名ぜりふをUNIX板風に書き換えるスレ
続行かリブートか。それが疑問だ。どちらがSEらしいやり方か。
4getしようとした奴が間違って3getしてしまう程人気のないスレ Use the source Luke 蝙蝠本の受け売り・・・逝ってきます >>6 ということにしておきたいのですね :) …しまった全然書き換えてねぇよ 働けど働けど わが暮らし楽にならず 黙ってlogを取る 【syslogd】 /で rm -rf * をやったあと、 「認めたくないものだな、自分自身の若さゆえの過ちというものを」 上司 「ぼうやだからさ」 私「java使っていいですか」 上司「軟弱者!」(Cで書け!) 最高に頭の悪そうな発言をして下さい状態になってるぞ。。。 >>1 が自演して立て直せ。 UNIXに平坦な大道はありません。 そして、UNIXの険しい小道をよじ登る労苦を恐れない人々だけが、 その輝く頂上にたどりつく幸運に恵まれるのです。 プログラマは何でも知っているが何もできない アドミンは何にも知らないがなにでもしてしまう 経営者は何も知らないし何もできない いくらディスクマウントしても、でてこねーものはでてこねーもんだけどなぁ また見つかった、 何が、大バグが、 free を忘れた malloc が。 やべ、みんなのせりふが何の名ぜりふなのか ほとんどわからない。 吐いて(core)しまうとはなさけない 【ドラクエ -王様-】 GUIなんて飾りです。偉い人にはそれが分かっていないのです daemon は絵に書かれている程キュートではない UNIXとは何ぞや? OSではない プログラミング環境でもない。 文化でもなければ、歴史でもない。 そうです。UNIXとは思想そのものなのです。 動かぬなら、窓から捨ててしまえUNIX 動かぬなら、動かして見せようUNIX 動かぬ(ry 私は同胞達に伝えたい。 今日の、そして明日の困難に直面してはいても、私にはなお夢がある。 それはオープン・ソースに深く根ざした夢なのだ。 つまり将来、ハッカー達が立ち上がり、「すべてのソースコードはフリーである」というGPLの信条を真実にする日が来るという夢なのだ。 私には夢がある。 ジョージアの赤色の丘の上で、かつてのオープンソースのソースコードとかつてのプロプライエタリのソースコードが 同胞として同じソースコードに組み込まれる日が来るという夢が。 Martin Luther King, Jr. (1963) I Have a Dream, 嘘を嘘と見抜ける人でないと、(UNIXを使うのは)難しい。 ,イ │ // |:! //,. -/r‐- 、| ! /,/ ./ | _」 ト、 /.\`/ |二...-┘ ヽ . i ,.>、;/ー- 、 l ! ∠.._;'____\ | 認めたくないものだな ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ. /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、 \ `l (!" Jfヽ! `''-;ゝ `‐、jヽ ヾニニ> ゙イ" )_,,. ‐''´ `´\ ー / ,ィ_) . |_ `ー ''´ _)' _,.| ~||「  ̄ 人|、._ ,r==;"´ ヽ ミ|||彡 / ` ー`==、-、 . ///,イ ___ ヽ|||_,,. ‐''´___ | | | |ヽ 書きたいことも書けないこんな文法じゃ・・・Bison バグにも負けず coreにも負けず MSにもSCOの訴訟にも負けぬ 丈夫なからだをもち ──このあとも続くが、余白が狭すぎるためここに記すことは出来ない。 panicはkernelで起きているんじゃない、X11で起きてるんだ! May the source be with you. 強くなければ生きていけないんだよもん 優しくなければ生きている資格がないんだよもん FreeBSD「Linux とは違うのだよ、Linuxとは」 退かぬ!媚びぬ!省みぬ!Solarisに暴走はないのだ!! 7年間、ディフォルトインストールでリモートセキュリティホールなし 府中ノ敷地奥30メートル イマダ眠ル3000ノ骸 彼ラ終焉ノ胸中ヤ如何 (吉田満『戦艦大和ノ最期』) UTSLって、元ネタはなんなの? Lukeって誰よといつも疑問なんだが。 UNIX 使いのくせに聖路加国際病院も知らんのか・・・。 >>75 May the source be with you. >>75 星間大戦争ネタ。聖書の一節よりも 広く知られている知識のひとつ。 現代サーバの石、SPARCは計算の内と外を 同時に行う事ができたという。 このクラスタはそんなSPARCに もう一つの仕事を与えられてしまった SEの壮大なロマンである。 もし、わたしにもう一つの身体があったら・・・・ ユーザーのユーザーによるユーザーのためのコンピューティング。 GraphicalなUIのみがオペレーション能率を左右するものでないことを ...教えてやる! 開発競争から遠退くと楽観主義が現実に取って代る。そしてコアチームでは、現実なるものはしばしば存在しない。シェア争いに負けている時は特にそうだ 無礼なことを言うな。分をわきまえないとかん。たかがオペレーターが。 と、昨日ホントに言ってしまいました。 サキノハカという黒い花といっしょに Linuxがやがてやってくる マシン室でのラブロマンスか。ガルマらしいよ、お坊っちゃん。 菅直人の今日の一言 ■ 天災 Date: 2004-10-23 (Sat) あい続くバグをフィクスさせるには昔ならapt-get upgradeでも するところだが、 今必要なのはrm -rf / ではないか。 http://www.n-kan.jp/index.html 40秒で起動しなっ ttp://atack25.hp.infoseek.co.jp/laputa.swf おれはMicrosoftへゆく。 おそらく再びSunには帰るまい。 世に生き飽きた者だけはついて来い 俺なら、行くにしても別のところにするな。 まあいいや、さようなら。 間違っても帰ってくるんじゃないぞ。 >>99 凡OS Solaris 軍OS AIX 変OS Linux でいいんだろうか。 UNIXで変OSったらMac OS Xなんじゃないか? UNIXは神ではない!主義主張を語る道具でもない!! ましてやM$に利用されるべき存在でもない!! 衛兵、シャンパンを持ってこい! Sunめが死んだぞ! 落ちたね・・・二度も落ちた! Linuxにだって落ちられたことないのに! 第一条 BSDは人に危害を加えてはならない。 第二条 BSDは第一条に反しない限り人間の命令に従わなくてはならない。 第三条 BSDは第一条と第二条に反しない限り自らを守らなくてはならない。 BSD入門の心得 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/unix/1026505539/733 > 進歩のない者は決して勝たない、負けて目覚めることが最上の道だ。 > BSDは進歩ということを軽んじ過ぎた。 > > 私的な潔癖や徳義にこだわって、真の進歩を忘れていた。 > 敗れて目覚める、それ以外にどうしてBSDが救われるか。 > 俺達はその先駆けとなるのだ。 > > BSDの新生にさきがけて散る、まさに本望じゃないか > > ――だよもんの言葉 名ぜりふかは分からんが、大戦の時の言葉らしい。 >>64 元ネタはサンダーフォースV?(May fortune be with you.) そこで StarWars の出てこない >>112 はサタオタってことですよ。 >>106 それが甘ったれなんだ! 落ちられもせず一人前になったSEが、何処の世界にいるものか! ♪使うんだったらgcc〜いつでもどこでも〜gccコンパイラ このまま一生、株を売りつづけるのか、それとも金を集めるチャンスをつかみたいか。 こいつはUNIX史上、最も糞だと叩かれるshell、cshだ。 誰か僕に優しくしてよ! 僕はここにいてもいいんだ! (csh) 例えば、シェルスクリプトだ。 シェルスクリプトを記述するなら Bourne Shell というのは、常識だね。 そう、常識だ。 ・・・いや、常識だと多くの人々が思っている。 だが、実は /bin/sh が Bourne Shell だという証拠は無いんだよ。 そもそも /bin/sh が Bourne Shell というのは仮説に過ぎない、 そう主張する処理系も少なくない。 ・・・どうも私は口下手で困るよ。つまり常識を疑えということだ。 どんなに高速なホストを持っても、 たくさんの可哀相なプログラマたちを操っても、 おまいら、続きを考えてください。 >>126 >>どんなに高速なホストを持っても、 >>たくさんの可哀相なプログラマたちを操っても、 運用管理者がバカなら、システムは木偶の坊とおんなじだ! >>127 原文: どんなに恐ろしい武器を持っても、 たくさんの可哀相なロボットたちを操っても、 土から離れては生きられないのよ 天空のプロジェクト シグマ で全編作れそうな気がした 諸君,私はzshが好きだ 諸君,私はzshが大好きだ ファイル名の補完が好きだ コマンドオプションの補完が好きだ コマンドラインスタックが好きだ 変態的なリダイレクトが好きだ 履歴のインクリメンタルサーチが好きだ 右側に出せるプロンプトが好きだ abbreviationが好きだ 算術演算が好きだ コンソールで シリアル接続で xtermで ktermで screenで emacs上で sshで telnetで Windowsで X68000で このzsh達の上で走るありとあらゆる機能が大好きだ 巨大な履歴の検索が自分の好みを学習していくのが好きだ 前方予測がぴたりと的中したときなど心がおどる 無意味に色付きプロンプトにしてみるのが好きだ 1文字づつランダムに色を付けてみたときなど目がちかちかするほどだった 簡単な記述で多くの要素を蹂躙できるのが好きだ % wget http://www.example.com/ero {001..100}.jpg …と書くだけでエロ画像を根こそぎぶっこ抜く様など感動すら覚える 敗北主義の bash 信者を 2ch で吊し上げていく様などはもうたまらない bashで書いたシェルスクリプトが zsh で簡単に一行で書けるなんて最高だ 諸君,私は zsh を 神のような zsh を望んでいる 諸君 zsh を使う戦友諸君,君たちはいったい何を望んでいる? さらなる zsh を望むか? 情け容赦なく糞のようなシェルを望むか? 智慧の限りを尽くし限界を超えた嵐のような zsh を望むか? 「zsh! zsh! zsh!」 よろしい ならば zsh だ 我々は渾身の力を込めて zsh を布教せんとする信者達だ だが四半世紀もの間 csh に我慢してきた相手にただのシェルではもはや足りない!! 大実装を! 一心不乱の大実装を! 我々はわずかな UNIX板住民, 千人にも満たぬ技術者にすぎない だが諸君は一騎当千の古強者だと私は信じている ならば我らは諸君と私で総力100万と1人の zsh 使いとなる 我々を忘却の彼方へと追いやり眠りこけている連中を叩き起こそう 髪の毛をつかんで引きずり降ろし眼を開けさせ思い出させよう 連中に2ちゃんねる閉鎖の味を思い出させてやる 連中に我々の技術力を思い出させてやる 天と地のはざまには奴らの哲学では思いもよらない事があることを思い出させてやる UNIX板のだよもんで世界を萌やし尽くしてやる 「最後の大隊指揮官より全UNIX板住民へ」 目標NTT大手町ビル!! 第二次kara○ge作戦 状況を開始せよ な、なぁsyslog、昔このマシンでハッキング事件とか・・・ なかった。 rm・・・・・・・取り返しのつかないことを・・・・・・・・・ 取り返しのつかないことをしてしまった・・・・・・・・・ すべてLinux、Linuxか・・・・・・ 時代は変ったな 「なんだ、Xは入れていないのか」 「あんな物は飾りです。エライ人にはそれがわからんのです」 念のため聞いておきたいのだが・・・ あなたのお葬式は何宗で出せばよいのかな? PID1622君・・・ Windowsユーザは、躓いた時アプリのせいにする。 そこにバグが無ければマニュアルのせいにする。 Windowsユーザは技術の無さを認めないものである。 古のカーネルを携えし 白きOS Solarisよ 我に睡眠時間を >>148 最近の市場を支配する、漆黒のOS Linuxよ、我に睡眠時間を。再起動。 >>105 >衛兵、シャンパンを持ってこい! Sunめが死んだぞ! SUNが死んでも代わりはいるもの。 たぶんsunでsun人目だと思うから。 縦横無尽なプレイヤビリティは勿論、プレイヤーの未知なるエネルギーを真の意味で解放する。 Staticな世界は終わりを告げ、Dynamicにそのポテンシャルを放射する選ばれし環境が産声をあげる。 いま、ここに、約束された自由がある。 シェルスクリプト。 すんません、某Rolandのカタログ風にしてみました。 toB() || !toB() /*要するにtrue*/ MIT出身、ストールマン。独占的なソフトウエアには興味ありません。 この中にフリーウエア作者、オープンソース支持者がいたら、 あたしのところに来なさい。以上。 shったらリハってことにして、もういっかい ∈(・∀・)∋ Bash! 逝ってしまったわ・・・・。 kill ringの理に導かれて。 ∧_∧ ( ・∀・) | | ガッ と ) | | Y /ノ 人 / ) < >__Λ∩ _/し' //. V`Д´)/ ←>>42 (_フ彡 / 誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など 参考までに、 ⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。 グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』 S74GYBGDNP 知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方 時間がある方はみてもいいかもしれません グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』 ARCNW おまえらーー、Solaris に手を出すな! 呪いを貰うぞ!!! read.cgi ver 08.0u [upliftProject] - 2023/07/09 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる