DAEMONの定義
デーモンとは何か?サーバーと何が違うのか?
みんなで話し合いましょう。 わざわざ新規にスレを立てる必要性は感じられないので、
単発質問スレまたはスレ立て荒しと認定します。 サーバープロセスのうち、
inetdモードで起動されるものを除いたものを
デーモンと言う、でどう? サーバプロセスってなによ(w
んじゃpagedaemonなんかどうなるの? いや質問じゃないよ。デーモンが何をするものなのかぐらい分かってる。
けどその定義があいまいだから、ちゃんとした議論をしようってだけ。 UNIXの常駐プロセスのうち、
制御端末を持たず、
かつPPIDが1または0のもの。
とすればいいかな。
これならpagedaemonも含まれる。 >>1
× デーモン
○ ダエモン
中学生からやりなおせ! 生みの親がすでに死んでいて、端末からも切り離されているプロセス。
それ以上でもそれ以下でもありません。
以上。 SakuradamonがSakuradaemonに見えた件について サーバープロセスとして動作するのがディーモンだろ? ホリエモン キラワレモン クワセモン トラワレモン ゼンカモン ムイチモン ドザエモン
┝━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┥
ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ /)
ミ ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡 ( i )))
l i''" i彡 |‐―|
.| 」 /' '\ | |:::::::::|
,r-/ -・=-, 、-・=- | |:::::::::|
l ノ( 、_, )ヽ | |:::::::::| 今ここ!!!!
ー' ノ、__!!_,.、 | /:::::::::|
∧ ヽニニソ l /:::::::::/
/\ヽ //::::::::::ノ
/ ヽ. `ー--一' ノ/ヽ 僕の話しを聞いてくれよ.
笑いとばしても良いから.
ぶっちゃけ,DAEMON はダイモンって読むのが正しいんだろ?
DRAEMONの定義
1 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 04/12/25 19:35:12
ドラエモンとは何か?キテレツと何が違うのか?
みんなで話し合いましょう。 >>40
プラトンの本の訳書にはそう書いてあるよ。 デーモンとバックグランドとアイネットドの違いを教えて下さい 誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。
グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』
RY8P5O8F1G 知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』
42XL4