オライリーの表紙になったら嫌な生き物
害虫は嫌だな。 バッタ本(bind)とか、アレはいかがなものか。 テルミ本 〜フォールトトレラントシステム・クイックリファレンス〜 コノハムシ 表紙の動物はコノハムシです。コノハムシはナナフシ目の昆虫で、 バッタやカマキリと同じ直翅系昆虫です。羽には葉脈のような筋が 走っており、脚や体も葉の形をしています。この姿を活かして 周囲の木々にとけ込む擬態をします。特に葉に似ているのは雌で、 一体一体の色や模様が違っています。 コノハムシは主に熱帯に生息し、主に木の葉を食べます。そして 自分たちの食べる葉にそっくりに擬態をします。そのため時として 共食いをしてしまうことがあります。 なお、表紙には葉っぱしか描かれていないようにみえるかもしれま せんが、手抜きではありません。 ショゴス >>14 いいことゆった! でも思いつかない 音速丸。 ...しかし、なにげにクトルフねたが混じってるな(藁 かーくん ツールはもちろんコンパイル、じゃなくてコンパイラ 「本」って言ってしまったらネタがだいなしだ、、、。 すまん。 このスレ(ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1030265644/)の 75=80=82=84=88=91=92=96=99=106=109=110=113 クトゥルフ 書いて欲しかったんだろ >>45 >>47 >>51 >>54 >>58 >>63 59は勘違いか? / / _-,=~ ._, 、,_ ( -、,~ ~フ_-< \ 'i ノ:::::::::.... \ l / /_,( `i_ _,,,')、、-ー'-'''~`'-、\ 'i)'~ _,,,、、-' )'~ / / ~`'''''''~ `~ _,、、、,_ \ 'i,,_ 'i,''''''~~ ̄ / / / ._-'''~` `i, 'i, 'i`i, 'l, / ,- / '' _---、-''i, 'l ハナちゃん .l /.l l .i' _ノ\l 999ゲットーー♪ .l .i'~`'''~`''i、 'i, ノ \ .l .'>, .l _ `'i、,,,,,) .\ l/'-、 ノ ._,,,,,,,_ _-'''''''''ー、_ _, .l l l'::.. .`-、 / 'i,-'l'l, _-''~ ̄~`-, / , , 'i l_l_ /::::::::.. `-、 / ,,'l, 'l_l,'-、i' _, ., ., ,,_゚_,、、_ '~ / ! .l i'i,'i,:::::::::::::::... .`-。 ./ ...::::::>',_.'i, ’ ' '~ ' .ll!' .'l l'`i /::::::::::::::::::::::.. .`-、 ./ ..:::::::::::l' .)_i, { l ノ'i,-''~''''''''''-、::::::::::::::... `-、 / ..::::::_、-ー`-、/\_、-ー-、_>-、 ,--<`~~~`-,i'''`i'~-、_ _,、'':::::::::::::::::::::::.. / ...:::::::::(,_ _-(''''<'' l'l .'l, .l, `(~::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ↑これ JavaのDukeがあのタッチで書かれていたらなかなかキモイと思う。 ガイシュツネタだが、作ってみた ヽ ̄ ゙̄\ \ ヽ \ ヽ ゙! __ / | /_/ / ,.イ / ∠___/ :|ノ ノ '! _,.=''1 ヽ, ヽ'" i| | 詳説 ________|_____|__ |'" ̄"'i \ / _|_ | | \/ | | | /\ | | | / \ し'"  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Eddie knk 著 O'REILLY jir 監修 オライリー・ジャパン うっちー 実験 >>101 100のは、シティーボーイズの方だろ? カネゴンの表紙で、「できる Microsoft Money」 バッタがあるなら、ってことで カブトムシなんて出てないんですかね? 昆虫は少なくてほ乳類ばっかり、って イメージがある。 龍がイイな アジアでしか受け入れられないだろうけど タツノオトシゴはあったっけ? ベラゴスティーニ「週刊世界の猛獣」と思って買うと 実はフィギュア付のオライリー本。 クラゲ ウミウシ ナマコ #実は表紙よりも、扱っているテーマの方が嫌いだったりする >>146 じゃあホイミン /⌒ヽ、 ヽ(  ̄Д ̄)ノ ノリリ从ルヽ タイトルが「マルチスレッドBBSシステム」で 動物がモナー、ギコだったら 迷わず買うけどな 黒ゴキブリ 茶色いのはまだいいよ、ちっちゃいから。 黒いのはでかいうえに、目が合うとピタッと止まったりするから 意志の力を感じてコワい。 >>135 オライリー以外でなら、ドラゴンブックがあるね。 >154 これよりも? ttp://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/ra.html#realmona- 表紙がしぃたんなら必ず買います(;´Д`)ハァハァ これ。 ttp://black-gw.matsue-ct.ac.jp:8085/info/staff/MAP/uchiyama.jpg キングギドラで ”詳説フォールトトレラントシステム” 別にキングギドラじゃなくてもある種の人(以下略 ttp://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%83n%83%8B%83L%83Q%83j%83A&lr=lang_ja ハルキゲニアタソ AIBOってのは? でもいきものぢゃない でも制御系のがでたらありかも・・・ 制御系だとジオングとかエルメスのほうがお似合いだね。 >>186 「ロングアイランドではありません。マウンテンバードです」の迷言を忘れるな!! >>48 誰か日本語版きぼんぬ ひまわりの本には小錦を希望。 オライリーがひまわりの本を出すことは100%ないだろうが。 モナー(ガイシュツ?) しかし、昔USENETで一冊出てたのだから、「2ちゃんねる」で一冊ぐらい出ても おかしくない気はするな(藁) 寄生獣 ウイルスとかワームとか関係の本だろうなきっと。 目の部分 http://orange.sakura.ne.jp/ ~lip/scan_file/ayu/ayu_CD02.jpg >>195 いいあぷろだあんまり知らんのだよなぁ…。 ちょっと手直ししてさいうpするよ。 >>198 仕事中に藁わせてもらいますた。 どうもありがとう。 >>198 神降臨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 早速画像を保存しますた。感謝。 そういえば、「性器表現」って同人誌があったなぁ。。。もちろん、あの装丁で (コピー誌だけど(^^;;))中身はその手の用語専用の和英辞典だったと...。 別スレ(http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1030265644/l50 )で 詳説 粘着厨房 著者:スレッド「ニュース、ML キチガイリスト」住人 という本を出版するらしいので、そっちの表紙もキヴォンヌ >>208 カムサハムニダ 向こうにリンク張っておきます じゃあ、カバーの説明はぼくが書きます。 ●カバーの説明 本書の表紙の食品は、納豆です。納豆は古来から日本で食されてきた食品です。 納豆は大豆を(藁)の中で納豆菌 (Bachillus natto) で発酵させてつくられます。 十分発酵した納豆をかき回すとネバネバしますが、このネバネバの主成分は グルタミン酸が何個も連なったポリグルタミン酸とフラクタンで、 これが納豆のうまうまの元になっています。 縁起を担ぐ日本では、資格試験を受ける受験生が朝、 納豆を食べて基礎情報処理技術者試験を受けると必ず合格すると いわれていますが、その論拠は不明確です。 なお、納豆はご飯以外にもカラアゲうまうまともマッチします。 >>210 「詳説 ネットワークアドレス変換」の表紙にしてくれ。 >>213 か、かわいい… このシリーズいっぱい作って並べて壁紙にしてみようか。 >>213 「詳説」かつ「クイックリファレンス」ってあるの? ども〜 >>215 痛いところをつかれてしまった 当初「詳細nxtのすべて」にしてたんですが 途中でクイックリファレンスに変えました それでレイヤー消し忘れ 白塗りしといてください(w 「詳説 計算量理論」の表紙が山□人生だったら嫌だ。 >>218 どっかのアフォが「それは計算複雑性だ」と突っ込むと思われ。 ちんこむし ttp://210.153.100.60/cgi-bin/animecg1/img-box/img20021029223729.jpg >208 監修ワラタ。 芸が細かい。グッジョブ(w >231 本屋さんでお書い求めください。 ttp://www.jbook.co.jp/product.asp?product=1769418 >>238 the Japanese Hikky にワラタ ↑ しかも拡大すると細胞小器官がはっきりと観察できる程精緻な印刷で、 表紙の価格が全体の60%程度を占める OK。ブラクラくらったぜ。 ∧_∧ ∧_∧ (´<_` ) 流石だよな俺ら。 ( ´_ゝ`) / ⌒i / \ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄/ | __(__ニつ/ FMV / .| .|____ \/ / (u ⊃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ガタガタガタ・・・・・ ↑こいつら ○/ \○> <○/ \ ○/ <□ □ □ □ /> <\ <> < >\ =□ ... ○ (某クソスレより) 某S村の"ニュース、ML イヤミな突っ込み方" 著者:某S村T士 協力:FreeBSD-*-jp ML住人&クソスレ「ニュース、ML キチガイリスト」住人 pythonって蛇の種類だと思っていたのだけど何故に解雇の幼虫なんだろう。 蛇のほうは別の綴なのか? 蛇でいいはずだけどなー どうせならモンティパイソン全メンバー集合写真にしる! >>256 光ゲンジを全員集めると神龍が出るのと同じ理由で神龍が出ます。 工房の時に、異常にませていた生物部の後輩が>>259 の愛読書をやはり愛読していた。 どうしているかな。。。鮫○君 前から疑問に思っていたですが、動物を選ぶ基準って何なのですか? わたしゃ芋虫が死ぬほど苦手なんで蚕本が買えません。どうしたらいいんでしょうか? 開いたページに芋虫の写真が載っていただけで、 本を取り落とし凍ってしまうくらいの重症です。 >>266 ご安心ください。一部の人以外はみんな似たり寄ったりです。 >>261 最後のほうのページにあるColophonを読むと動物ならなんでもいいみたい。ただ読者からのフィードバックも参考にしてるって書いてあるから、「節足動物が表紙のは買わないぞ!」とか書けば多少は影響あるかもね。 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | わ! >>262 のせいでうにゅうが増殖したよ! \___ _____ V , -―- 、 /了 l__〕 〈] _/l_ 7| K ノノノ ))))〉 / < _/l_ l」 |」(l| ( | | || i ´ω` / < | |ゝリ ~ (フ/リ | i ´ω` i | | /\_V]i | _/l_| C_/l_ . l l | /ヽ/<ノ|〉 / < / < !リl/ /〉、_ト、 i ´ω` _i/l´ω` i _〈 // ` ―| .〉__ |_/l_ / < _/l_| `つノl/〈.// lヘ⊂´ / <´ω`/l/ < ! \/V\ i ´ω` i/ <ω` i ゝ / | C=' |´ω` i C=' | >>255 >>256 の言うように Python は蛇(ニシキヘビ)。 蚕のほうは綴り(と何の本だったか)忘れた。 >>266 安心しる。漏れもだw 表紙がゴキブリのオライリー本があるとしたら、 その本は何についての本だろうか。 もしかしてオライリーの蚕本はpythonを普及させないための陰謀か? >>273 どこにでもいるからsh(Bourne Shell) ゴキゴキはRAID本がいいと思う。 しぶとく死なないから。 >>285 ブラクラ。よい子の皆さんはアクセスしないようにしましょう。 今までに出てきた画像誰かウpしてください。 お願いします。m(_ _)m 実践 mount (⌒\ ノノノノ \ヽ( ゚∋゚) (m ⌒\ ノ / / ( ∧ ∧ ミヘ丿 ∩Д` ) (ヽ_ノゝ _ノ __,,,,_ /´  ̄`ヽ, / 〃 _,ァ---‐一ヘヽ i /´ リ} | 〉. -‐ '''ー {! | | ‐ー くー | ヤヽリ ´゚ ,r "_,,>、 ゚'} ヽ_」 ト‐=‐ァ' ! ゝ i、 ` `二´' 丿 r|、` '' ー--‐f´ _/ | \ /|\_ / ̄/ | /`又´\| |  ̄\ 皇太子様が表紙になりたがっておられるようです。 >>309 タイトルは「Dancing Samba」にケテーイ もちろん、12人の妹!! 作画は天広直人!!!! カラー! 内容は、「サルでも分かるセキュリティ」 #この前、初めてお来リーのOracle本見たけど、あれじゃ、だれも手に取れないと思うんだが。 #おまけにシリーズそろって、無脊椎動物だし http://www.oreilly.co.jp/ ↑ Forbidden (゚Д゚)ハァ? こういうものなんですか? 初心者なのでわかりません >>324 それは・・・売れるな。 そして、味をしめたオライリーは >>327 まあヲタ系とまでは言わないが愛嬌のあるものにすればいいのになあ・・・ >>324 こんなかんじか? ============================================== Complete Security Book ============================================== サルでも分かるセキュリティ ============================================== にいさま アニキ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ お兄ちゃま オニイチャン( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_∧`)_∧(´<_`∧)__∧ / ヽ ∧_/∧ 兄や( ´_ゝ`) (´<_` ) 兄ちゃま 兄君 (お兄様.| ( ´_ゝ`)/( ´_ゝ`) \ ∧_∧ \ ∧_∧ヽ⊃ | ∧_∧ U ∧_∧ (´<_` ) 兄者…… ( ´_ゝ`) | ( ´_ゝ`).|兄くん ( ´_ゝ`)|/ ⌒i ∧_∧ /∧_∧ヽ | ∧_/∧ .| .| / \| | |(´<_` )オニイタマ ( ´_ゝ`)アニイ ´_ゝ`)兄上様 / / ̄ ̄ ̄ ̄/| |/ \ / ヽ / ヽ( ´_ゝ`) (__ニつ/ FMV /.| |____|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ /(u ⊃ O'REILLY(R) オライリー・ジャパン 名無しさん@お腹いっぱい 著 人の体のほうぼうの皮膚を食い破ってゾロゾロ這いまわっているシロアリ 生き物なら別に何でもいいけど、生き物でないものはやめてほしいな・・・・ PGPの鍵とか、PGPの鍵とか、PGPの鍵とか(怒) 生き物じゃないんだけど。 秋葉歩いているとそこらじゅうで見かける看板とかポスターの絵みたいな、 たれ目で虚丹生なアニメ系女の子のイラストが表紙になったら、 とてもとてもとてもいやだ。 (饅頭恐いじゃないぞ。) でも、ペンギンソフトが発売している 同人誌作成支援ソフト・「ぺんツールズ」 の解説本はそれで出るそうだが。 生き物かは議論の分かれるところかも知れないが。 浜崎あゆみの屍体の約半分を食らいつくした蛆虫と、成長した蝿の群がるようす 浜崎あゆみが表紙のオライリー本なら、女子校生とか買う奴いるんだろうな。 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! >>92 こういうのならだれか買うかも。 ヽ ̄ ゙̄\ \ ヽ \ ヽ ゙! __ / | /_/ / ,.イ / ∠___/ :|ノ ノ '! _,.=''1 ヽ, ヽ'" i| | . ________|_____|__ . 詳説 ユビキタスソリューション向けn=n++コードチューニング技法 というかなー、 オライリーはなー BINDはバッタだったりと割と関連(こじつけ)のある動物を 表紙として扱っているんだから ヨーダとか出したやつは、いったいどんな内容の本なのかも追記せよ。 インターネットを使って無料でできるお金儲けの方法を紹介します。 基本的な仕組みは、広告を見ることによって報酬をもらえるというものです。 メールなどでスポンサーの広告を見ることにより広告費が視聴者に渡るようになっているのです。 お金儲けサイトはたくさんあるので、どれから始めればいいか迷うと思います。 そこで、すぐに収入がもらえるサイトを紹介します。 僕も4日で900円ほど稼ぎました 下からどうぞ http://www.chobirich.com/intorduce/?10653 >>371 イイ!! 肩書きに Load of Master ってか? 表紙: ビルゲイツ 内容: キャッシュ生成アルゴリズム 表紙: ストールマン 内容: 詳説 Windows Rights Management Services ちんぽ&まんこ 詳説P2Pネットワークプログラミング アダムスファミリーのハンド君で「Palm プログラミング」 ガイシュツのものからピックアップ。 モナー ピカチュー ちよ父 スーパーひとしくん 白い表紙。 読者が自由に絵を描けるようになっている。 「詳説 消費者金融」 なら、武富士に火つけたやつのモンタージュ使え。 (/▽)キャッ(/▽)キャッ(/▽)キャッ (/▽)キャッ(/▽)キャッ(/▽)キャッ ( `θ´)ヒヨコジャナイッピ!! (/▽)キャッ(/▽)キャッ(/▽)キャッ ↑これ ホヤ。マボヤ。 しかもフジツボとかが付着してる状態。 ヤラナイカ ttp://www.cc.alles.or.jp/~xnavi/otakara/2003.4.08ikakusai.jpg 初音姉様@アトラクの表紙で「Web spider の設計と実装」 プログラミングcat VOLUME1(800ページ) プログラミングcat VOLUME2(800ページ) プログラミングcat VOLUME3(680ページ) 表紙は子猫 宇宙生物エルバッキー (っていうか、ただのネコじゃん) マンドラゴラ ヽ(`Д´)ノウワァァン!! ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/tukihara/poison/0004.htm (´・ω・`)ポーコチャカ… Σ(゚Д゚;)ハッ!! ヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノ ポーコチャカ♪ ポコチャーカ♪ あー こりゃこりゃへー こらさ♪ ポーコチャカ♪ ポコチャーカ♪ ポコチャカ♪ ポコチャカ♪ コラチャーカ♪ ヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノヽ(゚∀゚)ノカァックイイーーー!! 鉄人28号 : なんかリレー計算機〜メインフレームっぽいからいや 鉄腕アトム : ナッツシェルでメカトロ〜ロボット系は勘弁 トロロ : ナッツシェルでCG〜アニメも勘弁 | ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄| / | \ / | / |● \/ ● └――――――――――┐ / | ______ | / | \____/ |/ |_______________________| | \ | \ | \ . | \ | \ | \ | | http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/2867/ 友人にオライリーの目録の表紙を見せたところ、「何の出版社?」と 聞かれた。漏れが動物を好きではないことを見越しての話だった。 とりあえず数々の萌えキャラを写実的に描いてみると、人によっては 嫌なのかも。 イメクラにいくと必ず聖水オプションをつけるストールマン 詳説 MorphyOne /⌒ ⌒ヽ、 // ノノノヽヽ 〃б.-(-)-(-) || .ミ ω 彡 ヽ.ミミミー 彡 ゙゙゙゙゙"" ニヤニヤ /\___/ヽ ヽ / ::::::::::::::::\ つ . | ,,-‐‐ ‐‐-、 .:::| わ | 、_(o)_,: _(o)_, :::|ぁぁ . | ::< .::|あぁ \ /( [三] )ヽ ::/ああ /`ー‐--‐‐―´\ぁあ tp://ftp.ora.com/pub/graphics/book_covers/hi-res/ イラストの選択基準が原核生物のみとか妙に狭くて どれがどの本なんだか区別がつかない ある日いきなり自分が表紙になったオライリー本がでたら恐いなー >>476 こんなの(蓮乳と蓮ティムポ)が表紙になるよりはマシ 見たことがない香具師は心して見るべし。 体が痒くならないように。 蓮の実を食べる直前に見れば気持ち悪くないかも。 気持ち悪くなったら蓮を買って皮を剥いて実をほじくって食い殺すしかない。 http://mito.cool.ne.jp/grayfox/2/tikubi.html http://www55.tok2.com/home/lobby/cgi-bin/pic/img20030603181905.jpg 蓮画像は知ってるからそんな嬉しそうに貼らんでも良いよ >469 「C/c++による組み込みシステムプログラミング」の表紙はマダニだ。 >>498 しかもオライリー表紙絵風の劇画調タッチおじさん。 入門UNIXオペレーティングシステム第6版。 >>506 ピパピパかどうかは知らないけど既にある。 ttp://www.oreilly.com/catalog/winxpannoy/ 納豆菌本 ヨーグルト菌本 ミミズ本(※ハンバーガからたくさん飛び出てる) アリ本(※茶碗のご飯にむらがってる) 海亀本(※産卵時の模写) 森総理本(※吹き出しに「イット革命!」って書いてある) ペーパー本(※カメラで表紙に向かってポーズ取ってる) 取り敢えず、家にあっても開きたくない物を列挙した。 コウガイビル ttp://www.st.rim.or.jp/~anmitsu/kgb/ ジャパネット たかた社長 「詳説 ビデオデッキ」 ヤクザっぽい人 「初めてのPerl」 - 本書はPerlによる恩恵を最大限に活かすための羅針盤です。 >>521 ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル 俺たちの出番だな /\ /\ /__\ /__\ |´ < ` | 今までお呼びがかからなかった | ´ ゝ` | 彡πヾ⌒i 方が問題じゃないか兄者 /彡πヾ\ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄/ | __(__ニつ/ mind / .| .|____ \/ flayer / (u ⊃ 楽しく読んでます。 ところでどうでもいい話をヒトツ。 オライリー本。 背表紙の色が紫がかったピンク・黄色・青・緑…まさに色々ありますよね? で、その同じ種類の中でもよく見るとそれぞれ色が微妙に違いますよね。 (全種類揃えてる大きな書店だと判り易いです) 何故かご存知でしょうか。 実はオーム社のヘマです。(笑 日本語訳本を出す際に色のパターンを統一しなかったからで、 毎度改訂・新訳を出す際に 「これは青本だったよねー?」 「そうそう。」 「青ってこの位の青だっけ?」 「それ位じゃねーの。」 と決定を繰り返した結果、今やまさに同じ青本でもグラデーション化したそうです。 決して日焼けしてる訳では御座いません。 オーム社曰く 「素人臭くてスンマセン。」だそうです。(笑 オライリーはさっさとCocoaのリファレンスを出せ! >>528 >>534 ななな、なつかしー。あのころは fj まじめに読んでたよ。 >>544 そうでもない。 Linux のカーネルの本はやはり親父が表紙になっている。 >>546 ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0596005458 RogueとかNetHackなんかに出てくるモンスター >>552 確かに、表紙に h とか G とかだけしか書かれていないのは嫌だなあ。 え、そういう事じゃないって? >>555 表紙全パターン揃えたくなりそう。(汗) >>559 が表紙のオライリー本はナニを取り扱えば良いのでしょうか? 表紙はただの石で、めくると裏にダンゴ虫がびっしりと… ttp://kun22.net/m/img02/798.jpg Programming〜: ジェット蜂… ドングリキツツキ (ドングリ埋めまくった樹の幹付き) ヤドリバチの幼虫が出てくるところ _| ̄|○ そう、あれは小学生のころ、クラスで飼っていたアゲハの幼虫が(ry □ アイゴー! ll! ll! ll! ll! ll! ll! ┌──'' "──┐ │ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │ │ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │ │ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │ │ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │ │ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │ . . ・ . □<アイゴー . * . . + . ・ . . _ ,.... -‐‐ ,...- ' ゙゙ , '´ヽ ヽ _/ / j´ `'ー、_ j / /`´ !ノ / '!.j ,!' `' 詳説 ORBit 住民イさん(40)著 カバちゃんが表紙のDOSプロンプトが1兆倍よくわからない本 入門 2ch O'REILLY オライリージャパン 入門 2ch /^l ,―-y'"'~"゙´ | ヽ ´ ∀ ` ゙': ミ .,/) 、/) ゙, "' ´''ミ ミ ;:' '; 彡 (/~"゙''´~"U O'REILLY オライリージャパン オーラリーのモグラが表紙の本って今はもう売ってないのかな? CGI関係の本だったが、なんていう本だっけ? パンダ 表紙にyonda?とか、書いてあったら、もっと嫌。 >>601 あれかわいかったじゃん、新潮だったよね? でもオライリーに yonda? かぁ… スレイヤーのアラヤ(笑顔モードで) >>602 レス どーもです。 パンダかわいいのですが、合うタイトルがおもいつきません。 Ruby の ピカチューみたいな感じは合うのかな??? >>605 まだあのトップ絵なんだね。ちょっとびっくり。 >>615 ポールってPaul Stanleyの事と思われ。 ttp://www.kissonline.com/ のページの右目の周辺が星印の人。 ちなみにポール牧は ttp://www.kio.co.jp/entertainment/paul_maki.htm オライリー本になるとすると、 入門次世代インターフェース・指パッチンの活用、、、か。 親愛なる指導者同志 「詳解 BigBrother」 >>616 手抜きですまん ttp://v.isp.2ch.net/up/a6971fbc9699.jpg 電人ザボーガー、あのタッチで表紙絵希望! 勿論、内容はロジックから見た機械制御だ。 ゴルゴ13.... なんかふつーに有りそうで趣旨違いなので逝ってきます・・・ vi はすでに使えるんだが おれは vi 使えるんだぜすげーだろ的な意味で あの本は欲しい。 >>629 awk,sedあたりのほうがインパクトあるかと。 断れないシステム管理者には必須の一冊。 「詳説 何もやってない」 表紙の生き物はこれが最適か。 L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、 〉 / ヽ\ / // / / ヽヽ ヽ〈 ヽ、レ! { ム-t ハ li 、 i i }ト、 ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l ! /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」 ヽN、ハ l ┌‐┐ ゙l ノl l ヽトjヽ、 ヽ_ノ ノ//レ′ r777777777tノ` ー r ´フ/′ j´ニゝ l|ヽ _/`\ 〈 ‐ 知ってるが lト、 / 〃ゝ、 〈、ネ.. .lF V=="/ イl. ト |お前の態度がとニヽ二/ l ヽ.|l. 〈ー- ! `ヽ. |l気に入らない lトニ、_ノ ヾ、 |l__________l| \ ソ >>632 途中まで作って飽きた。 PNG と PSD 上げとくから暇な人はどぞ。 ttp://up.isp.2ch.net/up/33013e617773.zip ____ /∴∵∴∵\ /∴∵∴∵∴∵ヽ |∴(・)(・),∴∴∵ヽ |/ ○ \∵∵| | 三 | 三 ヽ∵| / ̄ ̄ ̄ ̄ | __|__ | ∵| < Ultimate Perl Programming, 2nd Edition \ ヘ_/ |/ \____::::::::::::';,,, \_ _/ ,.r''"∵∴∵∴ `ヽ、 }:: ! .,.r''":. ∵∴∵∴∵∴ ヽ. . l:. | /:.:.:. ∵-=・=- -=・=- ヽ、 l:. l、 /.:.:. ∵∵/ | | \ l.i ヽ. `''ー''" / ∵ / (・・) |.l / ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ :i .∵ | ∈∋ .ll.l.l < Solutions for Advanced Perl Programmers `''ー-- ..,,,,,l l | |:| |.| \____ ヽ、 l' ,,,,,.. -| |:|. |.| |:l l'''''''''"""" ̄ |. |::|. lll .l::| | {` |:::| lll |::|: | ヽ. :|:::| l:::|:. | l ! :| |: |:. | | :| } { l | / ,} / | || | / ./ / l |:! ! / / / { ,!| | / /,/ r"__,}{ ,! / ,/_,,,} r"__,,} r"__,,} >>641 俺チロー 俺、遅漏 640は遅漏なんだよ。 かくいう漏れはED 「Ed は標準のテキストエディタです。」 ED! ED! ED は標準!!! のテキストエディタです。 入門 edの表紙は何が良いかね。 >>643 三葉虫、いやアンモナイト 鉛筆...これは動物じゃないが、「ed hacks」ならOKか? ばかやろう! ed だったら表紙はサッカーの神様ペレに決まってるじゃないか! いや、それオタじゃないしw じゃあキモオタに変更。 ここは一つ新たなるオライリーを強調する為に奇形を表紙にすべきだキケー! オライリーの本を新品でなかなか買う気にはなれない よっぽど長く付き合う分野の話じゃないと 中古なんてあまり見た事ないなぁ。 図書館の本はバージョンが古かったりするが。 Kerberos The Definitive Guide のはフクロウなんだよな 地獄の番犬で行ってほしかった 黒田さん。 あ・・・普通のオサーンにしか見えない・・・・ ttp://www.oreilly.co.jp/books/images/picture_large4-87311-198-6.pjpeg TCP/IPの表紙が蟹だけど、どうせならEthernetの表紙に使って欲しかったよな オライリーは何を基準に表紙の生物を決めているのかな? 公式ページで探してみたけどうさぎが見当たらなかった。 昔はあったのか? 引っ越し!引っ越し!引っ越し! 「Windows→UNIX移行ガイド」 昆虫自体嫌だな.... 動物本じゃなくなるし. Unixパワーツールとかみたいな表紙が動物じゃないのもあまり好きではないなぁ. つぶらな瞳で上目使いに見上げる子犬 いらない本でも買っちゃいそうで嫌だ ムカデ、ヤスデ、ゴキブリ、カメムシ、ダニ、ノミ、ハエ、蚊 オライリー逮捕 ttp://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-050517-0016.html シューマイ (表紙をめくると裏に何個かひっついている) もっとうまそうなのがいい (手羽先餃子と手羽先焼売はうまい) お目々ウルウルのチワワ タイトルは計画的なシステム運用 >>675 ttp://www.urban.ne.jp/home/ubik/cinema/st-dog.jpg これ? 斉藤くんにスターフォース貸したままかえってこないんだけど。 スモウレスラー、はもう表紙になっちゃったからなあ。 強化版として骨肉の争いをしてる若貴なんてどう? でもあれってガイジンから見たら動物扱いってことだよね セキュリティの本で、相撲取りが表紙になっていたね。 笑った。 カウボーイやゴールドハンター?もあったから、 人間もありなのかもね。 Linux pochet guideは銃ぶら下げて縄もったおっさんだな ミッキーマウスが表紙で 『詳解−クリエイティブ・コモンズ』 久しぶりにeva見たので、、、 表紙:eva量産機 内容:詳説ニューラルネットワーク >>743 萌え犬系だったら嫌だな。 >>744 いけそうな気がw (内容が濃ければなんでも(ry 長州小力〜こりゃおもしれーぞハッハッハ!UNIX〜 ドメイン名管理の本に Pukiwiki の増田っち 以外にも無かったので貼ってみる , _ ノ) γ∞γ~ \ | / 从从) ) ヽ | | l l |〃 `从ハ~ ワノ) /)\><|つCardbus ⊂<(/ 8/ し\_ヘ_/ r'゚'=、 / ̄`''''"'x、 ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_ __,,/ i! i, ̄\ ` 、 __x-='" | /ヽ /・l, l, \ ヽ /( 1 i・ ノ く、ノ | i i, | i, {, ニ , .| | i, .l, i, } 人 ノヽ | { { }, '、 T`'''i, `ー" \__,/ .} | .} , .,'、 }, `ー--ー'''" / } i, | ,i_,iJ `x, _,,.x=" .| ,} `" `ー'" iiJi_,ノ こいつら↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 人 人ウンコー♪ 人 人 (__) (__) (__)ウンコー♪ (__) (__) ∩__) (__), (__) ウンコー♪ (, ・∀・ ) | |・∀・) (・∀・ ) ( ・∀・) ウンコー♪ (( ⊂ ⊃ / ,⊃ (⊂、 ⊃゙ ((⊂ ,⊃)) (( ⊂,,, ノ゙ ((( ,,_,,⊃゙ ((⊂,,,_,, ) (( ( ,,_,,⊃)) (__/,, ヽ_),, (_/, ヽ_),, >>1->>783 ///::::::::::::::::::::::::::::\\::ヽ /::/:::/ , ll ヽ::',:::', i i /,.:::/:::::!:::::| |::::::l::::::、:::::..',..', ! |..:|:::|::!::::i::::::|:::::| !::::::!:::::::',__:::!:::!:::! !:::!:::!T二!ニ't-、! |:,r''!''二|::::リ::::!:::| |::,!:::',r'´r ;::\` ´´イ ;::ヾヽ}:::::!、:! r; !' ヽ:ヽ {´:::::} {´:::::} イ::ノ } | ', '、ヽ_', 'ー'' 'ー'' 7-'゙ノ r-',_ヽヾー'、 ____ /:::´/ ナメ○ジに決まっておろう。 i{_ (_ `', ヽ:::丶、 ヽ、__ノ _,.イ´::/ {ニ7( ! `i::ヽ:〈`i ー‐ 'i´ 〉:,r''| 主は、夜中に顔の上に・・・ ヽ.._,.ゞ!,r''ヽ:::::!´', /`゙!::i::ノ、 ノ、==='ヅ}`ヽ{:ヽ}、 ', ,' /:/::i/:`ヽ {:.:` ̄:...::!',!:.:.}:、:{、`゙'V‐''´}::::/.:.:.:.:.:.:.ヽ hostname tokyo enable password ccna username yokohama password ccna ip route 172.168.0.0 255.255.0.0 192.168.1.2 isdn switch-type ntt dialer-list 1 protocol ip permit int s 0/0 ip add 192.168.1.1 255.255.255.0 encapsulation ppp dialer-group 1 dialer idle-timeout 60 dialer map ip 192.168.1.2 name yokohama 1111 ppp aruthentiaction chap sh run copy run start どけゴルァ!トロッピー軍団様のお通りだ!  ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ____________ __________/____/______\____________________ ┏┳━━━━━━━┳┓| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ KANTO BUS CO.,LTD. . . . . . | ┃┃宿08 中 野 駅 ┃┃|___...┏━┻┳━━┳━┓.____.┣━━┳━━┓.____.┏━┓ | ┣┻━━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄|| ┃宿08┃ ┃ ┃.|┌─┐|┃ ┃ ┃.|┌─┐|┃ ┃ | ┃ ∧ ∧ | ┃|| || || ┃中新┣━━┫ ┃.|│ │|┣━━╋━━┫.|│ │|┃ ┃目| ┃ ミ●●彡..| ┃|| || || ┃野宿┃ ┃ ┃.|│ │|┃ ┃ ┃.|│ │|┃ ┃目| ┃⊆⊇⊂. . | ┃|| || || ┗━━┻━━┻━┛.|└─┘|┗━━┻━━┛.|└─┘|┗━┛ | ┣━━━━┷━━━━┫|| || |||入口|.A3493.≡≡≡≡|≡≡≡||出口|.≡|出口|≡|≡≡≡|≡≡≡≡| [|○| ̄\≡◎≡/ ̄| [] || || ||  ̄ ̄ ロ\ . |. . |  ̄ ̄ . ̄ ̄\|. . |. A3493 .| |_|_______|__|..|| || || ,/⌒ ヽ_ \ .|. . | . /⌒.ヽ |―――|――――| |ロロ | ┌―┐ . | .ロロ .||| || || | ∴ | . ...\. |. . |. .| ∴ .| | . . . . |. . . | | ̄ ̄. . └―┘ . ̄ ̄ ̄_||| _||_||_| ∵ | .. . .\ |. __.|___| ∵. | |. __.| |二〕  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ ̄ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ hostname switchA int vlan 1 ip add 192.168.1.1 255.255.255.0 vlan database vlan 2 name 002 vlan 3 name 003 ip default-gateway 192.168.1.254 int fa 0/1 swtichport access vlan 2 duplex full speed 100 description pcA vlan2 int fa 0/12 switchport mode trunk switchport trunk encap dot1q description routerA trunk int fa 0/11 switchport mode trunk switchport trunk encap isl sh run sh vtp status sh vlan sh int copy run start sh run sh ip protocols sh ip router sh int router ospf 1 network 192.168.2.0 0.0.0.0 area 0 network 192.168.3.0 0.0.0.255 area 0 ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.4.0 ip add 192.168.1.1 255.255.255.192 int s 0 ip add 192.168.1.65 255.255.255.192 description s0 no shut int s 1 ip add 192.168.1.129 255.255.255.192 description s1 no shut ip host A 192.168.1.66 ping 192.168.2.1 ping 192.168.3.1 ping 192.168.4.1 ping A sh run sh ip protocols sh ip route sh int copy run start ip nat pool aaa 200.0.0.1 200.0.0.2 netmask 255.255.255.0 access-list 1 permit 192.168.1.0 0.0.0.255 ip nat inside source list 1 pool aaa overload int s 0/0 ip nat inside int s 0/1 ip nat outside sh ip nat translations copy run start hostname tokyo username osaka password ccna ip route 172.16.0.0 255.255.0.0 192.168.1.2 isdn switch-type ntt dialer-list 1 protocol ip permit int bri 0/0 ip add 192.168.1.1 255.255.255.0 encap ppp dialer-group 1 dialer idle-timeout 60 dialer map ip 192.168.1.2 name osaka 111111 ppp authentication chap sh dialer map copy run start int s 0 ip add 192.168.1.1 255.255.255.0 encap frame-relay ietf frame-relay inverse-arp 100 broadcast no frame-relay inverse-arp frame-relay map ip 192.168.2.1 100 broadcast int s 0/0 no ip add encap frame-relay ietf int s 0/0.1 piont-to-point ip add 192.168.1.1 255.255.255.0 frame-relay interface-dlci 100 broadcast int s 0/0.2 point-to-point ip add 192.168.2.1 255.255.255.0 frame-relay interface-dlci 200 broadcast int s 0/0 no ip add encap frame-relay ietf int s 0/0.1 multipoint ip add 192.168.1.1 255.255.255.0 frame-relay map ip 192.168.2.1 100 broadcast frame-relay map ip 192.168.3.1 200 broadcast sh frame-relay map copy run start いつかモナー表紙で一冊出してみたいな。 2chアクセス用APIとかにMonarとか名前つけて、 Programming Internet Community with Monar とか本出すの。 寿命の長いネタでぜひ バッタ本とかハリセン本(ふぐ本)みたく しぶといバッドノウハウを集積したクックブックにベスト>ゴキ ふと思った ひげぽんさんのMona本のために 使わないでおこよ、と ヘラクレスオオカブト本があったら内容に構わず買うわ >>1 6年前にすでにテレビに可能姉妹がいたことに驚いたw ____ / \ / ─ ─\ / (●) (●) \ | (__人__) | / ∩ノ ⊃ / ( \ / _ノ | | |.\ “ /__| | | . \ /___ / 泉こなた # 俺がオライリーから本出すときのためにとっておいてくれ 言語系の入門書で Programming Yaruo ってのはどうだ(表紙はわかるだろ?) 人 カタカタカタ(__) カタカタ (__) カタ (・∀・ ) ウンコー! _| ̄ ̄||_)_ /旦|――||// /| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . | |_____|三|/ ttp://oreilly.com/catalog/9781593271893/ とうとう萌えキャラが表紙に……(汗 いったい中の誰がこの企画を・・・(汗 やるならマイコミの萌え萌えシリーズを出せばいいのに。 ていうか日本でオライリーの本を出しているオーム社の本の 逆輸出です オーム社の翻訳本って内容は素晴らしくいいんだけど 誤訳がメチャメチャだよな。Cコンパニオンとか。 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | _____ | | /´ \ ` 、 | | . ' '. 》 | |. / ,. -──- 、 l 〃 | | //: : : : !\:_:|:_: \/ハ | | 〃: : :!、: : :|/∨ヘ : : !ヽ| | | f: : |斗-\| '下ハミV h: :! | | |: : ハ マり |: :リ、: \ | | lハハい == , . へ |: :l: 、\: \ __ | | }ハ く{ }/|: :|\\\: : : : `\ .| | /;|: |>r--rf |: :l- 、\\\ ̄`\\ | | ///:/ ̄う |! __,ハ: !.〃\∨l\ヽ Y. | |. 〃 .// _,テ |!,/ V《 ヽ| Y |:|. | | || !´`ーイ、_ ,. Vマヽ、 ヽ. j:| |:| .| |. __,リ_ |`T卞、_{ | .ノ ハ:.}/ }':/ __}:} | | \/ ヽ:Y: {∧ '、 テ{/厶rァ 7´:〈 |_;「. | | くノ〈:〈__ 二 {_ノ{:{ーヘ \/. . .| | ̄代理! _  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..| | ( ` . ・. . | | | `ー、 ( ̄ヽ | | | , -ー| | | /、 _.ノ. `ー |. .!_! | ヽ_.| 女良 | |__________|________________.| | Proxy サーバの構築と運用 | | | | O'REILLY | | オライリー・ジャパン . . . | |_______________________| じゃあ、たこルカ表紙でBSD本をよろしく(たこ=Devil Fish) 誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など 参考までに、 ⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。 グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』 Z4DJB1XXW0 知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方 時間がある方はみてもいいかもしれません グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』 IZZOM 人物が表紙になったことってないよな。 そういう方針なのかも。 >>855 もしかして sudoとsumoを取り違えたとか? 「日本にはsudoという競技があるらしい よっしゃ選手を表紙にしよう」 みたいなw このスレ20年前からあるだろw >>2 小渕前総理 こいつが辞めたの2000年だぞ ウクライナ軍のザルジヌイ総司令官は1日、南部オデッサ州沖合の黒海に浮かぶ要衝ズメイヌイ(蛇)島を、ロシア軍のスホイ30戦闘機が同日、白リン弾で攻撃したと明らかにした。空爆の映像をフェイスブックで公表した。 read.cgi ver 08.0u [upliftProject] - 2023/07/09 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる