BSD系は統合したほうがいいと思ってる香具師の数→
ただでさえユーザーが少ないのに分裂しまくってどうすんのさ。
DragonFlyとかPC-BSDとか、もうアボガドバナナかと。
リナックスとは違うんだから細分化したら滅びるぞ?
という訳で平和的に統合するための、イカレ^Hしたアイデアを募集します。
気軽にどうぞ。 >>1もプログラム書けるようになれば、考え変わるだろう。 細分化してユーザが減っても滅びない。
ユーザが多くても開発者がいなくなれば滅びる。
ナントカBSDが成立している間は開発者がいる証拠。 1 細分化→滅びる、っつー帰結の根拠を示してくれる?
2 その前に細分化と分化の違いをどう考えているのか述べてくれる?
3 その上でなぜ統合する必要があるのか根拠をもって示してくれる?
4 で、ここで統合のためのアイデアを募集してどうなるのかはっきり示してくれる?
5 読むのがダルイからそれぞれ75字以内でたのむ。
5 あるいは削除依頼してきてくれても全然いいんだけど?
>>1 じゃぁ、OpenBSDに統一ってことでいいね?
決り 統合したと言って見ても、新しい亜種が一つ出来ただけになる
それがBSDクオリティ >>10
そんな気がする・・・
一昔X11でおんなじ様なことなかったっけ? 次の分派の予想。
PC-BSD から NoteBSD Embedded BSD 俺が知らんだけでもうあるのかな? 期待の新星☆UnitedBSD現る!
---説明しよう!UnitedBSDは、数あるBSDの特徴を RepublicBSD (仏国発!カメラはヨドバシ)
FederalBSD(世界中どこでも配達しまっせ)
ImperialBSD(こーこくのこーはいは(ry)
AnachyBSD(ろんどんずバーニン!)
SuperBSD(梅干し食べてぇ)
UltraBSD(胸に付けてるマークはこりん☆)
SocialBSD(ともだち100にんできるかな)
ChemicalBSD(なんとなくすり切れてる)
HolyBSD(マスコットは?)
Tru64BSD(Alpha の栄光よふたたび)
TurboBSD(あるとき謎の運転手)
RedhatBSD(あるときニヒルな渡り鳥)
SuSEBSD(あいつはあいつは大変装!)
DarlingBSD(好きよ好きよ好きよ)
MichaelBSD(♪) Yahoo!BSD とか・・・?
え・・・ちょ、やめt・・ 特定ひとつのグループ以外の開発者を皆殺しすれば解決じゃね? BSDのアプリで稼ごうと思うヤツがいないんだから、統一しなくったっていいんじゃない? 現状、SVR >> Linux >>>>>>>>>>>>>>>> BSD だしな。 FreeBSD:OSSにおいても今更な事をようやく実現した絞りカス並の成果物。
NetBSD:今更な事その2。FreeBSDよりも真っ当なリリースプランとポリシーなのが救いか。
OpenBSD:大して効果がないセキュリティ強化、んでパフォーマンスガタ落ち。 BSD系は実際人間関係からの分裂の歴史。
ポリシーの違いといえばカッコいいが、FreeBSDがもっとも志は低い。
拝金主義。売れれば良いってだけ。
NetBSDはある意味まっとうなBSDの後継だが、ぷらっとホームが多い事を大事にする為
進展が遅く、バカユーザードモには受けない。
OpenBSDはある意味理想主義者だ。FreeBSDの対極だな。
セキュリティ強化ってことがウリだけどそれだけ。
つまるところ、アプリケーションソフトとかでLinuxとなんとかかろうじて対抗できるのは
FreeBSDだけであり、それでも見劣りする。
ま、NetBSDが存続しているうちはBSDも安泰だろ。
アプリを作る(作ろう)とする香具師は オープンソラリスだ。
Linuxもその実配布元の違いでバラバラだからな。零細事業者がソフトをだそうと
考えるとき、そのサポートに採られるであろう工数を考えると関わりたくない。
分派が多いだけ、小山の大将もイパイいる死ね。 オープンソラリス
オープンソラリス
オープンソラリス
カタカナで書く奴ってUNIX板では珍しいよね。フリービーエスデーとか
ネットビーエスデーとか書かれたみたいな衝撃。 メインフレームやってて、UNIXで fortran って見た時、スゲ―衝撃だった。
BSDは3文字、ビーエスディーなら7文字。 カナ書きする奴がいない理由だろ。
結局、商用UNIXと一見同等のものが「タダ」ってのがほとんどのOSSユーザーの
モチベーションの元だったんだよね。高額だったRISC WSのような
高嶺の花がなくなるとモチベーションもなくなる。
そもそもそんな花はずっと昔に有名無実だったんだけど。
必死こいてOSがらみの大規模開発プロジェクトを運営する気はもう誰にも
起こらないだろうし、現在のOSSプロジェクトの参加者も減少しそう。
この先どうなるんだろう。ただ細々とでもメンテを続けていくしかないんだろうね。
もちろん、そんなことと関係なくソースコードそのものは人類の遺産として
残るだろうし、偉大なコードを生み出したUCB, MIT みたいな
教育機関はそのままだろうけどなんちゃらユーザー会とか
言ってる方面は消えてなくなるね。
眠くなりました。というか直しようが無い。 Solarisの未来も消し飛んだことだし、もうBSD板でいいような気もするな 2年半書込み無し。
それでなくても過疎化・高齢化をこじらせてるんだから、車輪の再発明に労力を
割かずに、せめてデバドラだけでも共通化しろよ。ソースツリーからしてバラバラとは。 仕事で古いUNIXパソコンを使っています。OSはBSD系です。
このマシンにsambaを入れたいのですが、BSD系のsambaバイナリが
入手できるところをご存知の方いらっしゃいましたら、入手先を教えて下さい。
ソースからコンパイルするのは、私があまりUNIXに詳しくないので、あまり気が
進まないのですが、もしもコンパイルするしかないのでしたら、ソース入手先を
教えて頂けないでしょうか。また、コンパイルしか手段が無いとしたら、
BSD系では、sambaのバージョンいくつまで対応可能でしょうか。 まずその古いUNIXとやらの詳細をば
smbサービスだけ必要なら
バッファローとかのNAS専用機が素人にはおすすめ FreeBSD なら最新版の3.6.7まで対応している NetBSDで統一した上で5BSDという名前にして
AppleもMach4を捨て5BSDをカーネルにしたらいい
BSDを使ってきた君たちへ
君たちが悪いわけじゃないんだよ
君たちが覚えたBSDの将来が無かっただけ
当時の社会が悪かっただけ
君たち一人ひとりが悪いわけじゃないんだよ
だから自分を責めないで
社会と向き合ってください
そうすればきっと気が付くはず
君たちのBSDの知識が無用なのだということに
君たちの存在自体が社会の足枷だということに 誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。
グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』
QA39M87E8L 知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』
P5O8G DragonFlyに開発を集中すればいい
他は現時点で凍結