UNIX板の最近のレベル低下について その2
Mac板よりもレベルが落ちた最近のUNIX板の今後について考察するスレ。
大好評だったので次スレ立ててみますた。
前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1053894485/ マク板よりもレベルが落ちただと!!
それはない罠。 すべてはドザとマカとイヌクサのせい
やつらを排除すればレベルアップします やはりBSD板にするのが一番かと。
SysVはOS板に引越してもらいましょう。
UNIXなどという曖昧な名前の板だからいけないんですよ。 UNIX板の住人というのは一種のブランド
レベルなんてどうでもいいんです >>14
おれは UNIX 板住人だぜ、てな自己満足のために
きてるってことか。確かに最近は比較スレとかばっかりで、
内容のないカキコが多いな。 unix、最近、MAC板と似てきたよ
新MACと統合するのがよろしい
MACもunixだし >>22
そうかなぁ。やっぱりYahooBBのほうが多くないか?
俺はacca使ってるけど。 LinuxはUNIXを知らしめたと同時に、UNIXを地の底にたたき落とすような
厨房でしかなかった。
LinuxのせいでUNIXの知名度が上がり
古臭い時代遅れのOSという現実を世間に知らしめたと。 Unix板、自治厨へ
おい、貴様、なにしよるんなら!
何、規定に反してないスレを消しえるんなら!
BSDを扱ってる会社に対する侮辱的扱い
損害賠償ものだぞ。何考えとるんなら!
隠れてないで、出てこいや!
わりゃあ、何か言わんかい。
説明もなしに、大事なスレを消した説明をせえ
とゆうとるんじゃ!!!!!!!!!!
すぐに謝罪しろ!
糾弾会を開くからな!
覚悟せえよ・・。どっかのスレみたいに、板ごとぼろぼろにしてやる・・。
即刻、スレを立てて、謝罪せよ!!!
Unix板、自治厨へ
おい、貴様、なにしよるんなら!
何、規定に反してないスレを消しえるんなら!
BSDを扱ってる会社に対する侮辱的扱い
損害賠償ものだぞ。何考えとるんなら!
隠れてないで、出てこいや!
わりゃあ、何か言わんかい。
説明もなしに、大事なスレを消した説明をせえ
とゆうとるんじゃ!!!!!!!!!!
すぐに謝罪しろ!
糾弾会を開くからな!
覚悟せえよ・・。どっかのスレみたいに、板ごとぼろぼろにしてやる・・。
即刻、スレを立てて、謝罪せよ!!!
なるほど。Unix = SCO これはわかりやすい。 Unix を使ってると SCO みたいなキチガイになっちまうぞ、と。 Mac廚は去ったが最近はWin廚が増えてきたような… このスレ、まだあったのか...悄然
>>1を責めるわけじゃないんだけれど、自分は低下をしていないっておごりがぷんぷん
におうぜよ。どーせ、どんぐりの背比べ、めくそみみくその域を脱していないのに。
>>1の言ってるレベルは固定的だね。変化に対応しないのね。進歩かどうかはわからんが
君でもUNIXが使えるようになったのはレベルのていかだね、とリッチや石田さんが
はたしていうだろうか?
後ろより前をみろよ。 「Sun Microsystemsをサンマと呼ぶスレ」はないのですか? はじめてapacheを入れましたがナニがナンだかサッパリですよ >>52
っていうかさ、ユーザ会くらい覗くとかさ、いくらでもなんでもあるだろうが。
直ぐに愚痴あくようじゃ、apacheはおろか、sambaだって使えない。」
一番新しいのを入れたので、本を読んでも違うところだらけですよ
ユーザー会も日本語訳が一個前のバージョンまでですよ
直感で行くしかナイ! >>55
そういう時は、前バージョンでまずは、鍛えてから使うの。
でないと、ちっとも身に付かないよ >>55
> 一番新しいのを入れたので、本を読んでも違うところだらけですよ
付属のマニュアル読めよ。可及的速やかにだ。
> 直感で行くしかナイ!
めでてーな
by 伝統的様式美
UNIXを始めたいのですが、UNIXと言えば安定していて軽いと言われているので
ちょうど古いPCをサバーに出来るかなっと思ってます
古いPCなんかだと出来るだけバージョン低いやつの方が良いですよね
でも、古いバージョンでセキュリティとかは大丈夫なのでしょうか?
例えばFreeBSD2.2.8ではセキュリティは貧弱ですよね
やっぱり、古くても新しいバージョンの方が良いのでしょうか? 古いPCには、古いOSをいれるというのは、だれのいれ知恵だ?
Windowsを新しくすると重くて新しいCPUが欲しくなる構図は、
MicrosoftとIntelの共謀なのだけど.... 最近FreeBSD 5.1-currentでは Linus Torvalds謹製のFPUエミュレータが
外されてFPUなしのハードウェアはサポートから外れたがな。
つかそこまで古いマシンつかっているのか?
マジレスすれば前はLibretto100(MMX Pentium 120MHzぐらい32MB RAM)
にFreeBSD 4.x入れて使っていたよ。さすがに今は使っていないがそんなも
のでもX入れて作業用の端末にはそれなりに使えた。Mozillaは重くて実用
未満だったがNetscape4ならまあまあ使えた。
GUIとか動画とか扱う場合はWindowsの方が遥かに軽くて使い勝手がよくて
安定する場合もあるけどな。
それから古いOSを使ってもセキュリティ的に万全にすることは不可能では
ない。それができるような人間は>>61のような事は聞かないだろうけど。
2.2.8Rは極端だけど使っている人間はいるよ。漏れもある事情があって
環境は保持している。 よく考えたらこのスレにまともな質問するヤシはいないな。
逝ってくるわ。 >>65-66
4.xでも2.2.8でもそんなに重くはなってない?ですね
軽くしても使いづらいと意味がないし、4.9でやって見ることにします Unixerの脳は1/16に萎縮してしまったらしい。 インストールが好き、運用がすき、ってやつばかりだからじゃないか。
systemコールやsocketライブラリ、Pthread つかってプログラム組める
やつは少ないだろ。ここ。 IPC とかさ。
MacOS Xが使えると、俺もUNIX使いだと勘違いしたマカーが大量に
流入してきたせいでは?
>>73
流入したように見せ掛けるためにドザが暴れているからでは? >>75
UNIX板でドザとか、吐くのやめていただける?うざいんだけど
レベルが低下したとかそういうんじゃないの。狂ってるの。みんな発狂したの。
発狂したの。発狂。発狂したの。くるったの。発狂したの。 発狂ワッショイ!!
\\ 発狂ワッショイ!! //
+ + \\ 発狂ワッショイ!!/+
+
. + /狂\ /狂\ /狂\ +
( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
+ (( (つ ノ(つ 丿 (つ つ )) +
ヽ ( ノ ( ヽノ ) ) )
(_)し' し(_) (_)_) 人間は発狂して生まれてきます。
そして徐々に正気を取りもどしてゆきます。
でも完全に正気に戻る人は居ません。
多かれ少かれ、どんな人でも狂っているのです。
狂気から逃れるすべは無いのです。
少しでも息を抜くと一瞬で発狂してしまうのです。 >>85
はぁ? 15年間で、Windows使ったのは、数えるほどですが何か?
仕事でも家でもSolaris 業務でひつような時は、MetaFrame経由
だし。
君みたいな、似非UNIX使い、UNIXフリークな人間は正直、心証悪
いよ。なにが、ドザだよ。マカーとかいっているのも十分うざいが、君の
ような人間が「私は、UNIXつかってます」なんて面ひっさげていること
自体、虫酸がはしる。
MacOSXマシンは自宅に1台あるけれど、君には過ぎたマシンだな >>84
見ていないスレに偽物がいるような気がする。。 久しぶりにうに板にきたら、なんとなく平均年齢が低下してるような感じがしたよ。
ある意味いいことだけど、板全体を子供が荒らしてるって感じもするようになったね。 昔の Unix 板はずっと、マナーが良かったし、
レベルも高かった気がします。 ふん、おまえらにはこのくらいのレベルが調子いいってもんだ!!
昔は良かったよ、昔はな!!
糞スレのレベル低下がとみに顕著なんだが。。。
どう思う>> やまちゃん
ここをはじめて読みはじめたときは知らなかったことが
いつのまにか「当たり前」のことになってるだけだろ。
(わしは2年ぐらい前から時々読んでると思うが、こんなもんだろ。
(*NIX歴は15年ぐらい)
ゆに使いじゃ無いけど
かまってチェリー君に優しい ゆにの住人の方々は面白いっす
頑張ってください Solaris用のInternet Explorer 5を手に入れました。
どうやってインストールするのですか?
英語版っていうのは、どうでもいいことなのですが、ie5setup.sunos5
というファイルです いまどきの学生はウニックスなんて使わない
ウィンドウズ最強 ああいうのは2ch名物だから、特別天然記念物として保護観察対象だな。 まだやってるのかよ。ほんとにレベルの低下はおっしゃるとおり、決定的だな! 皆さん、祭りです!!fusianasanをやって個人情報が漏れそうな可哀相な>>1がいます!
>>1を懲らしめましょう(w
ネット繋ぎ放題で低価格超高速な香具師
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1064808489/ ふざけるな!!
おれがおまえらのラベルにあわせて遊んでいるのがわからないのか!!
まぁ、最近仕事が特に忙しくてだいぶコンピュータのことを忘れている
のは事実だがなw 2chによく居るあれか。
不利になると「釣り」「ネタ」と言い出す椰子。 思ったんだけどさ。
Unix 板にキチガイが大繁殖しているのと時を同じくして、
Unix の家元である SCO が狂ったような行動に出てるのは、
実は根が同じ現象なのではないかな? うん、そうに違いない。 ここで"UNIX板はレベルが低下している"とかかっこつけている馬鹿のレベルが低い。 >>130
Unix系はLinuxのみが残って後はフェードアウト
Linuxは自滅で後には何も残らない....
ってのがいいんじゃないかな。そうでもしないと
「次」が出てこない。 >>130
ワロタ
ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)
久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。
この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。
突然へんなこと書いてスマソ・・・・
GBAとくらべてみてどうなんですかね?(シェアの事は抜きで) 108 名前:名無しさん[] 投稿日:03/10/03 03:27 ID:7Jh7ui38
借り物HPスペースをいじるのがやっとのキティがUNIX技術者に勝てると思ってるの?
109 名前:東京kitty ◆OqjwUDc5w2 [] 投稿日:03/10/03 03:30 ID:F8DSFtir
少なくともHNを出して発言できる強者のヲレを
僻んでいるのはヲマエのようだ(@wぷ
110 名前:東京kitty ◆OqjwUDc5w2 [] 投稿日:03/10/03 03:31 ID:F8DSFtir
なーんだ、ただの技術屋か(@wぷ
人に使われて5963(@wぷ
勝ったな(@w荒 周りの人を使っているつもりで満足って人もいるよな。
優れた技術が世界に与えるインパクト、あれを求めて漏れは今日も技術屋さ。 どうせ話通じないから、
適当に相槌うって終わらせるほう楽なんだよな・・・
でも、本人は使った気になってると。 愛知の自動車会社の課長さんには、ちと粗相があると、
社長連れてこい。買収するぞごるあ。
とか言う人が多数いるが、可笑しくてやがて悲しい。 基地外をあしらう術を学ばないとな。
どんな世界でも。 Mac板よりよりもレベルが落ちたんですか
そうですか >>72
くんでますが、何か?
でも。。。さっきバッファオーバーフローやったので、やっぱり逝ってきまつ vmware1でFreeBSDを使ってたらハッキングされたようでつ、朝起きたら
CD-Driveに入ってたBSDのCDにウィルスが入れられてますた。
マンドクサかったのでゴミ箱にCDごと捨てて見ます田。
vmwareといえどもせきゅりてぃはしっかりするもんなんすね。 >>155
手遅れですな。本体のBIOSが汚染されてまつ。
下に人がいないことを確認して窓から投げ捨て
ましょぅ。
UWAAXAXXAXAXXXXXXAXAAXAXAXーーーーーーー
OREか俺に168をとれとそういうのかおめらああああはははは UNIX板は神の板
Mac板はアホーとバカーの板
比べるまでもなくMac板よりレベルは上です Mac OS Xに移行するUNIXerが急増してMac板のレベルがうp! 別にLinux板のレベルは前と変ってないんだが
今じゃどっちかっつーとUNIX板のほうが隔離板みたいだもんな。 BSD/Unix板に改名するよう嘆願書を運用情報板に持っていかないか
そうすれば
ふふり 昔って、sスレッドどんどんきえたんでしょ?それいつ頃。?
つーかなインスコするのに苦労するOS時代は終わったのよね
Linixを見てみろ一部を除きWin95がインストール出来る人間なら
余裕でインスコ出来るように進化したではないか!
それに旧式のDOSだってインスコするのはFreeBSDより楽だった
つまりFreeBSDはDOSよりも劣るという事だ 問題は、FreeBSDのアプリ分野にエミュレーターで使えるLinuxのが
多数進出してきたことではないか。FreeBSDプロパーの時代の終わりの
始まりだろうか。
ウニは旨い レベルが高いと認識される
ウィナはウィンナー
マカは摩訶不思議
やはりウニだ うんこ
ちんコ
摩訶不思議
UnixとWinが下ネタなのに対して
Macが摩訶不思議
常に違う立場、素晴しいよ。Mac。 安倍ちゃんはUNIX使い?
http://www.s-abe.or.jp/
使ってるのはAppleだけど背景に注目!! サイトデザインについて本人の意向はまったくないとおもうんだが
どうでしょう 2chごと消滅しても困らない。別に困る人は誰もいない。 UNIX板レベル低下してますか?
過去の下のような偉業(コピペ)のような事はもう起きないのでしょうか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて
「数日中に閉鎖」って予告されてさ、 その日のうちにあっちこっちの
板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」
ってのはまさにああいう状態だよ。 転送量を1/3に削減しないと閉鎖
ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、 そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。
それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに 1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。
職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」
とか駄スレ立ててたバカも いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと氏んでくれよな。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ちなみにこの時の模様を詳しく語っているサイトとかないですかね?
その当時はこんな偉業があるなんて知りませんでした・・ Unix板だけでなく2ch全体のレベルが低下した。
2chだけでなく日本のインターネット全体のレベルが低下した。
インターネットだけでなく日本人全体のレベルが低下した。
日本人だけでなく人類は全員馬鹿になった。
賢いのは俺だけ。馬鹿は死ね。 はからずも >>208 が賢いと認めている >>209 は馬鹿。 三十路前後の自作自演女がいるので相手にしないように うずらに昔のうにっくすはこんなじゃなかったと言われてショックでした。 世の中が便利になった証拠だろう
なんて言ってみるテスト Linux 板、 UNIX 板ってわけかたじゃなくて、
運用、開発でわければよさそうなきもする。
あ、開発が他とかぶる上に過疎になるかな? レベルなどどうでもいいことだ
大切なのは
だよもん ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
[ |、! /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''  ̄ ̄ |l !ニ! !⌒ //
` ー==--‐'´(__,. ..、  ̄ ̄ ̄ i/‐'/
i .:::ト、  ̄ ´ l、_/::|
ヽ ー‐==:ニニニ⊃ !:: ト、
みんな米田の手の上で踊らされているんだよ!奴が一番人生を楽しんでいる!
,. -─ '' "⌒'' ー- 、 __,,. -──- 、.
./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、 r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
/ ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、 ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、 \
/ / , '´ ,.イ ヽ__ }ノ´二 -‐ヽ._ \
{ i >{ L ,'ー 'ー ''´ ̄}
ト、 !. 〈/ } / ,.イ
ヽ、___ヽ、 ./ カパッ  ̄レ' _, ‐'
、 " `,二ヽ! r''二  ̄
` ‐- 、..__,. -‐─┴─' ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
‖‖
‖‖
/⌒ヽ
/ ´_ゝ`) 米田です
| ∠
/ __ )
(´⌒;; / / // (´⌒;;
(´⌒(´⌒ ⊂二/ ∪ (´⌒(´⌒;;
:.,' . : : ; .::i'メ、,_ i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ '; :l ,';.::! i:.! : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l' ヾ! 'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´ '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、 ` 、._. ミ;;--‐'´. /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.: <_ ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :米田さんに
: i ,'. . : :', 、,,_ ,.:': ,r'. : , : : !: : あやまれ!!
:,'/. : : . :;::'、 ゙|llllllllllllF':-.、 ,r';、r': . : :,i. : ;i : :
i,': : : :.::;.'.:::;`、 |llllH". : : : :`、 ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i: あ や ま れ !!!
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、 |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;; 優秀な人材はどんどんMacへ。残りカスがUNIXに。 さっき、ちゃっかりカウンター見てみたら激少ない。昔からこんなもん?
↓
unixカウンター
今日は66です。
昨日は 1,616です。 BSD系って「重鎮」とか「長老」とか
そういう似非有名人が意味もなく居座ってるのがなあ・・・
そいつらの言うことはある意味絶対だし、
逆らった奴は名指しで非難されておさらばだし・・
この極端なムラ意識はどこからくるんだろうねぇ >>230
> そいつらの言うことはある意味絶対だし、
> 逆らった奴は名指しで非難されておさらばだし・・
いつのまにそゆうことになったの?
.l''',! .r-、 .,、=@ .l''',! ./ー、,,,_ .r-,
.广''''″.¨゙゙! .,,,丿 {,,、、, .v-l゙ .!-r/i、 广''''″.¨゙゙! .!、, l゙ | .} ,
.゙l---, ぃ" .| .| .| _,,{゙l .ヽ ヽ--i、 .ぃ" .,,,,,,,,二i" .,..-" .ヽl、゙l
r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、  ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、 .| :,! | .l .|、
|__ ._,,,,} ノ .| | l゙ ./ ゙'i、 .|__ ._,,,,} "''''ツ ./ "''ト .|゙i、 ||、゙l
.,―-" | .ノ .l゙ `"゙゙゙'" ,i´,〕゙゙^'i、 | .,―-" | ../ `i、 l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ
.l゙ .,,,,,, .\ .l゙ .l゙ ,, .l゙ .|.} | | .| / .,,,,,, .\ ../ .,.i、 | l゙ .l゙ .| .,! .゛
| し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙ | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙
.゙l, .,/`∪ ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./ .゙l,, _/`∪ .゙l.,i´ .!,_,,,/ .l゙../ | .,i´ 村長最高ですよ?
嫌いな奴は追い出しますよ?
ウハウハですよ、村娘と毎日パコパコですよ。
善悪なんて負け犬の台詞なんですよ。 >>236
いや、うちの村はそんな事は無かったよ。
思想かぶれの学者の論文ネタを何故信用するのか
素朴な疑問を抱いているんだが。 >>239
スレッドストッパーの段位が欲しけりゃ上げないとダメだぞ。 真に匿名ではないことが知られるようになってから2ch全体でレベルが落ちてる ほとんどの板でつまらなくなって、くだらんことで荒れるようになったね。
2chは下り坂のようだよ
参加者が多いようでいて
実はそうでもないみたい
UNIX板でも落ちそうなスレがプカッと浮上して来るじゃない
メンテナンス大変ですね〜なんて思うよ
他の板じゃそういうのあまり目立たないけど
実情は同じようなものだと思う ほんとにくだらないレスが増えたもんね。内容はないけど煽るみたいな屑レス。
これもかw ゆにっくす板で
・サイズ超過でもなく
・削除依頼が出されてもいず
・1001 まで行った訳でもなくて
・移転後に反映されなかった訳でもない
スレッドがなくなっているのを見たことがないんだけども。 つまりスレが落ちることもないほど過疎化しているとな 2001 年くらいから見てるけど、
この板あまり変わってないよ。 レベルが低くなったと感じたのは錯覚ではないか?
昔の奴が抜けて、今の俺らが入って。
確かに閉鎖騒動前後はネ申のような奴がいた。
でもそれ以上に馬鹿もいた。
全体的には何の揺れもない。2chの賑わいは変わっていない。 神様は死んだ
悪魔は去った
などと書く漏れはもうオサン 俺も、UNIX板キモイな
厨房とか何とかいうより(俺、厨ですが)まぁ嫌ですね
観るだけでレスしようとは思わないっす
Linux板よりはマシっですが… マターリした感じがいい感じだけどな
平均年齢40歳ぐらいか? えっ?そんなに高齢者が多いいのに、こんなレスたちなの?
あんな厨レスも、こんな厨レスも…40際が…
厄年でグレ散ったのかな? お前ら!!!これを見て感傷に浸れ!そして奮起汁。
http://www.fetica.com/unix.swf
つか、もうWinNTか2k/2003でいいじゃんと思う自分が居る >>262
みんな随分年下だな。
ちなみに今年の新入社員の親父と同い年だったりする。 密かにおじさま萌えです。
落ち着いているこの雰囲気がよいのです。 久々に来てざっと見渡したかぎり
レベル落ちた落ちたつまらなくなった
どのスレ見てもクレ厨、設定厨、犬助の劣化コピーみたいなのしか
いねーじゃんw
オサムイことにそれで会話が成り立ってるし
もう、設定くらいマニュアル嫁やヴォケ!!!とか言ってあげるのにも
飽きちゃった人たちは海胆板なんて読んでません 震える手でキーボードを打ち
どうにか一言返しました
って感じですね
プ
いや、叩こうとか言い返すとかじゃなくてマジレスだってば。
273のきもい文体は覚えてたから、あのきもくてよく叩かれてた変な人
最近来ないなぁとか思ってたのに、いきなり>>273で単純にびっくりしたわけ。
例えるなら万年補欠の奴が戻って来てOB風吹かせてるみたいな?
で、273の文章自体が低レベルだし。
例えるなら頭にチューリップ咲かせてよだれと鼻水たらしながら
「うへへーおまえばかぁー」とか言ってるみたいな?
ありえないでしょ?釣りとか以前に。厨房でももう少しましな文章書くよ?
で、すぐに釣り耐性とか言ってるでしょ?これで二度びっくりですよ。
こんなんで釣れたとか言ってるし。そもそも今時釣り宣言とか、ありえないし。
まとめるとですね。273は、ありえないレベルだと思うのですよ。
煽りとか釣りとかのレベルじゃなくて、人類のとりうる行動として。
>>277
さすが。
こういうおもしろくてきちんとしたマジレスが時々見れるのも
この板のよい所だと思う。
>>278
ネタとしても知性ある文章が鍵。 それは知らんが 277 == 279 だなぁ... すいません、私間違いなくこの板のレベル下げてます。
なるべく自己解決できるように頑張ります。 え〜と最近のぞくようになったんですけど
会社でUNIX使っている人がここを頼りに仕事してるって無いですよね。
あったら怖い、みなさんそれ前提なんでしょ? >>289
頼りにしてるよ
近くに先生も居ないしね
Unixが本業じゃなく単に作業にUnix機を使ってると
解らないことや便利に使う知恵ってのを板から吸収すると
快適ライフがおくれるわけだ これからは「カジュアルUNIXユーザです」というのを免罪符にしよう 俺も近くに先生がいない…。
この板も見てるけど、他に読まなきゃならないものがたくさんあるからねえ。 レベル低下について思ったんだけど、
UNIXを使ってるとかプログラミング言語知ってるとかでその人間の価値を上げてる社会があるからじゃない?
大体各種プログラミング言語なんて知ってて当たり前だし......
用はUNIXを使って何を作ったかとか何をやったかが問題じゃない?
それのいい例が"BSDの方が偉い"とか"Linuxの方がスゲー"って言ってる人達居るでしょ?(実際に言ってる人ごめん!)
何のカーネル使ってるかなんて虚栄捨てて、お互いに足りない部分補うようにソースコード書けばいいのに...(せっかくオープンソースなんだから)
もっとさ昔のハッカー達みたいに純粋にハッキング楽しめばいいんじゃない?
少なくとも自分は上記みたいに問題を解いたするのって1つの楽しみだよ。
100の討論より1行のソースコードだと思うのは自分だけ?(時には討論も大事だけど)
長々とマジスレごめん。 > レベル低下について思ったんだけど、
> UNIXを使ってるとかプログラミング言語知ってるとかでその人間の価値を上げてる社会があるからじゃない?
> 大体各種プログラミング言語なんて知ってて当たり前だし......
なに言ってんのか全然わからなん。
あといろんな言語を知ってるのはぜんぜん当たり前じゃない。
> 用はUNIXを使って何を作ったかとか何をやったかが問題じゃない?
おまえに言われるまでもねぇと皆思ってるよ。
×用は ○要は
> それのいい例が"BSDの方が偉い"とか"Linuxの方がスゲー"って言ってる人達居るでしょ?(実際に言ってる人ごめん!)
例になってないんだが。
> 何のカーネル使ってるかなんて虚栄捨てて、お互いに足りない部分補うようにソースコード書けばいいのに...(せっかくオープンソースなんだから)
書いてる人はそうやって書いてる。
> もっとさ昔のハッカー達みたいに純粋にハッキング楽しめばいいんじゃない?
昔だから純粋に楽しめたなんてことはまったくない。
> 少なくとも自分は上記みたいに問題を解いたするのって1つの楽しみだよ。
上記みたいにって? なに言ってんのかわからん。
> 100の討論より1行のソースコードだと思うのは自分だけ?(時には討論も大事だけど)
お前だけじゃねぇよ。しかし 2ch なんぞには討論すらないが?
> 長々とマジスレごめん。
ほんと、よくこんな恥ずかしい文章貼れるな。
レベル低下のサンプルか?あえて釣られてやる。 シーーーーーーーーーーン.... (・ω・;)ドキドキドキ >>297
確かに私は悪いサンプルですね...
いや、気を悪くする様な事を言ってしまって申し訳ないです。
ただ何が言いたかったていうと、Unixは楽しい物だから純粋に楽しめば...と思いまして。
確かに改めて自分の書いた物を読むとおかしな文章ですね。(もっと勉強しなくては...)
最後に、本当に勉強不足の状態で書き込んだ事申し訳ないです。
>>303
いやいや、それも正論だと思いますよ。
趣味で使う人、勉強の題材にする人、対価をとる人など様々な人が居て
状況はWindows系も同じでしょう。あ・・私は一介の一階住人です。 ナニィ!>>295
逆ギレろよ!そこは逆ギレるところだろ!空気嫁や!
若ゲのイタリホトバシリを見せろや!!
スレ読者全員敵にまわしてナンボだろ!
それがハラハラドキドキ★2ちゃんねるだろ!
近頃なにがツマランかって、
雲丹板にはびこるメーリングリスト的インギンさがツマラン。
そんなこたぁヨソでやりゃいんだ。
レベルじゃなくて
ユーモアのセンスが低下してる。
レベル低い歴=実年齢のしがない若者が
とある案件で出したアイデアが元になりドラマは大きく展開する。
ベストセラーそして映画化
「雲丹男」 >>309
この板人手不足につき…
_
┌――─┴┴─――┐
│ セルフサービス .│
└―――┬┬─――┘
││ ./
゛゛'゛'゛ /
/
| \/
\ \
\ノ >>310
ありがと。
∧
< >_∧
= ()二)V;・∀・)
\ヽ ノ )
ノ(○´ノ ガッ
(_ノ(__) 【通名】共同だと通名になって朝日だと中国籍まで消えちゃう【国籍】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1119302730/l50
すごいマジック! 本名と国籍が消えてしまう!? 必見!!
UNIX板でもこれくらいの改革が必要でしょう。 >>305
>逆ギレろよ!
申し訳ございません。私にその根性はありません...
>そこは逆ギレるところだろ!
上記と同じ様な事につき返答は避けます。
>空気嫁や!
はい確かに私の嫁は空気の様な存在でございます。とても良くしてくれますよ。
>若ゲのイタリホトバシリを見せろや!!
若ゲ...産毛の事でしょうか?。イタリホトバシリ...アフリカかなにかに住むは虫類でしょうか?..申し訳ございません。私そのようなペットは飼っておりませんので御見せする事は出来ません。
>スレ読者全員敵にまわしてナンボだろ!
申し訳ございません。私にその根性はありません...
>それがハラハラドキドキ★2ちゃんねるだろ!
おっしゃる通りでございます。ちなみに私がハラハラドキドキ★する時はジェットコースター等に乗ってる時でしょうか....
>近頃なにがツマランかって
ほうほう....
>雲丹板にはびこるメーリングリスト的インギンさがツマラン。
雲丹板とは....? インギン...インキンの間違いではないでしょう?
>そんなこたぁヨソでやりゃいんだ。
では2チャンネルでは無く、10チャンネルの"朝まで生討論"等ではどうでしょうか。御検討のほど宜しく御願い致します。
>レベルじゃなくて
ほうほう.....
>ユーモアのセンスが低下してる。
申し訳ございません。私の実力の無さが浮き彫りになった結果と反省しております。
修行の場としては、林家一門等に入門を検討してみます。
305様は何処かご存知でしょうか?もしご存知でしたらご紹介いただけると幸いに思います。
では... 結局コントロールが左下にあるキーボードを使う人が増えて
レベルが下がったって事でファ? >>316
なぜ一ヶ月近くも経過してからw
ところで、なぜ男の裸や「ちんぽ」は笑いを誘うんだろう。
女の裸や「まんこ」とかだと、ただワイセツな感じがするだけなのに。
よしッ、他の板で聞いてくる!
でもどこで聞けばいいんだろう…
(;´Д`) おちんちんという子供らしさのニュアンスがあるからでは? 心理学板で聞いてきたYO!!
でも、「確証バイアスだ」とゆーいかにも心理学板的まとめで終わってしまった…。
orz
じゃあ次は神社仏閣板で聞いてみる。 UnixというOSの持つ能力は高く評価されてきた。
しかしUnixは非常に不幸な歴史を持っていて、
そこに関わる会社というプレイヤーの無能さによって、
本来発揮するべき能力がどんどん削がれていってしまった。
そこに登場したのがLinuxである。
元々各会社から発売されていたいわゆる普通のUnixと比べOSとしての基本性能は劣っていたが、
だれも排他的なコントロールをしない、できないという消極的な意味での特徴が、
LinuxをUnix 界の中心的なものとした。
ここに、だれもが期待していた単一の信頼にたる Unixという立場が誕生した。
なぜLinuxが評価されるのかと言えば、それがUnixだからである。
LinuxはUnixであり、Unixが良いからLinuxが良い。その逆ではない。
その意味でLinuxブームはUnixブームの再興であり、まったく新しいものではない。
Linuxブームというのはそもそも欺瞞的な言葉である。それはもちろん、
Linuxというkernelだけがブームになっているわけではなく、
OS全体としてのLinuxが評価されているからであり、
そこで使われているソフトウェアは大部分が
GNUプロジェクトのものだからである。
そう、そのOSは本来GNU/Linuxと呼ぶべきである。
評価の対象とされているのは本質的にはGNUである。
そして当たり前のことであるが忘れてはならないのは、
GNUはUnixではないということだ。
なぜ当たり前と言ったかといえば、GNUはGNU's Not Unixの略だからだ。
GNUはたしかに最初のとっかかりとしてUnixを使用したが、
目指すところはもっと先であった。
その目指すところが何かと言えば、コンピュータのソフトウェアにおいて、
真の意味での自由な環境を実現することである。
それがこの名前の意味するところである。つまりGNUは、
Unixが元々持っていた思想や目標よりも、はるかに先を目指している。
GNUはUnixではない。
そしてGNUが良いから、GNU/Linuxが良いのである。
つまりLinuxブームというのは実際のところはGNUブームなのだ。 ここ最近、UNIX板は思想がかってきてるからなあ
まあマイノリティは思想がかるってのはよくある話だから、しょうがないけどw すみませんが知っているかたがいたらおしえてください
SUNOS4.1.4のpkg情報の場所を探してます。 低年齢化もあるだろうが、爺共の老化が進んだってことも考えられるぞ。 >>329
> SUNOS4.1.4のpkg情報
なんだそれ?
片っ端から野良ビルドの OS だぞ.
すみませんが知っているかたがいたらおしえてください
NEWS-OS 4.2の共有ライブラリの場所を探しています。
/libや/usr/libにはlib*.aしかありませんでした。 NEWS-OS 4.2は共有ライブラリを使うことが出来ませんが >>331
いわゆる、zoularis か何かの間違いなら、ありそうだが。
てかガキに思考が中断されて厨に議論を寸断されて
誰もいなくなったんだろ
UNIX流のウイットの無いやつ来るな
UNIX流の興奮がわからないやつ来るな
UNIX流の思想の流れを汲まないやつ来るな
UNIX流の思考に冒険を加えないやつ来るな
使えればそれでいいってやつ来るな
たくさんの種類の環境がある事を肯定しないやつ来るな
>>336
オラ、スクール水着が最強だろう...:-)
>>338
その顔文字やめれ!VOIDタン思い出すからやめれ!
ところで、漏れはスク水よりBOMBとかのエロ本によくある
「着けてる意味がほとんどないくらい小さいビキニ」
が好きだ。 >>339 ずれてたらすまん
ヘ_ヘ
ミ・・ ミ
( )〜
1.日立製作所社員の高野くん(高野光弘)が会社を誹謗中傷して機密も漏洩
2.日立のユーザーにも「キチガイ」との障害者差別発言
3.日立製作所の企業イメージをバキバキにする
4.自身のサイトの『32nd diary』に掲載
5.日立製作所に通報される
6.あせって似顔絵削除
7.火に油を注ぐだけで所属する日本UNIXユーザ会にも通報祭り勃発
8.「給料泥棒」と説教される
9.「殺します」と殺人予告をして警察に事情を聞かれる←イマココ
高野光弘の行動
現在は、過去の記事を閲覧できなくして、「本日の日記はツッコミ数の制限を越えています」としています。
まずは、不愉快な思いをされた方々に謝罪するべきなのではないでしょうか。
高野光弘の発言
「まぁ、どこの団体もそんなにヤワじゃないので、平気なんですけども。
日本UNIXユーザ会が一番対応に慣れてる感じ。」
日本UNIXユーザ会が対応に慣れているか、みなさん確認してみてください。
連絡先
http://www.net.intap.or.jp/oiia/cont2/p0402.html%7B0recid=10168.html 朝鮮+光通信 → グルーポン
> 279 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/01/01(土) 21:47:24 ID:DaMPqzsu0
これ、どこの板のヤツが気づいたの?
> グルーポンの親会社ってパクレゼルブっていうんだけれど
> http://pakureserve.co.jp/c_outline.html
> パク・レゼレブ・・・・?
> パク??
>
> 半島系なんですか?
>
> 290 名前:名無しさん@十一周年[sage ] 投稿日:2011/01/01(土) 21:49:12 ID:3HFpB+9M0
> >>279
> パクれ!ゼレブ
>
> 320 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/01/01(土) 21:51:00 ID:Y0UtJgKl0
> >>279
> パクの英語綴りがpaekuってどう見ても半島系です、本当にありがとうございました。
841 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/01/02(日) 08:57:11 ID:0OCrJPbQ0 [5/5]
>>707 光通信 詐欺 マルチ商法でググレor察しろ。
グルーポン日本法人の社長他数名が光通信の者。>>530
以上、産業。
すみませんが知っているかたがいたらおしえてください。
Solaris10の静的ライブラリの場所を探しています。
/libや/usr/libにはlib*.so.*しかありませんでした。 教えてください。起動しましたUNIXをDVD-Rに
USBをつかうDVDドライブでとまります。
よろしくお願いしました きしゃのきしゃがきしゃできしゃした。
わたしのなまえはなかのです。
このたけがきにたけたてかけたのはたけたてかけたかったからたけたてかけたのです。
じゃいあんとばば
いまもれべるはあまりあがっていません。 新参者を排除していいからもっと書いて盛り上げてくれよ 排除すると日亜飛び出した中村みたいな狂犬になって反撃される確率高いから
オルグして同志にするのが正しい
革命戦士が増えればスターリン同志も大変お喜びになるだろう 犬板は廃墟に近い
こっちのほうがまだマシかもしれない
犬板はホットリンクに荒らされてる
自民党がOSS敵視してるのがよくわかる 犬板が結構勢いがあるように見える俺は鏡の国のアリスの
走っても前に行けない状態なのかな あっちもそんなに盛り上がってるわけじゃないけどね
こっちほど盛り下がってないってだけで 875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 13:08:32.69
で、UNIXのフォントってどうやって変更できますか?
876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 15:30:47.78
>>875
UNIXでもLinuxでも、それ自体にフォントなんて無い。
UNIXの「何の」フォントを変更したいんだよ。
877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 15:37:21.55
UNIXの画面のフォントです
878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 16:20:29.12
>>877
UNIXの「何の」画面のフォントを変更したいんだよ。
879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 16:23:36.23
液晶の画面です
882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 14:31:21.09
>>879
UNIXの「何の」液晶の画面のフォントを変更したいんだよ?
883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 16:59:21.83
カラー液晶の画面です 誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。
グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』
SAU9O9CMRD 知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』
A7WBU