わりじゃん。 >>206
ここはモバイル板ですよ!!
ED房は他へ逝ってください。
>>207
> ここはモバイル板ですよ!!
ハァ? >>191
> いや、彼女のXXに俺のXX刺したから、逆といえば逆だが。
逆って一瞬何の事かと思たよ(W 調べまわったが透過ぷろくしがわからん 鬱氏
デートしないときは2,3日に一変TELしてるのに、カノージョが電話にでないYO!!!!!
>>211
"transparent proxy"で検索しる。
2chに「疑った」と書いたのも、su試したのも、
必死になって「透過串」を検索したのも全部バレているんだよ、
早く面会して謝れ。 とか書いてる>>212が実はカノージョだったりするんだな。
お前らイチャつくのはよそでしる。
彼女のほうがUNIX扱いうまいよ・・・まいかいバカにされまくりで鬱・・・ じぶんよりUNIX扱いのうまいカノージョ....
萌えるなぁ(ぼそっ)
カノージョは漏れより腕のいいプログラマなので鬱。。。大学から
の付き合いだけど、向こうは研究職でばりばりやってて、こちとら
現場の何でも屋だからなぁ。。。さすがに UNIXの扱いはこっちの
方が上だけど。。。鬱々
けど、コソーリ萌えてたり(藁
>>217
そういうシチュエーションも、萌えだよねぇ。
あるある。うん。 まだバレてないと信じていたりして、、、
transparent proxy恐ろしや…でも彼女は絶対ログ見るような子じゃね〜!!
ああ、「可愛いアイコンが作れない><」って俺にふぉとしょの使い方聞いてきた
あの頃は良かった…
うにハカーさんだなんて、、、
>>220
いーじゃないか、本当に好きな女性ならナニされても(笑 秋葉原で家電巡り→アメ横散策→上野動物園
これ最強 だれか裏路地(あやしいソフトの販売とか)に行って話の会うおなごはいないものか・・・・ カップルの女は、見るからにキモイのが多いね
こちらから願い下げ
この前、Mac OS X の新バージョンの発売日だったが、けっこう女連れがいたよ。男について
きたっぽい方がまだ多いけど、それでも女の方が主で男がついてきたってのも割といたね。
キモイのもいたが、イイ女もいたYo!
仲良く二人で買ってておめでてーなってのもいたし。
... 漏れも 犬 とか 悪魔じゃなくて、マカーになろかな...
もてるやつがマカーになっているとしても、
マカーになればもてるわけではない。 うちのハニーは、派遣でPGやってるよ〜
昔は、水商売もやってるほどだったのに、人間変わるもんだねえ。まったく。
秋葉原も臭いさえ我慢できれば行くし。
まあ、人それぞれだよねえ。
私は当たりくじ引いたかな?
でも、ハニーの派遣先の会社ってソフト開発だけど、
PGやってる女性はギャル系が多いのは何故!?
おねーさまもいて、正直ハニーの前でおねーさまのブラチラに
萌 え ま し た が 何 か ? いまどき秋葉なんていくやつは素人。
あそこはパソコンとアニメの街でしかない。 >>232
パソコンとアニメとゲームが目当てなんですが、何か?
メッセ、虎、あきばお〜はデフォで巡回。
今度 漏れの彼女(仕事でパソ使ってる、ヲタは集団にならない限り大丈夫)と秋葉でデート
しようもっとりますが、お奨めのスポットがあったらお前ら教えやがれ、お願いしまそ。
今日、彼女の鯖のUPS買いに秋葉に行きまふ。そのあとT-ZONEんトコの喫茶店でマターリしてたら俺らです(藁)。
>>237
(!ヲタ)な彼女ならラオックスとかT-ZONEだろ。飽きてきたみたいだったらアメ横でも行くよろし。
彼女と村役場でデートして、かっこつけて無線 LAN使おうとしたら
使えませんでしたが何か?
ひさしぶりにage
おまえらプラットホームに彼女と一緒にいけますか?
>>243
入り口付近で駄ヱ門・犬ペンギンやMindStormだけ見せてれば、無問題。
あそこよりぱっと見わけわかんない店はいくらでもあると思うけど。
ていうか、あの店に入ってこりゃー普通のPC屋じゃない特殊な店だって
思う人って、かなり濃い系の人なんじゃないの? 彼氏(私はWEBデザイン)も同じネトワク系の会社で働いてるので、
空いてる日は秋葉原で新しいパーツやビデオやCD見てその後・・・買い物>
お台場でご飯食べて、って感じだけど・・・秋葉は上司とか同僚に遭遇率高くてもう
皆に知られすぎちゃってはずかすぃ・・・・
ヲタ系の娘の最高のファッションって
何で黒系でレーススカートの
めいどコスプレファッションなんだろうか? >>248
何て事は無いYO!
「ゴスロリ」をキーワードにぐぐってみ? >>249
Thanxco
見ターヨ。すごいね。
ゴスロリ・・・一つ勉強にナターヨ。
そういう世界があったのか。。。 >>250
マリスミゼルとか懐かしい単語も出てきたよ。。。
ぷらっとほーむに彼女と行ったことあるよ。デーモン君Tシャツ Classic を見せて「似合う?」と聞いたら(以下略)... Socket7(非 Super7)全盛期な頃だけど、フリップフラップとか
A-Master とか行ったなぁ。あとクロスオーバーにも行ってますた。
大人のおもちゃとかあって面白かったです。
秋葉で何するの?おれべつにあんなところ用はないよ。 >>258
当時は通販が貧弱で、逝くしかなかった。
ここ最近は3年ぐらい逝ってないよ。興味もねーし。
最近、秋葉原のレストラン充実してませんか?
前はアキバデパートの一階もしくはじゃんがらがメインだったけど。
妹と二人でギターアンプ用の真空管漁ってたら
奇異なめで見られたんだがそんなもんなのか?
妹といえば,GF と中古ジャンクパーツを漁りに言ったときに,その子の妹が
たまたまついてきたことがあった.最初は「キモイ」とか言いつつも,それで
も気丈に社会観察モードだったけど,途中から段々無口になり,最後は「キモ
チワルイヨー」とか言って泣いてた.お前らスゴすぎ.
>>263
> 「妹」という点に反応したのだろう。
なんで、他人の「妹」に反応するのよ?
性格悪いけど、とっとと、誰かもらってくれよ。
秋葉のLinuxカフェで仲良さそーにコーヒーのみながら
女:cannaの入力がおかしくなってー
男:canna3.6_1にした?
女:してないや
なんて話をしてる奴らがいた。
激しくうらやましく思った。
>>265
「妹」「秋葉原」というキーワードをみるとこれを思いださずにいられない...
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/4566/textking/textking2000/kowai.html
>>1
______
/_ |
/. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
/ / ― ― |
| / - - |
||| (5 > |
| | | ┏━┓| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | | ┃─┃| < こんなサイトを見つけた
|| | | | \ ┃ ┃/ \ 正直、スマンカッタ
| || | |  ̄ \_________
http://freeweb.kakiko.com/hiroyuki/ オタども秋葉から出ていけ!
用があって彼女と一緒にラジ舘行ったら、俺までオタ呼
ばわりされるようになったじゃないか!
>>275
馬鹿な。そういうところに逝くお前もヲタじゃないか。
オマエモナー、オレモナー、そして、ゼンインナー。 >>275 それはオレもいいたい
>>276 自分がヲタだからといって他人を同一視するのは止めた方がいい
ふぁすとばっくなら
よく二人で行きましたが何か
日本橋ではTWOTOPが臭い最強なので嫌いらしい
まぁ夏はどこもアレだけどな
>>278
そこでローションやらろうそくやらを買って鶯谷へ行きます >>279
オタクなあなたは来ないで、クサイので。
一人で行くレディの気持ちを考えてよね。 >>282
なんだよお前。偉そうに。
ヲタクの臭い匂いでいつもハァハァしているくせに。
つーか、デートで秋葉原なんて奴らは終ってるね。
男の方はいいかもしれんが、そいつの彼女は女を捨ててるとしか思えん。
最近はデートそのものが高尚で甘美なものじゃなくなったのだよ、ワトスン君 昭和通り口のクロネコヤマトの前で結婚してくれといったら、
その一週間後、万世橋の上でokと言われましたが、何か?
万世の上の方の階ならデートに使えるかな。夜景も綺麗だし。
でも漏れの彼女はたん清のほうがいいって言うに違いない… >>295
ハードにはそれほど強くないからな。
そういう人間だと今の秋葉にはなんの興味も覚えない。 パーツ屋の小さい引出し群を見て
「お裁縫のお店」などと言ってました
それなりの拒否反応は見られない模様 ちょっと買い物に付き合ってもらったことならあるが、デートって、、
だいたい女と逝っても楽しくないだろ?秋葉なんてさぁ。 秋葉で買い物して、御囲地町で腐った刺身を買う。
そして上野で不味い飯をくって帰路に就く。こんなかんじ? 適当な休憩スポット知りませんか?
スタバとかミスドとか、そのレベルでokです。
大通りなら喫茶店もミスドもフレッシュネスバガーもあるよ 私、彼氏に秋葉へ連れて行かれたことある。。。
しかもパーツ屋さん 私は彼氏と秋葉原でデートしるよ
この間バースデープレゼントにママン板買って貰いますた
嬉しかった ヽ(´д`)ノてへ
帰りにぷらっとほーむによっちゃいました
あとFILCOのキーボード(゚д゚)ウマーでした
311私のお付き合いさせていただいている女性です
このスレをのURLを送ったところ、UNIXユーザーでもないのに
書き込みをしたとの報告があったので確認しに来ました
本当に書き込んでいるとは思っていなかったのですが..
とりあえず、ぷらっとほーむ行くカップルは存在します
自分言うのもなんですが
私、結構イケメンです
いや、本当です
マッカーサーのようなサングラがよく似合います
で、彼女は炉利ヲタでアイドルマニアです
今日も気が付くとメロソ記念日のmpgを私のFTPサーバーに
密かにULしてあったりします
おやすみなさい この前は
丸ビル→秋葉原→湯島のラブホ
のコースでした
>>316
H ハレンチで
H 激しく発情する様な
K コスプレ衣装
ですか?
今週の少年サンデーをよんで、彼女と一緒にアキハバラ
88ヶ所めぐりをしようと思ったダメ人間の点呼を取って
みたりする。
>>321
中に人がいるんだったら、彼女のマヌコの中にLANケーブルを差し込んでping打ち込んでみて下さい。
応答がなければ故障している可能性があります。 >>322
残念ながらICMPパケットは破棄するようにできているんです。。。 彼女に、パソコン買うから秋葉へつれてけと言われたんだが、
晩飯もついでに秋葉で、となるとどこがお進め?
つれてくのは今週末になる予定。
>>325
なんかトルコ人がやってる肉はさんでるやつ。 >>326 あそこは知ってる奴に合いそうでちょっと。。。
>>327 入ったことないんだけど、うまいのか?
>>329 ここも入ったことない、おすすめは?
>>330 あいつがラーメン食わないんでパス。
>>331 いいかもしんない。
ちなみに、ワシントンホテルの地下の居酒屋みたいなと
ころって、うまい食いもんある?
>>332
慢性は階数ゴトに違ったメニューじゃなかったかな
子供の頃は1階のカツサンドばっかだったが
オトナになってから上で喰ったがまぁまぁうまい
郊外型ファミレス慢性には良く行くんだがアソコと
あんま変わらなかった気もする
でもメシは上野とか銀座にでちゃうのが定番だよなぁ
>>333
> でもメシは上野とか銀座にでちゃうのが定番だよなぁ
歩き何で荷物かかえてうろうろしたくないんだよぉ。。。
だったらヤマトのサテライトにでも寄ってさっさと荷物送ってしまえ。 >>337
トラブル対応に駆り出されて金曜の夕方から今朝がたま
で現場にはりつきだったんだよう!!!
デートは、今週末に伸ばしてもらったが、まじで晩飯高
くつきそう。
>>337
さらに先に延びてやっと驚異って来ますた。。。
昼間うろついたもんだし、
荷物の量も増えたんで店から直発送したし、
盤飯が秋葉で収まるわけもなく、
今月はゲームかえなくなりますた。。。
PCパーツでウィンドウショッピングか。お互いに
趣味がかなり意気投合してないと難しい。
鈴凛だったら喜んでついてきそうだナ。
…やはりシスプリ2は買わねば。 秋葉でデートならやっぱり秋葉デパート前の実演販売が好きだなぁ。
あとは広瀬無線〜秋月の間にあるジャンク屋も周ったりして最後に佐藤パーツかな? 最後にアメ横も周って上野に着いたときには、もうカンカンで殴られました。
11年前の夏の出来事でした。 カンカンといえばオデン
もれはアキバからだとタクシ−でメシにいっちゃうなぁ
近隣に行くには微妙に歩くんだよな
アキデパの改装でナマジュがあんま魅力的じゃなくなったから悲しい
http://www.tv-tokyo.co.jp/u15/f_zaseki.html
↑
上の彼女達を秋葉原に連れて行って、
デートしたいなぁ〜
むろん内容は、パーツショップなどをウィンドウショッピング。 http://plaza.rakuten.co.jp/fishing16/bbs/
カッコイイ、俺が、かっこいいページ、作った、見たいやつ、見てみろ、感激するぞ
俺のファンクラブに入れてやってもいいぜ、じゃぁな、引 き こ も り ク ン おまえら、まだくだらないこと語り合っているのか?(W
>>360
* << 360 << "そんなこったから、いまだに童貞なんだよ(w"; 秋葉はマニアの町なんだから、素人の女性を連れてくのは、どう考えても×です。
何もわからない人にとっては、ただ、不気味、退屈、(汗だく男で)臭い、場所です。彼女の貴方に対する評価が下がるだけで、何のメリットもないでしょう。初めて行くのなら30分以内で、涼しくて人が少ないショールームなどが、良いのではないでしょうか。
ちなみに、うちのカミさんは文系でしたが、少しづつコンピュータに興味を持たせるよう教育してようやくマニアになりました。それまでは、一度も秋葉に連れて行ったことはありません。
>>366
おまえみたいな香具師がいるから、さらに素人の女性が近寄りがたくなるんだが。。。
アキバと略はするが、バハラとは略しないな。
>>366
ヤマギワぐらいなもんか。 >368
略の話ってどこへのレス?まあどこでもいいけど、とりあえず
アキ「ハバ」ラ だから後ろで略すとハバラじゃないかと。
もしかして、アキバハラ と読んでる遠くの人?
# うちのCanna、アキバハラでもちゃんと変換しやがる・・・・・・。 バッパラもないな。ありえんな。
http://www.akiba.or.jp/history/0.html
>もしかして、アキバハラ と読んでる遠くの人?
鼻持ちならない。 >>20
漏れはよく行ってるよ。
いつかこのキャビネット買ってやるって感じで。この前は
一緒にDDSドライブ買ってすごい満足そうでした。 秋葉原に連れて逝く
秋月、鈴商、千石を見せる
反応A:わー手芸屋さんみたい〜 → イケてる
反応B:うへぇ・・・・・キモいよぉ〜 → まぁ普通か
反応C:同人の店いこうよぉ〜 → こちらから願い下げ パソコン好きな女なんて今時沢山いるしな。
彼女の家のルータをボロイノートPCで設置してあげたら喜ばれた。
もちろんログはしっかり見てますよ、ハイ。 モスバーガーの近くに、ねぎし出来てたじゃん。
末広町の方。夜はOLがイパーイいるのかな。 >>378 もうすこし、ちいさいのきぼんぬ!と言われるに3000パケット
>>379 OLいるのかねぇ?あきばの連中は飯くわなそうだな 調査してくる 腐女氏が増えてきている秋葉原ですが…
みなさん何買っているのでしょうかねぇ?
秋月で、ねいさんがキット買っている風景は異様にしか取れません(w
しかしまぁ秋葉小僧が減って、腐女氏が増えてってのは、なんかアレだな。 で、ツワモノのおまいらに聞きたいんだが。。。
最近はどこがデートスポットとして適してるのさ?
>>383
秋月か、ロータリーにあるアダルトショップか。それが問題だ。 >>378
でもね、彼女とか嫁さんとかがあまり詳しいのも考えものだよ。
こっそりメモリ増設してもバレるんだもん… _| ̄|○
ま、適当にパーツ揃えて積んでおけば、勝手に組み立ててLinuxとWinXPの
デュアルブートでセットアップしてくれたりするので、便利といえば便利なんだが。
この前は、漏れが寝てる間に、Linux 上にビデオキャプチャ & ノンリニア編集 &
DVD再生環境ができあがってた。
子供がDVD見て喜んでた…
>>383
秋月に連れて行ったこともあるし
コアな模型屋に連れて行ったこともあるぞ。
しかもリアル20年前だ。
模型屋のオヤジがいまだに記憶している。 >>386
ぷらっとでちと高い買い物するとサーバルームでドリンクサービスがあるよね。
サーバに囲まれて二人でエスプレッソをすすれ。
ユニマガも読み放題で二人で至福の時が過ごせる。 ナンパした女はとりあえず社会見学と称して
K-BOOKS、とらのあな、メッセサンオー、大人のコンビニに連れて行ってる ハロゲンヒーター
熱風放射型扇風機 少し欲しいかも 混雑している狭い店での女連れはウザイ。。
選びもしないのに場所を取るな。
男は女のくだ質に長々答えるな。
俺だって女の一人や二人いないわけではない。
だがアキバには男一匹孤独が良く似合う。 >>395
禿同
ただ折れの場合は一回連れて行ったら
「二度と逝きたくない」と言われたわけだが。 >>397
男に好意を持ってたらそんなこと言わないだろうよ 女の買い物につき合わされるのは大体の男が退屈に感じる。
その逆の状況がアキバでは起こるのではないだろうか。 秋葉原で「オタク狩り」、少年4人を逮捕
ttp://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=660903 >>403
なんだこの記事・・。
笑っていいのやらなにやら・・・。
LittleBSD
http://littlebsd.com/
FromAにも求人広告でてた(w
ここでのデートを検討中のいっぱんじんのみなさん、是非ともレポート4649。
今日、近所のモスバーガー行ったんです、モスバーガー。
そしたら私の前に並んでたお兄さんが
店員さんに「こちらでお召し上がりですか?」って聞かれて
「いや、テイクオフで」って...笑いをこらえるのに必死でしたよ。
残念ながらお兄さんが離陸する姿は見れませんでした。 (^(^^)
、(,,, ( )、
ミ ( )ヽ
ミ ● ノ●ヽ
ミ (´`ヽ ミ トリ。
ミヽ | ヽノ ミ 最近まで健康だった。
彡ミミヽ,,,,.|∪| 彡\ マジでお勧め。
/ _ ヽノ /´> )
ミミ(___) ( )/ (_/
《巛ミ彡^| /
(巛ソ^ ソ| /\ \
《 | / ) )
∪ ( \
\つつつ ┌→ 京都府自治経済協議会 ←┐ CMタレント
│ ___ │加盟 ジェムケリー ─→ 米倉涼子
│↓┌→ 京都府警....←─┐ | /
理事長  ̄ ̄| |贈賄 │ ./グループ CMタレント
山段芳春 捜査情報.↓ | │ /┌──────→ 井川遥
│ 株式会社ウェディング ─────────────┐
支配│ 株主 | スポンサー↓ ↓ |
└→ KBS京都 ←─┐ │ PRIDE NOAH(ノア) │
| ↓ .↑TV放映 └三沢光晴 |
┌─ | ──── | ──────────┐ │
│ フ ジ テ レ ビ │ クレーム│
│ フジサンケイグループ│ │
アールビバン ─→フジサンケイリビング │ .クレーム┌─↓─┐
↑\ 販売. ││ ↑ 産経新聞─┼────→悪マニ |
│ \ .││ フジサンケイアドワーク │ └───┘
版画 │ \ .└┼─/──────↑.───────┘
天野善孝 \ 販売│ ./ │ 販売差し止め
きたのじゅんこ. \ │/販売. .複製原画.|←────────水木杏子
etc... アニオタ いがらしゆみこ
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/2004/wedding0214.gif Googleで「株式会社ウェディング」を検索すると、株式会社ウェディングを絶賛する以下のようなサイトが見つかります。
ttp://www.happyhappy29.com/
ttp://www.fukufuku-nikoniko.com/
ttp://www.building4628.com/
ttp://www.tv-adictor.net/
ttp://www.pocketnovels.net/
ttp://www.tubu-tubu-nikki.net/
ttp://www.strong-style.net/
ttp://www.1000-carat.com/
ttp://www.ukigumo4141.net/
ttp://www.kibun-ya.net/
ttp://www.cinemania-japan.com/
これらのサイトには以下のような共通点があります。
全てのドメイン名を株式会社ニューコンセプトが管理している。
全てのサイトのIPアドレスが同一である。
全てのサイトにIBM WebSphere Studio Homepage Builder 7.0で作成されたことを示すMETAタグが含まれている。
全てのサイトに検索用キーワード「株式会社ウエディング,株式会社ウェディング,ウエディング,ウェディング」が、正確にこの順番で埋め込まれている。
全てのサイトはルート直下に株式会社ウェディングをほめるページが置かれていて、他にページを見つけることができない。
一部に、映画「女帝」を誉めるページがおかれているが、この映画は株式会社ウェディングと株式会社ニューコンセプトの両方に関係がある(らしい)。 http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/index.html
2004年2月19日(木)
■京都府警が捜査しているようです
検非違使、京都所司代の血を引く、ネット最強警察「京都府警」から、捜査の手が伸
びてきました。以下、プロバイダのメールから引用。
本日京都府五条警察署からお客様の氏名・住所・連絡先などについての
捜査関係事項照会書が届きました。弊社では捜査当局から捜査関係事項
照会書が届いた場合にはお客様の情報を提出しております。今回の照会
についても提出となりますのでご報告させて頂きます。
京都府五条警察署刑事課知能特捜担当からの照会のようですが、刑事事件になる
ようなことは、全く身に覚えがありません。もしかして、京都府警の不祥事をサイトに
載せているのが、癇に障ったのでしょうか? 確かに>>416はツマンネ。すっこんでろ。しかもあちこちのスレで同じセリフ。よく恥ずかしくねえな。
お前ひょっとしていっぱい釣れると期待してんのか?んなわきゃねえよな。
それともなにか、「死ね蛆虫野郎」とか言われて実世界でギャースカ騒ぐつもりなんか。チンカス。
まあお前の遺言には「>>1-999ツマンネ」くらいが上等だろうけどな。
そうか死ぬのか。そりゃ結構。死ぬならひとりでさっさと死ね。うぜえけど我慢してやるから。
いいか、最期だから教えてやる。
お前はな、その「>>1-999ツマンネ」とかいうバカの一つ覚えみたいなレスを書くために生まれてきたんだ。
そして俺たちはな、お前が「>>1-999ツマンネ」とかいう腐れネタを読むために生まれてきたわけ。わかる?
ヲタでデブで素人童貞のヒッキーでおまけに頭がパーなお前だけど、これで生まれてきた使命は果たせたんだよ。
な?だから一緒に死のうぜ。今日の夜11時半に死んでくれ。
俺は後から、そうだな、来年の今頃くらいになんとかすっから。いいな。 デートの話じゃなくって恐縮なんだが...
マザボのオプションシリアル用のヘッダコネクタにつなぐ,
com2 用のブラケット(当然ヘッダコネクタとつなぐケーブ
ルもついている)を, どこぞの店で見掛けませんでしたか?
会社が, 八王子に引っ込んだおかげで, 気楽に秋葉通いが
できなくなっちまったよぉ...
八王子からでもアキバまで余裕でしょ。
アキバをこよなく愛してるのなら距離なんて関係ない >>420
> 八王子からでもアキバまで余裕でしょ。
んなこたぁ有りません!
前みたいに, 昼休みにちょっとうろつくとかできないもん.
秋葉は、仕事帰りにたまに行く。
旦那とは行かない。
ThinkPad使ってる旦那とVAIO使ってる私とでは意見が合わない為。
中央線で端から端までって感じだもんな。
八王子からだと 中央線の端からといったら名古屋からだろ。
それに比べたら八王子なんてすぐそこじゃん こんな彼女がほしい
1.PC自作ができる
2.コスプレイヤー
3.鉄道旅行につきあってくれる
彼とよく秋葉原行くよ。ぷらっとホームで一緒にパーツ選んだりする。 >>432
> ぷらっとホームで
そんな彼とは早々に別れた方が吉
彼とよく秋葉原行くよ。ぷらっとホームで一緒にパンツ選んだりする。 秋葉ではないけど、
新宿駅待ち合わせ→西口淀→西口ソフ→南口紀伊国屋の1F
なんかは週末の巡回コースだよ。 「彼とよく秋葉原行くよ。ぷらっとホームで一緒にTシャツ選んだりする。」ならどうか。 PCド素人のコをぷらっとホームに連れていってみたら好評だった。
キワモノ系のアイテムが多いから、結構受けがいいよ。 >>438
> PCド素人のコをぷらっとホームに連れていって
いけませんねぇ, そのような危険なことをしては...
良くない病気をもらってきたらどうするんだ?
>>439
えぇ、萌え萌えですた。
これも悪い病気かな…… こんど引越しするんで一緒に家具選んで、ヤマギワ・リビナに連れて行く。
あそこだけは別世界。
秋葉原は昔「あきばはら」と呼ばれていた?
秋葉原の事をよく「アキバ」と省略しているが、何故そのように呼ばれるのでしょうか?
単純に「アキハバラ」の3文字目と5文字目を削って「アキバ」と呼ばれてると思った皆さん。
実はちょっと違うみたいですよ・・・。
江戸時代の江戸周辺は頻繁に火事があり、ものすごい問題になっていました。
そして、明治時代の初めにも大きな火事が発生し、ついに明治天皇が神社を作るよう命令を出します。
ソース 続き
http://www.mosimo-pocket.com/report/0021
今週末、行く事になった・・・
相手(秋葉は初めてアニメ・漫画・ゲーム好き)の要望
メイドカフェに行く
同人誌を買う
ラジカセ買う
中古ゲーム漁る
他に何処に連れて行けばいいんだ_| ̄|○ 何年か前に目を輝かせながらジャンク屋に置いてある品々を手に取って
眺めている綺麗な女の人を見たことがあるぞ。それはもう、デートでは
ない。一人で来ているようだった。最強だ。 秋葉原に漏れと一緒に行く女性なら今でも3人ほどいるよ? 普通に行くけど別にいいんじゃね?
パーツ漁ったりしてるけど、
後ろをとことこついてくるよ。
たまに、パーツを何に使うのかが気になるらしく
使い方を教えてあげるとすごくうれしそう。
ただし、PC素人なのでかなり砕いて説明する。
RAIDカードはバケツ(HDD)とコップ(単体のR/W)で説明した。 hjsdkakdjasfj
rlwe;rlqwerlqwer
fal;flsdf;slfasd
sflasdfl;lwer
rl;rlrql
fl;sdflas;fl
明日リアルに彼女とアキバデートなんですよ。
彼女の意向で行くのですが、彼女はPC詳しい
とか、同人欲しいとかそういうのでは無く、
田舎から出てきた子なので、只単に興味が
あるだけで、行きたいのらしいのですが、
俺も厨房のころ、ファミコン改造する奴とか
買いにいってくらいで、ほとんど知らないの
ですが、どうすれば良いのでしょうかね? ヨドバシ冷やかしてアトレで一休み、まだ秋葉に疲れてなかったら大通り側行って雰囲気味わう。
嫌になったら上野で動物園とか美術館行ったり上野アトレで買い物したり。
ぐらいしか思いつかん。なんというかガンガレ。 デートではないんだが、今週末妹がこっちに来るそうだ。
秋葉を案内しろと言ってるんだが、
俺はヲタ娘の好みそうなとこなんかいかねぇんだよぉ。
どこつれてけばいいんですか?
乙女ロードって池袋じゃないっけ?
なんか最近執事喫茶とかあるらしいな。 高月整形外科(東京手の外科・スポーツ医学研究所)の分院である八王子市
明神町にある明神町クリニックは水曜日の午前中はリハビリテーションのみです。
しかし医療行為を行っているのにもかかわらず水曜日の午前中は医師はいません。
このまま放置していいのでしょうか。
http://www.takatuki.info/
>>463
地理的には秋葉の中にあるけどさ, あそこは秋葉じゃないと思うんだが...
場の空気壊してスミマセン
今日初秋葉原デートなんですけど
お勧めのお店なんてありますか?? 場の空気壊してスミマセン
今日初秋葉原デートなんですけど
お勧めのお店なんてありますか?? 場の空気壊してスミマセン
今日初大須デートなんですけど
お勧めのお店なんてありますか?? なんかもう普通の街だよな
サブカル系の女が見物によく来るし
商売商売、リビドー全開しすぎてて退屈この上ない
ただ店が集まってるから寄るだけで長居したくない
>>468
大手家電量販店回って希望があれば冷やかしでコアショップの中を通り過ぎる
オサレなあのビルで飯、コヒー飲んで終わりだろ
普通のデートコースだな orz 2001年のスレ開始時と2006年の今とで全くツワモノの意味が変わってしまったよな。 >>474
時代の流れを自覚してるということは・・・
フフフ・・・おじちゃ(ry 27だけどリア厨房の頃から見てるけど全然違うと俺も思う
電気街→PC街→エロ街→ミーハーサブカルの街 >>474
うむ 80-90年代、00年代初頭では全く違うな
今っていってきたって普通にネタにできるし恥ずかしくない街になった
乗り換え駅であり、しょっちゅう寄るとか通わない限りは誰からも何も言われないな・・・ 岡山労災病院岩手県立磐井病院城山病院仁和会総合病院相武病院東邦大学羽田空
港クリニック我孫子東邦病院星総合病院木更津東邦病
院浦安中央病院相模原中央病院高尾耳鼻咽喉科医院高尾右田医院高沢歯科医院高
瀬歯科医院東京大学医学部附属病院浦安病院静岡病院
順天堂医院滋賀医科大学医学部附属病院額賀医院よこぎ内科胃腸科クリニック平
中央医院新潟手の外科研究所いわき市国民健康保険田
人診療所中野中央病院佐藤医院高月整形外科野崎整形外科医院高木医院宇和島徳
洲会病院和歌山日赤病院いわき病院仙台オープン病院
新渡戸記念病院三菱病院麻生飯塚病院たかつ形成クリニックいずも診療所綿貫内
科新津市民病院川口工業総合病院船橋整形外科西岡第
一病院上毛泌尿器科記念善衆会病院大阪労災病院明和記念病院リハビリテーショ
ン科清智会記念病院宮武医院東京天使病院戸田中央総
合病院協和病院上妻病院駒木野病院三愛病院柴田産婦人科医院島田療育センター
立川病院岩手県立病院エイズ拠点病院長浜赤十字病院
前橋赤十字病院大阪厚生年金病院国立大学法人旭川医科大学病院大阪府済生会富
田林病院NTT東日本札幌病院東日本公立能登総合病院千
葉労災津久井赤十字病院病院東京医科大学霞ヶ浦病院高山赤十字病院公立福生病
院山口大学医学部附属病院水戸総合病院 昨日 親子くらいの歳の差の女子高生と 秋葉原デートした。
女子高生は婦女子なので女性向け18禁同人誌を物色してすごした。 ♀から見れば、たとえ歩く財布であっても
それを認めたくないのが♂のさが
メイド服を平気で連れ歩く
キモヲタ…あれは見てる方が痛い
罰ゲームなのか? 01/11/19 23:24
ここより古い現行スレってあるの?
ちなみに「ネットワーク屋 秋葉原」でぐぐってたどり着いた。 ジャンク屋とか彼女連れて回っても楽しくないじゃん。。
秋葉行く時は向こうはデパート行ってて
俺は秋葉ぐるぐるんで、定時にどこぞから戻ってきなさいと
電話が来る感じだな。もはやデートでもなんでもないわけだが。 JR秋葉原電気街出口前でやってた実演販売は今でもあるの? 昔、彼女と秋葉に行ったことあるんだが、その直後に二度と行かない宣言された。 秋葉かぁ、俺が通った頃には冥土喫茶無かったぞぉ。
横浜から電車で1時間くらいだった。
今は地下鉄が繋がって、東京と往来しやすくなったかやぁ。
まなずはPDFに埋めてある文字が拾えたような。
昔の会社で使ったけど、ファイルの総数が多くなると
インデックス情報が機嫌を損ねて、たまに消してたよ。
毎日、寝静まった頃に自動的に更新させていたんだけど。
あのさ、
地デジチューナー(CATVならSTB)のファームを書き換えるなら、
マスメディア使って連絡をくれ。
スケジュール組んで、波に乗せる時期がこりゃあ、
受信機の電源を入れておくからよ。
バグったファームを送ってくんなよ。
どっかのメーカーみたいに手間がかかるからなぁ。 俺コン ネットワークで彼女の部屋内LANケーブルを隠すためのモールを探した。
色や形の好みがあるから、一緒に選ぶのがベター。
その後、ドネルケバブを食べてから帰った。
これは硬派なのだろうか。 もうバレてっから普通にエロゲやフィギュアや同人買いに行くの付き合わせるけど?
その代わり次のデートは青山やら代官山やら完璧アウェーの地に行かされる訳ですがorz Unix板なんだからヂャンクあさりとかに付き合わせねばまだまだ 今日なんか人大杉〜 いったい何しに来たんだおまいら
俺なんか仕事で来てるだけなのにヲタといっしょにされたくねえ こないだ彼女と秋葉に行って来た。
OTTOネットワーク店(4階のとこね)で小一時間店員に相談してて
ずっと待たせてしまった。
後から聞いたら、つき合わせたことよりも
メイドからビラを受け取ったことがカチンと来たって言われた そこでメイド服買って彼女とメイドプレイですよ。
ちなみに俺は「おえりなさいませご主人様」を言わせてから、チンポしゃぶらせてる。 >>498
メイドはやってないが、ミクコス買ってやったことはある。
でも「私じゃなくてもこれ着てれば誰でも良いんじゃないの」
的な感じで不機嫌になるからあんまりできない >>499
それは努力不足だよ、なんで言い返さないのさ。
彼女のメイドだから良いんだって事を伝えなきゃ。
確かにある程度の美貌でコスプレやられたらむしゃぶりつくのは男の常識だが、
そこは嘘も方便ってことで彼女持ち上げて、しゃぶってもらいなよ。
>>500
おめでとう!! >>500です
Uさんとメル友になれました!
かなりいい感じで会話できてる。こりゃもしかするのかも
お前らありがとう これよりここは>>502と女の関係をぶち壊すスレになりました デートじゃないんだけどな、俺の秋葉がどんどん縮小してるorz
秋月とかヒロセとかはおいといても、残ってるのはガード下と
ラジオデパート???
行く度に新種が発見される、進化論に逆らったような駅前の
あの生き物も何とかしてほしいっすorz
>>500
良かったね。>>499同様メイドコスプレでイラマチオ決められるようにがんばってくれ!!!
俺はさっき風呂場で抜いてきた。これからベッドで勝負してくるぜ!! >>504
秋葉原はもう普通の街だよ。
今までの勢いは失われている。
萌えも電子部品・無線・パソコンパーツも埼玉県内に移るだろう・・・ 今日実際したけどデートでは誘わないで欲しかった
街の名前の響きだけで何かもう嫌
オタクっぽいイメージだし
とりあえず初デートで秋葉原(しかもパソコンショップ巡り)はないわ
さよならノシ >>510
俺なら三月兎と階段の店とメイド喫茶だな >>510
安室奈美恵はその昔秋葉にメールソフトを買いに(!)行ったというに・・・ >>510
お、おまえ…w
まさかここに書くとはwすまん。 >>510
俺は>>346,347だけど、ここに書き込んだって事は仲間だよ。
もう大丈夫。秋葉も好きになるさ。
俺は2年くらい首都圏に住んだことあるんだけど、休みの9割はうちの奴と秋葉行ってたよ。 休みage
そっちのけで部品探ししてたが、絶対付いてくる彼女
オシロスコープ眺めて、こっちがいいかなーと話しかけても判っとらん
俺がジャンクパーツ漁りを始めたら、携帯をいじり始めた。
その後、マックで100円のハンバーガーと100円のコーラを二人で半分ずつ飲み食いして帰った。
こんな男は勘弁してくれ。と自分では思うのだが付いてくる。
俺は収入もないし、貧乏豚メガネなのに、なんでだ… >>513
510と知り合い?
ちなみに513はどこ行ったの? どこでデートでもいいが
風呂にはしっかり入って来い
匂いやフケが最悪だった 3ヶ月ほど前のデート
電気街改札で待ち合わせ
→コトブキヤでいろいろと一緒に見る、ジブリコーナーは長くいた
→お昼もかねて、メイド喫茶へwwwww 彼女の友達が働いているとかで行った
→鈍器
→アニメイト
→とらのあな
→ジャンクショップとか見ながらだらだら
→新宿でスタバ
→ホテル
楽しめたけど、場違いだし
一度、一緒にデートすれば充分だね。 なんで秋月・千石・鈴商・若松にいかないんだ?
電子部品とかぁゃιぃデバイスには興味ないのか? >>519
俺は若松通商じゃなくてヒロセ無線行ってた。その他3つは同じ。
あとはラジオデパートとか、サトー無線とかパーツ&ジャンク屋ばっかりだったよ。
今でもあるのかな? ジャンクじゃなくてデバイスだよコルァ
ジャンクもいいけどなw
金が無くてジャンクからC/R/Tr外してラジオ作ったな
今そんな時代じゃないからなw
サトー無線、ラジデパ、ラジオガーデンマンセーだゴルァ 2001年から状況が殆ど変わっていないスレ、ハケーン 秋葉原でのデートは2001年からだいぶ状況変わってるだろw おまいら、この店でアキバデートする女の子誘ってみな。
http://www.mia-g.com/
漏れのオススメは
天音、加戸ひなた、心和、茜樹、音流、みう、みみりん、雄飛あたり。
http://attendance.0x21.com/miaguide/schedule.html
常連で毎週通っているが、この8人は本当にカワイイ。
年齢も15歳〜18歳だから、ともかく若い。
週末、パーツ屋とかメイドカフェとかゲーセンとか行くのが最近の楽しみになっている。
おまいらもどう?
初回40分3000円だし。
お店は結構暇みたいで、毎週通っているが、お客さんが少なくて困っている見たいだから、指名するとすごく喜んで目をキラキラしながらついてきてくれて、毎回すごくうれしい。
実際明日女友達とアキバ行くんだが行って面白いとことか時間潰せるとこってどこだろう
ちなみにおいら一人で行く時のコースは、
とら(エロ同人漁り)→メイト(CD・DVD漁り)→トレーダー(エロゲ漁り)→とら(マンガ漁り)→メロン(マンガ買い逃し確認)→ゲマ(ぶらぶら)
とてもじゃないが女性と行くコースじゃないなw
アキバにスケベ用途しかない人が、女となにしに行くの?
>>518あたりが参考になるんじゃない?
まぁアリノママの自分を見てもらうのも一考かと思うけど。
北教組「我々の法令違反を通報するのは憲法違反」
1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2010/09/28(火) 03:13:04 0
北海道教育委員会が始めた教職員の法令違反に関する「通報制度」は、思想・良心、
学問の自由を定めた憲法に反するとして、道内の教職員計約6300人が27日、
札幌など道内の4弁護士会に人権救済を申し立てた。
制度は、北海道教職員組合(北教組)による民主党陣営への不正資金提供事件を
受け道教委が5月に導入。教育公務員特例法に抵触する政治活動や学習指導要領に
反する行為について、教職員に加え保護者、住民に情報提供を求めた。
申立書は「通報制度は政治的行為の自由を過度に規制するもので人権侵害。
指導要領の徹底は教職員の思想・良心の自由、ひいては子どもの教育を受ける権利を
侵害する」としている。申立人はいずれも北教組組合員。申立人の一人で27日札幌市で
記者会見した工藤良友規教諭(54)は「制度は保護者と教職員や教職員間の信頼を壊す」と批判した。
_.,,,,,,.....,,,
/::::::::::::::::::::::"ヘヽ
/:::::::::::::::::::::::::ノ ヽヽ
。 /::::::;;;;...-‐'""´ .|;;|
|| |::::::::| 。 |
||/〔.|」:::/ ,,,..... ...,,,,, ||
〔 ´ノ`ゝ;| ,,-・‐, ‐・= .|
\ノ ノ^,-,、 -ー'_ | ''ー |
/´ ´ ' , ^ヽ /(,、_,.)ヽ ;|
/ ヽ ノ'"\ ヽ-----ノ / あ、もしもし?
人 ノ \/  ̄二´ / ガチャ ツーツーツー・・・
_ /:::::::::|\ ....,,,,./\___
''":/::::::::::::::| \__/ |:::::::::: 秋葉原が変わるとこのスレ的な街では無くなるのかな?
俺が行ってたのはもう20年も前の事だから、完全に変わってるよね。
俺の時はメイドなんていなくて、いたのはオウムとかばかり。
最初はわからなくて、なんだこの気合い一発みたいな集団は?と思ったらオウムだもの、ビックリしたよ。
警察の一日署長に来てたマルシアを見たよ。 >>523
いたよ。
その3〜4年後に地下鉄サリンとかやってる筈。
秋葉で見たときはただの一新興宗教としか思って無かったけど、
一連の事件で秋葉でPC売ってた奴だと知って驚いたよ。
今はあまり聞かないけど、あの頃はDOS/Vって言ってたよね。 1991年ごろにオウムの店が秋葉原にあったような記憶はないかな >>534
俺が首都圏にいたのは91春〜92年冬までなので、ひょっとしたら92年かもしれないけど
その頃なのは間違い無いよ。
店の前(記憶があいまいだけど、ヒロセパーツの近くだったような)に揃いのジャンパー着た奴が並んでいて
一人の奴が大声で何か言ったら、その他の奴らが大声で復唱するんだよね。
最初はただ変わった奴らだと思ってたけど、友達からオウムって言う新興宗教の奴ららしいよって聞いた。 マハーポーシャね。設立は92年だそうだけど。
一時期は中央通りのビルに入ってた。
で、例の事件があって、裏通りのトライサル他各ショップへ。 >>536
そのころってまだアキバには店がなくて青山にしか無かったんじゃなかったっけ >>538
青山は南青山のホンダしか行ったこと無いよ。
セナだったかプロストだったかが乗ってたマシンをエンジン抜きで展示してた。
>>537が教えてくれた通り92年だったのかも知れん。
あの頃はMS-DOS3.0とかで16bit→32bitの移行期で
CRTの走査線が倍になったハイレゾモードってのがハイスペックマシンだった時代だ。 H98のハイレゾモードってのは半分別アーキテクチャマシンで、
(互換性が低いことを示す、「9801」じゃなくて「98」だし)
MS-DOSのコンベンショナルメモリが640Kの壁を越えて768Kまで使えるとか、
いろいろ変なマシンよw 40過ぎオサーンだが、今度アラフォーの女と
アキバデートすることになった
彼女がアキバ行きたいっていうんだけど、
アキバに普段いかないキャリアウーマンタイプ
のろけだか、なかなかの美人というか、”イイ女”
俺のアキバは、エロDVD屋くらいだが、どこに連れて行ったらいいかな? 昔のアキバしか知らんけど、アキバデパート前の実演販売はもう無いの?
キャリアウーマンなら面白がってくれそうだけどね。
ってアキバデパート自体無くなったんだっけか?
包丁とか変わったハンガーとか言葉巧みで面白かったよね。
昔地元から俺の親方が出てきたときに連れていったら、面白がってずっと真似してたよ。 >>541
期待されてるのは、今の秋葉だと思うぞ
間違ってもガードしたなんかつれてくんじゃないぞ
今度20代半ばの女の子とデートするんだけど夕食どうするか迷う
アキバから移動してまで連れて行きたいような店も知らないから無難にアキバ周辺で済ませたい >大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな
>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな
子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ 誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。
グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』
WHPHLTFFRY 知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』
QQFF2 昔はともかく今はデートするやつも普通に居そうだから困る >>552
だけどこのスレ始まった2001年と今じゃ秋葉原でデートってのもまるで違うよね。
俺が毎週行ってた90年代とも全然違うけど。
ラジオ少年・無線趣味とかの秋葉原は無くなったみたいだね。 「勝利の『V』」「笑いの『w』」など文字1つに意味を持たせる習慣は数多くありますが、ウクライナに侵攻を開始したロシアではアルファベットの「Z」を多数の軍需品に描いています。ロシア語のアルファベットに「Z」がないにもかかわらず、なぜ突然使われ始めたのか、一体どのような意味があるのかといった疑問について、海外メディアのThe Guardianが解説しています。
Why has the letter Z become the symbol of war for Russia? | Russia | The Guardian
https://www.theguardian.com/world/2022/mar/07/why-has-the-letter-z-become-the-symbol-of-war-for-russia
2022年2月24日にロシアがウクライナに侵攻を開始する直前から、ロシアの戦車や軍用トラックに「Z」という文字が描かれ始めたことが確認されています。このZは侵攻が開始されるとますます増加し、さまざまな物品に装飾されるようになりました。
日本にも負けられない戦いの前に決意を示す「Z旗を掲げる」などという言葉がありますが、今回のロシアの場合は特に決まった意味はないとのこと。 ち
ん
ち
ん
シ
ュ
ッ
シ
ュ
ッ
シ
ュ
ッ