UNIXER応援スレッド
また・・・また頼らざるおえないのだな・・・
がんばってくれ 2ちゃんがなくなるなんて考えられん。。。
UNIXER達、このピンチを救ってくれ…頼む
みんな2ちゃんが大好きなんだ
力になれなくてすまない こうなったら、全板の住人で壮大な引越ししようや
UNIX住民、よろしく頼む おながいします。
何の知識もないですが、どうか2チャンネルを守ってください(´;ω;`) 今回は良くても、また同じような事が起こることもありえるからなぁ
簡単にできる全板移動システムが必要かもね 「2ちゃん」を救う方向で動き始めているわけではないけどそれでもOKですか?
「2ちゃんの掲示板」が利用できるためのtipsを形にしようという方向なのですが.. 2ちゃんの未来は君達に託された!!
頼みます、精鋭UNIX部隊 >>11
よくわからんがtipsでいいです。
2ちゃんでなきゃダメなんだ。。。 >>11
おk。形になればそれでもいいよ。
今のところ"仮に閉鎖したら"ってことでやってるけど >>11
ドメインが差し押さえられても継続使用できるって事でおk?? そのスキームをユーザーに最も負担の少ない形で
提供できるかという議論が進められています またUNIX住人に助けをお願いすることに。。。
何もできない自分が歯がゆいです あんたら、やっぱ最高だわ!!
がんがれ!がんがれ!がんがれ!! >>26
スローペースでハイクォリティをお願いします 頑張って(・∀・)
俺にはこの位しかできないが・・・ 再びUNIX板が立ち上がったと聞いてすっ飛んできました。
さすが2CH最後の砦!期待しています!! 難しい言葉イパーイ使っててあんたら何かカコイイよ!
がんがってくれ!たのんます! >>46みたいなアホでも参加できるよう、
敷居は低くしておいてやって下さいね UNIXのみなさん、たくさんお茶入れときましたよ…
旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦旦
旦 旦 旦 旦旦 旦 旦旦 旦 旦旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦. ∧_∧ 旦 旦旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦 (´・ω・`) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦. (o旦o ) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦. `u―u' 旦 旦 旦旦 旦 旦旦
にちゃん嫌いじゃないけど
こーいう一致団結のノリは苦手。。 >>52
おりもだ。でもここにな来てるおまい、嫌いじゃないぜ またUNIXが工作してると聞いて毒男からヌッ飛んできますた
オナヌーしかできないが頑張ってくれ! >>50
深夜にわざわざ有り難うございます
美味しくいただきます
ごちそうさまです
本スレにも持って行ってやってください 6年前の預言者
39 名前:名無しさんの声 投稿日:2001/08/26(日) 00:21 ID:1e/1ugA2
でも、まだ根本的な解決にはならないと思うんだよな・・・
このままネット利用者が増え続ければ、
いつかまた破綻する日がやってくる。
ひろゆき氏の責任範囲とか今まで本格的に議論されてこなかった
この辺りをまだ議論しつづけていく必要があると思うな。
ただ、unix板とプログラム板の人にはほんとお礼言いたいです。
ほんとにありがとう。 『P2P=winnyで怖い』
って人が多いし、安全性でも問題あるから、できれば現状を損なう事なく
知らん間に移動してた、って形がいいなぁ >>60
本スレにどうぞ
ってかP2Pは中央サーバーを持たないナンタラカンタラであってるよな? UNIXの板聞くと、いつも目立たないのに
普通にアルマゲドンの映画の飛行士を思い出す。 たこ庵ってたこ焼き屋があるんだけどそこのたこ焼きがマジうめーんだよ
冷めても外はパリパリで箸でつまんでも中身がこぼれない
中はとろ〜っとしててほくほくの生地とぷりぷりのたこが中から出てくる
ソースも色々選べて甘口や辛口、しょうゆなんかも選べるし
マヨネーズも4種類。俺はチーズマヨネーズが好きだな。ねぎ蛸も乙なもんだ
8個入りなんだけど悪いたこ焼きみたいに箸でつまんでも崩れないから
1個1個まるごとさくさく食べられるんだ。あのたこ焼きはほんと日本一だぜ UNIXのみなさん、たくさんお茶入れときましたよ…
旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦旦
旦 旦 旦 旦旦 旦 旦旦 旦 旦旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦. ∧_∧ 旦 旦旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦 (´・ω・`) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦. (o旦o ) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦. `u―u' 旦 旦 旦旦 旦 旦旦 P2Pを開発してwinny金子みたいになったら殺生だからな
安全第一で頑張ってくださいね 新しい掲示板はおりみたいな低脳でも参加だきまつか? 2ちゃんねるを通じて色んな方に出会えました。恋もしました。
2ちゃんなくなるなんて考えられません! なんか今回はシャレにならない予感・・・
マヂでがんばってください >>76
UNIX住人は誰でも出来る方法を考えているんですよ
そうでなければ解決済み >>78
オレは残念ながら男だよ
もう、脳の回転数が落ちているから
明日又取り組みます お疲れ様です。
ホントにありがとうございます。
どうか頑張って下さい!! 今まで楽しい時間をありがとう
しかしここは消えるべきではないと思う
いじめ問題で苦しんでる人の唯一の安らげる場所なんだから・・・ >>85
消えるならまだしもパチ屋が買ったら内容はどうなると思う?
特定の政党や企業だったら? お疲れさまです。頑張ってください。
よろしくおながいします。 おいおい、おまいらの男気ときたら…
がんばってくれ! 普段は静かなのに、ここぞの場面で頼りになる
UNIX住民、かっこよすぎる!!
乙!!!!!!!! VIPから応援にきた俺が通りますよ・・・・
つ旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦 本来、くさい話は好きじゃねーんだ
しょうがねぇから釣られてやるよ
ありがとうUNIX、そしてがんばれ! ねぇねぇ。
2chの署名集めて皆で提出するの?
裁判官が「絶対掲示板の奴等だ」って思ったりして意味
無いのでは…?
UNIX板が又やってくれると思ってるけど、
今回の問題は鯖問題じゃなくて金問題。
だから署名するより、募金したほうがいいと思う。。。
署名が意味無くて2ch閉鎖したらやでしょ?
だから秋葉でも行って反対運動か募金しようよ?
お前らのちょっとした募金で2ちゃん、救われるかもよ?
お前ら感謝されるかもよ?
・・・・スマソ あと10日前後か。。。
大丈夫だといいな。とにかくガンガレ >>96
賠償金と募金では
同じ金でも意味がまったく違うんだよ >>96
何故ひろゆきが金を払わないか分かるか?
一度こんなので金払うとどうしようもなくなるからだ。 >>96
単純な金の問題じゃない
ここで金を払えば、次々とプロ弱者どもがタカリにくる
こんなクソ野郎には一銭だってやるもんか!! ほの板から来ました
ほのぼのしか提供出来ないけど…(´・ω・`) 「2chで誹謗中傷されたから賠償金を請求するニダ!!」って喚いてる連中が世の中には五万といる
その中の一人に相手して金払ってしまったら他の連中すべてを相手にしなきゃならなくなる
だからひろゆきは一貫して無視し続ける
そういう話なのだ。ひろゆきとて馬鹿じゃないのだ。 ダム板からきました
ダム造りしかできませんが、がんばって下さい
ダムが必要になったら呼んでください >>96
金払ったら2chは終わり
ぴろゆきは金はあるんだから。
852:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/13(土) 04:55:49 [sage]
今回の騒動、
2chが閉鎖するとかしないとか、そういうのが問題なのではない。
名誉毀損レベルの書き込みが、
サイト運営側にも責任が負わされるということが現実化したこと。
その末に、この騒動が起きている。
ひろゆきが賠償金を払わなかったのは、一度払ってしまうと、
訴訟→負け→損害賠償支払い が際限なく、続くことを知っていたから。
本人は無頼ぶって払っていないように見せていたが、
当然ながらそんなに馬鹿ではない。
このままの運営を続けると、名誉毀損、個人情報暴露などへ訴訟が頻発するだろう。
国家権力を相手に、2chが対抗できる術はなく、
運営方針の変更を余儀なくする他なくなる。
ひろゆきの言う「うそをうそであることを云々」が
通用しない、容認してくれない世の流れに遂になってきてしまった
そういう意味で、本当に2chが終わるということになる。
>>104
要するに、日本の社会主義化がいよいよ加速してきた、って事だな 運営ばらけさせて名義上はバラバラの掲示板群って事にすれば
まだ効果あるんかね? 2ちゃんだけは守りとおしてください
よろしくおねがいします 運営側の責任が問われるようになるとキツいわな
管理人を必要としない掲示板システムが必要・・・P2Pか 明日も明後日も、閉鎖の日まで毎日応援にきますね
だから、、、UNIX住民さん、頑張って下さい 詳しくないからわからんが
P2Pで掲示板つくったら、言論の自由通り越してしまうくさくね? 情報漏洩の嵐になって、それこそ国家に潰されそうだな>>P2P掲示板 >>113
それがうまく出来るならいいが、もうひとつの問題は敷居が高いって事だ
気軽に参加できてこその2ちゃんだろ?? >>115
ブラウザから見れるようにもできんのやろ? そもそもドメインの差押さえってどういう流れだ?
1.仮差押が2週間後としてDNSサーバーに赤紙を貼る
2.意義申し立て期間は何日かしらんがあって、それを無視したとする
3.裁判所は競売先を公募する
4.だれかが手をあげる
ここまでは財産保全の名の元にDNSサーバーの内容は変更されないと思われる
こんな感じかな?
問題は差押さえが本当にDNSサーバーだけかどうか >>116
そんなことしたら開発者はnyの比じゃないな
法律ができて言論統制されちまうぞ >>117
それを現在検討中らしいが・・・
本当にできるのか??
俺は詳しく知らないんだが、そんなものが存在するのか?? >>120
できるってんなら信じるしかないな俺達無力組は >>120
それは知らないよ俺も
もしかしたらできそうなかんじではあるとおもうけど 違法なもんが入らなければ
P2Pみたいなのが完璧なんやね >>118
ドメインの差し押さえで気になってたんですけど、
差し押さえるってことは金銭に換算可能な価値があるってことですよね?
仮に差し押さえられてドメインの更新が出来ないような状況になって
ドメイン失効になったりしたら価値が消失してしまうので、
そこは保全されるような気がするんですが、どうなんでしょうか。
だとしたら、何も変わらないわけで。
ちなみに今のところ22-jul-2007がリミット。
# スレ違い気味? 2ちゃんの専ブラみたいなのをDLするだけで見れて、情報漏洩の危険がないなら
使用したいが、winnyレベルではちょっとリスクが大きすぎて気軽に参加できんぞ。
UNIX住民、頑張って下さい >>118
万一、競売にかかっても多大な訴訟を抱える2ちゃんを落とす企業はないだろうし、
個人でもまろゆきの二の舞になるだろうし・・・
なによりユーザーも離れること必定
価値はないと思うがなぁ >>124
金銭価値は現状では「あり」
ただ閉鎖後価値あるかどうかは「?」
もっともドメインまで差押するなんてのは前代未聞だな
小規模掲示板ならこんなことにはならんだろうが
ようするに俺には予測不能 >>127
特定宗教団体や、警察庁や公権力が監視しやすいからと落としたら?
>>126
P2Pはnyが悪い意味であまりに有名すぎるから、新掲示板が出来ても
現在のように人が集まることはないだろうな >>120
とりあえずサーバがP2Pからデータを拾ってきて、それをブラウザで表示できるようにすればいいわけだから、
理論的には可能な気がする。
サーバは「分散型携帯用2chビュアorz」みたいな感じで募ればなんとかなりそうだし
もう遅いかもしれないけど、今からでもCとか勉強してみようかな… >>129
警視庁や公共が親の掲示板なんて使うか?!
結局は、競売→誰も落とさない、の流れでも差し押さえの口実になるから
いいんだよ。因縁つけて金銭価値あり、とすればな。 >>130
素人はそこまで考えない、考えれないから問題ないんでは?
とも思ったが、うーむ
ま、ネット住人の俺達がよりつかなきゃ
一般人は認知すらしないだろうな
実糞なんかいきたくねーよー;;
引き篭もりから社会人になるまで全て見てきたのに;;俺の歴史が消える;;
P2Pと言えば新月があるけど、技術的には出来るわけだから・・・・
でもあまりにも時間が無い >>128
ドメインに金銭価値があるとしたら、対象のドメインと紐付けられたサーバのコンテンツに関係なく、
単にそのドメインを取得するのに費用がかかる=無料のものじゃないんだから差し押さえできるんじゃね?
ということだと解釈してるんですが・・・見当違いかもしれませんが。
その意味で価値があるのだとすれば、失効(=価値の消失)にならないように保持し続けなければならないような気もしますし、
自然消滅ということで済んでしまうのかもしれませんし、その辺は法律的にどうなってるのかなぁと。
前代未聞過ぎて全く予測できない事態ですよねぇ・・・ 海外で、2ちゃんみたいな大型掲示板はないのかな??
そこでの責任の処遇などはどうなっているのかも知りたい
ネットえも言論の自由を奪われたら、日本は終わりだ P2Pにするとしても それに接続する為のドメインは必要でそれで解決するわけではないような
IP直打ちだとその情報をどこかの掲示板に出さなければならんし
>>137
アメリカあたりでは、ここまで匿名色強くなかった気がする >>137
大型掲示板はあると思うけど、日本みたいに比較的匿名性の高いところはないし、
第一、ひろゆきほどの管理人が居ないから、こんな事にはならない >>140
要するに、ひろゆきは大した奴だって事だな
ひろゆき応援スレも必要かもなw ネラーの家全てを有線で繋げてネットワークにしようぜ!
とりあえず、隣の家に当たってみる >>133
使う使わないの問題ではなく
買う可能性があるということ
>>143
最悪のシナリオだな
事実上2ちゃん崩壊。
やっぱりUNIX板住民、がんばってくれ!! >>139
匿名が強くない代わりに
ありとあらゆる個人情報がネットにあるのがアメリカ。
日本みたいに個人情報保護法の現状に合わないキツイ締め付けがないから、アメリカは。
問題は山積みだな
こんな事件があれば、もう誰も大型掲示板の管理人になんて名乗りあげないんじゃないか
そもそも管理人無しP2P掲示板で、レス削除ができるのかも疑問だ ま、ドメイン差し押さえうんぬんは
俺達よりも、専門の意見を見るほうがいいな
壇弁護士の事務室
ttp://danblog.cocolog-nifty.com/index/2007/01/post_947a.html
一応参考までに >>147
P2Pで分散するとしても、それを管理するサーバーはいるのでは? >>148
オープンソースにして不特定多数で開発しても駄目かな?
これなら裁判所とかは動き難いと思うんだけど
それか、掲示板システムを作る人工知能でも作るかw >>150
いや、俺が言いたいのはそっちの事ではなく
仮にP2P掲示板ができて、管理サーバーが必要だとしてもだ
管理人若しくはそれの準ずる立場になる人がいないんじゃないかという懸念
サイバーひろゆき
とか
人形使い
とか
案がでてます >>149
壇弁護士は考えすぎなような気がする。
ようはアメリカにあるDNSサーバーに赤紙を貼って誰もいじれないようにするでけのような。
問題はその執行がアメリカの司法がからむか からまないか >>150
P2Pにも種類があって、WinMXみたいなのは管理するサーバがあるけど、Winnyみたいなのはサーバが無い
WinMXは管理しているサーバが閉鎖されたりした事があるけど、Winnyは無いでしょ >>152
ひろゆき氏が逮捕とか拘束とされれるわけではないから、管理は引き続き
ひろゆき氏ってことでいいのでは? 人工知能が管理するP2P掲示板ですか
夢広がりんぐ >>156
新しい掲示板ができたとして、
どの面下げてひろゆきに責任だけ押し付けに行くんだ?
P2Pでできたら、それこそひろゆきにはまったく関係無しじゃないか
●持ちさん達もいるからな
新しい掲示板は2ちゃんと無関係になっちゃうよな >>158
管理人の問題はあるね
今以上のカオスは容易に想像できる
あとプロ市民の方々とかも跋扈するね
P2PでもMX方式ならいいけどny方式だと削除とかやれるんだろうか
あとアク禁とか管理者側でできるのかと 正直、P2Pの掲示板って、ひろゆき達には美味しくないよな
せめてP2Pクライアントの一部に広告を表示できるようにしないとw >>158
ここで言ってるP2Pの構造がわからなくなってきた。
ディレクトリーを管理するサーバーもなしで作るのかな〜 こっちのイメージはP2Pというよ
りseti@に近い感じで考えてた >>162
小規模なサーバーが仲介役になるP2Pを想像してた
鯖に金銭的な負担が減れば今回の様なことも減るとおもう
2chにも多少の規律もいると思うし なんにせよ、今はまだそこまでの話にはなってないわけだから
本スレ(?)で頑張って作ってる『その場しのぎ』が成功するように祈っとこうや
もう動き出してるんですね
人形遣い誕生させるぐらいの勢いで頑張ってください 人柱な管理人を各板ごとに設けるか。
管理人不在でも運営できるシステム。
管理人自体もネット上の投票で選出、弾劾できるようにしる。
ひろゆき一人が管理人ってこころもとない。
>>163
●根っこにひろゆき氏サーバーがあって、そこにはスレッド一覧情報のみ保存されている
●個々のスレは暗号化されて末端のPCに保存される ただしPCに電源が入っていな事も考慮して同じ内容が
複数のPCにコピーされている… 追加は別のPCの空きに入れていく
この先は脳みそ解けて考えがまとまらん
VIPから応援にきますた
また頼ることになって申し訳ない
凸とうpしか能がないが応援してるぜ! 糞の役にも立たないバス釣り板から来ました。
板どうのこうのじゃ無いけど、諦めムード蔓延の中、
うに板の人たちが頑張ってくれてる。
涙出るよ。有難う。 酒板から来ました。こんな物しか差し入れできませんが…ドゾ つワイルドターキー17年 ジャニ板から来ました。ペンライトとウチワ振って応援してます。 2チャンの英雄ガンガレ!!!
超ガンガレ!!!!!
ガ板から来ました。
おまいたちの作った新掲示板のガイドラインなら任せてくれ!
だからがんばれ!!! おまいら超カコイイ!!
頼む。頑張ってくれ!!!! |:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ ヽ, ヽ::::::::::::::::::::::::: クマでも参加できる掲示板がいいな
|● ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_) ミノ ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ ノ● ● i::::::::::
{ヽ,__ )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ / ヽノ ,ノ:::::: 法学板も少しずつ本気になってきました
こっちでは技術的なこと、よろしくお願いします やっぱりここの本スレが一番真剣に議論してる
マジで泣けてきた・・・超ガンガレ!! なんかよくわかりませんが、
ひよこ置いておきますね
, - 、, - 、
, - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
4 ・ ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
ゝ i e・ ヽ、 ,,.-''´|
|`"''-,,_i ,,.-''´ |
| "'''i" ,,.-'"
`"''-,,_. | ,,.-''"
"'''--'''" 色んな情報が飛び交ってて
何が本当なのかさっぱり分からんな。
結局、ひろゆきさん本人がアクションを起こさないと
解決しないってことか。
ドメインを差し押さえるとかは枝葉で
ひろゆきさんが管理人をこれから続けていく気があるかが重要ね。
2chが無くなったらいやだけど
こればっかりは強制できないし
閉鎖しちゃうなら運営の人とか
悪口を言い合った人全員に
感謝の言葉を言いたいなあ。
こんな場所と人が存在したから。
886 名前: 氏名黙秘 投稿日: 2007/01/13(土) 10:24:40 ID:xc1M7dk9
ドメイン差し押さえられるだけなら、C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
の内容を変更すればいいだけらしい
このブログに解説してあった
http://blog.livedoor.jp/saitama_orz/archives/50859388.html
あと、うに板の人が自動的に変更するプログラム作ってくれた
ttp://www.vipper.org/vip421128.zip.html 軍板から来ますた
2chの興廃この一戦にあり
UNIX板の皆様頑張って! こーゆう部分が2chの凄いところなんだとマジで思う。
実生活上で自分の得にもならない事を真剣にやってくれる人なんて先ずいないし。
住人の皆さん、本当にありがとう。
軍板からきますた
敵艦見ユトノ警報ニ接シ、UNIX聯合艦隊ハ直ニ出動 之ヲ撃滅セントス。
本日天気晴朗ナレドモ浪高シ
実働部隊として戦いこの危機から2chを救うことの出来るのは恐らく貴官らのみです
健闘をお祈りします 専門用語ばっかで何いってるかわけわかんねえけど
とりあえず頼んだぞ( ゚Д゚)ゴルァ!! l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ = U =
|.:::::::::::::::::::::::::::::: | ニ= N そ -=
|:r¬‐--─勹:::::| ニ= I れ =ニ
|:} __ 、._ `}f'〉n_ =- X. で -=
、、 l | /, , ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.| ヽ ニ .な. も ニ
.ヽ U´´, ,ゝ|、 、, l|ヽ:ヽヽ } ´r ら ヽ`
.ヽ し き N ニ. /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| | | ´/小ヽ`
= て っ I =ニ /:.:.::ヽ、 \二/ :| |.|:::::| | /
ニ く. と X -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、 _,ノ/.:::::| | /|
= れ.何 な -= ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ る と ら =ニ | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/, : か ヽ、 | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::| '゙, .\
/ ヽ、 UNIX板住人、なんかよくわかんないけど頑張って!
不二家のシュークリームを差し入れに持っていくから! VIPからきますた
頑張って下さい。
友達のいない俺は2ちゃんしかないんです vipperをいじめないでください。
彼らは役に立っています。
by UNIX住民 なんかできたらしいよ!
マジすげええええ!!!
神だ! VIPからきますた
俺には閉鎖反対ごみ拾いOFFくらいしかできないけどがんばってください ( ~~.旦
.~旦 )
(( 旦~ グラグラ
.旦
..旦~
(旦~~
/⌒ヽ VIPから来ました いつも迷惑かけてすんません
/ ´_ゝ`)
| / お茶がはいりましたから・・
| /| |
// | |
U .U
ダシャーン
\
⊂\ _,,,,,,,,__ /
\\_/ .,’'.,’:.',, .,’:.',, .,’: l .,’:.',,|[]].,’:...,
ガッ _] ).,’:.',,:.',, []] .,’:.',,.,’:.',,.,日 .,’:.',,.,’:.',, /
凵シニニ_______________,,..ノ /[]].,’:',,:',[]]/[]]\[]].,’:.',,|[]].,’:.',, _ .,’:.',,]]/ 日.,’:.',,.., . ..,,,;:[]] ‖
___ ‖
/ `ヽ‖
,:' 、ゑ
,' ; i 八、
|,! 、 ,! | ,' ,〃ヽ!;、
|!| l川 l リへ'==二二ト、
リ川 !| i′ ゙、 ', ',
lルl ||,レ′ ヽ ,ノ ,〉
|川'、 ,,.,.r'" ,,ン゙
`T" ! ,/ '.ノ,/|
/ ,!´ !゙ヾ{ |
/ ,' i ゙ ! ,l゙
,r‐'ヽ-、! ', l|
{ `ヽ ! 「゙フ
,>┬―/ ; i,`{
/ /リ川' ', ゙、
/ ,/ ゙、 ゙、
ノ / ', `、
\_/ ; ゙、ヽ、
l__ ! ___〕 ,、l
 ̄`‐┬―r┬‐r'´ `'‐'′
| .! | |
| | .| | とりあえず、お茶でも飲みなさいよ。
∧_∧ ____ミ ド ド ド ド ド ド ド ド
( `・ω・) / / ○\ミ =≡旦~−=≡旦~−=≡旦~ 旦−=≡旦~
( ⊃ ( × (○ ○) −=≡旦~−=≡旦~−=≡旦−=≡旦~
∪ ∪ |\ \ ○/ ≡旦=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~ −=≡旦~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ドドド・・・
≡~旦 ≡~旦 ≡~旦
≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ヘ( `Д)ノウワァァァン
≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡ ( ┐ノウツノハヤメレー
≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 :。; /
≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦
≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡
@PINKちゃんねる、ソープ板の痛快OL通り・気まぐれ天使 スレです。
とりあえず痛快OL通り・気まぐれ天使は入浴料サービス料合わせた総額が税別1万円です。
疲れた体をぜひ癒しに来てください。
我々は何も貢献できませんが皆さんどうかがんばってください。 化粧板からきました、
応援してます。
いつも行くスレの皆にも
声かけてくるお!! 無事乗り越えられたらおまいらとツーリング行きたいぉ
@バイク板 受験板から来ました。心配で勉強できないです('A`)
みなさん頑張ってください!!
俺にはお前らを応援する事しかできない
だから、全力で応援するよ
が ん ば れ !! レシピ板から来ました
2ちゃんがないとおいしい料理ができない( ><)
がんばってください 難しく地道な作業になるだろうががんがってくれ!
2ちゃんは漏れにとって宝なんだよ・・・・ 5年くらい前の閉鎖騒動の時の感動をもう一度お願いすます。
頑張ってください。 鬱・パニック・過敏症・対人恐怖症持ちの者です。
メンヘラ板の情報で現在の主治医と出会えました。今生きてられるのも2ちゃんのおかげです。
本当に陰ながらの応援しか出来ませんが…皆様ありがとうございます、頑張ってください。 にちゃん無いと寂しい。
UNIXの猛者たちにお願い、あの時のように
2 ち ゃ ん ね る を 救 っ て !!!
喪板より きもいVIPPERがウザイので助けようと思ってたけどやっぱやめますた 文学板、哲学板からきました
頑張ってくださいね!
あなた方の力を信じています
光は闇が濃いほど輝く 突発的に現れて応援しに来たよ〜
UNIX住人さんガンガレただ今回は前回と勝手が違うからどうするの?
気になる 株式板からきました。
孤独にも損にも耐えれたのは2chがあったから。
こんなにも存続を希望するのに、自分では
何も出来ず他人に託すのは心苦しいのですが、
お願いします。
がんがってください!!m(_ _)m 頑張ってください!!
2チャンが続くことを本当に心から願ってます!!!!(`・ω・´) 身体・健康板から来ました。
2chという場所だからこそ、匿名のまま病気で苦しむ人々に
手術経験者としてレスが出来るのだと改めて思いました。
リアルで相談出来る人々ばかりが集う訳ではないのだ、とも。
私も何一つお役に立てませんが、どうか2ch存続のために
宜しくお願いいたします。 あっちこっちの板利用してますが宜しくお願いします
vipとかは閉鎖でいいですけど VIPからきますた
VIPも残しといてくだしあ>< VIPから来ましたw
嫌われてんな〜www
頑張ってちょ? @育児板住民です。
私には子供抱えながら応援しか出来ないけど、
UNIX板の皆様、2ch存続の為にがんがってください!!
オカ板から来ました。
なんかの術者でもないオイラには祈ることくらいしか出来ませんが、
どうかこの板で頑張っている皆様に幸多からんことを。
身体に気をつけて、頑張って下さい。
(ノ゚Д゚)ノオーロン オーロン vipから来ました。凄い嫌われてるな。でも俺らも2chに存続して欲しい気持ちは皆と一緒です。どうか体に気をつけて頑張って下さい。 AA略)
みんな、オラにちょっぴりでいいから力を分けてくれ。
ひとり500円くらいでいいと思う。
振込み先書くとオレオレと間違われるから(ry
VIPから来た元オカ板住民です
心から応援しています ジャニーズ2板からきました
応援ウチワ作るので頑張って下さい ポケモン板から、来ました。
漏れには、なんの知識もないので、応援しかできませんが。
頑張ってください!! 裏技・改造板から来ました
ゲーム改造位しか出来ないのでせめて応援させて下さい
UNIX板の皆さん頑張れ! ダーツ板から来ました
UNIX板の住人さん達にはもはや寝食を惜しんで2ch存続に力を尽くして頂きたい!
私も只今、寝食を惜しんでダーツ投げてます
下手っぴだけどね…
こんな危機にやれる事が一つも無いのが悔しくて堪りません
でも、私に出来る事
ダーツ
届かないかも知れないけど、精一杯応援の気持ちを込めて投げてます
今、投げてます OFFスレから来ました。
本日、署名活動にむけて許可申請・ゴミ拾いOFFをアキバで敢行します。
これくらいしか我々にはできません。
技術的なことはUNIX住人ね方頼みです。
2ch存続のために頑張って下さい。 なりきりネタ板から来ました。
頑張って下さい。
希望があればお好きなキャラになりきって応援します。 顔文字板からきました
2Ch存続しますように
@ニニニニニ
////////////
 ̄~〇~ ̄Τ ̄
+ §〃 │
ミ彡 § _│
(*_ _) ξ/≡│
| 人 + /≡/│
∪∪ | ̄|/│
 ̄  ̄
〆~~~~~~ヽ
\ ヾ 〃/
+ )=∞=(
/┏━┓\
│*┃存┃*│
│*┃続┃*│
│*┃祈┃*│+
│*┃願┃*│
│*┗━┛*│
`────´
ガンガレ!!UNIXの有志!!ヾ(゚ー゚ゞ)( 尸゚ー゚)尸_フレー シャア専からきました
心から応援します
頑張ってください
2ちゃん運営情報板から来ました
応援しています!激しく応援しています!
2ちゃんのこれから、むしろ日本のこれからは皆さんに託されています。頑張ってください! 面白いなここ
お前ら普段はこんな板開きもしないくせにな
応援するのは悪いことじゃないけど本スレには書くなよ >>261
「UNIX板の皆様 閉鎖の危機にまた立ち上がって」スレ
(閉鎖とか関係無く)今後の2chを考えてP2Pを採用した掲示板システムを作ろうとしてる。
まとめ http://vipbox.dip.jp/new2ch/pukiwiki.php
「2ちゃんねるプラスClone開発スレ」
閉鎖した時に2ちゃんねるの代わりとなる掲示板を>>1が作ってる
「ドメイン差し押えられた後の2ch接続方法」スレ
とりあえずの対処法とかをまったり考えてる
まとめ http://hitobashira.org/index.php もてたい板から来ました
頼ってばかりで申し訳ありません、俺は無知だから何も出来ないけどあなた達なら出来る!
unix住人頑張って下さい
体壊さぬように。 VIPからきますた。
いつも迷惑かけてるけど、これだけは言える
お ま い ら が ん ば れ 頑張ってください
2CHが無くなったら、日本は誰にも知られないまま創価学会を始めとした在日勢力に乗っ取られてしまう ハゲ・ズラ板から来ました。
毛穴全開で応援してます、頑張って下さい。 UNIXERの人たち、格好いいなぁ。。。いやマジで。
俺も救済活動したいけど、知識も技術もPCもない。
頑張って下さい。。。
ありがとう。 >>263
あまりwikiは晒さないでくれ
立てた人が回線細いって言ってたから 2chの掃き溜め、忘れ去られた隔離板
新シャア専用板からきました
スレ埋め立てならいつでもお呼びください p2p式2ちゃんって結構前から言ってたけど、マジにやってんだなあ
どうせ閉鎖しないだろうし、これがもし今回のでスピードアップして完成したら、2ちゃん二つになるんだなあ
どうなるんだろ、そっちの方がwktkですわ Unix板からきました。p2pは門外漢なので離脱します。
おまえら後は任せた。 UNIX板から来ました。
P2Pにこだわるなら協力しない。
あとはご自由にどうぞ。 色んなやり方すればいいじゃない
P2P班だの新ドメイン班だの
海栗のこと分からんから適当だが Linux板からきました
FreeBSDからLinuxに完全移行して4年
もう協力しないけどガンガッテくれ internet archive にはたくさんの2chの過去ログが保存されてるけど
ここも削除以来ができなきゃ根本的な解決はできないんじゃないだろうか? オカ板から来ました!
ガンガレ〜
ガンガレ〜
ガンガレ〜
携帯ゲームから来ました。
力になりませんが、俺ができるコトは…
ガンバ(`・ω・´) マ板から来ました。
開発で人手が必要そうだったらまた来ます。 真剣にがんばってるおまいらに感動
マジでガンガレ!!!!!!! あなた達だけがたよりです!
奮闘してがんばってください!勝利をつかんでください! お前達・・・かっこよすぎるぜ!!!!
がんばってくれ!!!!!! 真面目に頑張ってる姿に感動しつつ、
応援に来てる各板の皆様にも感動。
二度目の応援に来ました。頑張って下さい! シベリア板よりはるばる参りましたinシベリア
シベリアも助けてください。おながいしべりあ 色んな板覗いてます。
2chが大好きです。なくなったら絶対嫌だよー!(´;ω;`)
皆さんどうか頑張って!!応援してます!
何か出来ることがあれば言って下さい!
GガンダムEDの優しさだけじゃ や
ガンダムSEEDのFindTheWay
ギアスの予告の音楽のイントロ部分
が響いてくるよ
/巛 》ヽ グゥレイト! 応援の数だけは多いぜ ガンガレ!
.ヾノ"~^ヽ,^
リ*´∀`) 。・゚・⌒)
/ o━ヽニニフ))
しー-J 頑張れ!めっちゃ頑張れ!
マカーにも優しい掲示板にしてね。
前回の奇跡も見てました
にちゃん祭りではUNIX板の方にお礼を言えました
今回は面と向かってお礼を言う機会はもてないかもしれないけど
どうかよろしくお願いします メンヘル板からきました。
頑張ってください
応援してます! まじ&長文 スマソ
実名の権威や肩書きで正当性を主張する勝組
実名晒せば転勤退学失業の負組
俺らが便所の落書きなら おまいら便所そのもの
だが落書きだから伝えられる真実もある
自由で、肩書き無視の平等社会
評価されるのは発言内容だけ
フリーターも平社員も高校生も
評価するのは全員が1票
ある意味バーチャル民主的社会だよ
2ちゃん つぶさないでくれ とりあえずあれだ。
俺は殆んど携帯から来ているが2chが閉鎖去れると俺の行く場所が無くなる。
もう、何にすがればいいか分からなくなる。UNIXの皆!がんばってくれ!(`・ω・´) 既女からきました。
結婚してから家事の方法、お料理のレシピ、妊娠してからは
同じ周期の人と語り合い、不安を吐き出し応援してもらって
無事出産。育児の方でも悩みやグチ吐き出しては慰めてもらいました。
他にも趣味やネットのことも全部2ちゃんで教えてもらいました。
だから今の私があるのです。
詳しいことは分からないし、何も出来ないけど何とかして貰いたくて
応援にきました。どうか、にちゃんを助けてください!
皆さん、頑張って下さい!お願いします! 伝統芸能からきました
知識のない自分には応援することしか出来ませんが
頑張ってください!頑張ってください!!頑張ってください!!! 一冊の本にしたいくらいだな。
雑巾にゃ雑巾のプライドがあるぜ!
頑張って下さい。 バカニュースから来ました。
バカだから応援する事しかできません。
バカだから祈る事しかできません。
バカだからバカにされる事には慣れてます。
だけど何の見返りもないのに、頑張っているUNIX住人はバカみたいにカッコイイ! 漫画・アニメ板から来ました。
俺には何もできないし、それが悔しい。
色んな人を見てきたし、それがこの雰囲気を作っていることもよくわかっている。
だから、ここを潰さないでくれ。
顔が見えない文字ではできないことはたくさんある。だけど、顔が見えないからこそ生まれる空気もあると思う。
それが「2ちゃんねる」を作っていった。全員がマスクをした無礼講、されどマナーがある。今では釣りや自演ですら笑える。
社会には良い人も悪い人もいる。文字の世界じゃ兄貴姉御コテの皆さんや荒らしとかに変わっただけ。
この空気は壊したくない。ここにはエチケットを知らない人は多くいるけど、ただ浅く広く絡みたい人も大勢いる。
UNIXERの皆様、2ちゃんねるを頼みます。
親でも管理人でも削除人でもない、1ネラーが言えることじゃないかもしれないけど、
「やっぱりここが好きだ。」
長文すいませんでした。 閉鎖されなくても、今回作ったのは無駄にならんよね。
そういうつくり方するもん。優秀なエンジニアはさ。
世の中にはいろんな人がいるよね。
おれは、前回の危機の時のようなエネルギーってか、ノリはきらいじゃないよ!
生きてる意味さえ感じるね。
日本人も捨てたもんじゃないし、ちゃねらーも捨てたもんじゃない。
がんがってくれー。 てかすごいよね2chて。すごい人達がいるもんだ。
頑張ってね。応援してます 法学板から来ました。
現時点ではドメイン差押えは法技術的に難しいとは思いますが、法は人の手で運用されるものであり、ネット人口が増えれば、いずれは新しい法解釈と運用がなされる可能性は否定できません。
UNIXERの方々は将来的な危険に備えるためにも、頑張ってください。
法律面の問題であれば微力ながら力になりたいと思っています。 >>316
実は常駐してない人でも、「開発」と聞けば集まってくる……そういう人を
開発者と言う……。 これはドメイン差し押さえとは別件なのな。
【ネット】 2ちゃんねる管理人「ひろゆき氏」に、破産申し立て…35歳被害者が手続き
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168934632/l50
当時のUNIXERたちも、今はWEBプログラム板とかプログラマー板とかに
もっぱら常駐してるんじゃね? ここは普段本当に静かな、2ちゃんに危機が訪れた時
猛者たちが集結してくる聖地、神殿のようなものかと。 昔のPC板からきますた。
パソコン通信を知ってハマったのが98でネットしていた15年程前。
ニフティやASCII-NET、PC-VAN、東京BBS、がらくた工房、あやしいわーるどなど
時代は移り変わっていますが、2ちゃんねるがこれで潰れたら
もう2ちゃんねるのような掲示板、2ちゃん以上の掲示板には
二度と出会えないような気がします。UNIXERの人達頑張ってください。 Linux板には、けっこういそうだよな。
まあ、今回は技術的な問題じゃないからなぁ。
実際問題、スキルある人は、それほど集まってきていない。。
それと、何気なく嫌なのは、完全匿名のP2P掲示板とか作ると、捕まっちゃいそうなこと・・・
どうせ、書き込みの管理なんて出来ないんだし。。
スキルある人は、実社会でそれなりの給料を貰っていたり、地位があったりするから、
タイーホの危険性は避けたいだろうな。 UNIXERの神さを再見させられた・・・。
ガンガレ! >>323
ハッカーと呼ばれる人は大学生・大学院生が多いよ。時間もたっぷりあるし。
「責任ある地位」にいる人は時間がないからこういう事には首を突っ込まないと思う。 おまいらの頑張りに、俺もシベリアから再度きたぜ!!
がんがれ!!!UNIX住人。スレ埋めの時は呼んでくれ 今の会社クビになって、ニートになって、嫁に逃げられたら手伝おうと思う 邦楽板からきました。
知識がなくて手伝えないけど、
もし2ちゃんを助けてくれた暁には、誰か一人をうちに一週間お招きして
上げ膳下げ膳、夜込みで新婚生活を体験させてあげたいくらいです
29歳女でも良ければ>< 体にだけは注意してね 応援してます やっぱりUNIX板は2chの神だなあ。
UNIX板だけの特典を与えてやってほしい。 ネット言論規制の包囲網が仕上げにかかるらしい
UNIXのみなさん、時間が少ないですが言論の自由を守る為がんばってください 土木板から来ました
落とし穴掘ることしかできませんが、
うに板の兄貴達まじカコイイ(・∀・)です
みんなの2ちゃんを頼んます!! 2chから学ぶべきこと
ttp://mkt5126.seesaa.net/article/31673109.html VIPからきますた
今のVIPは糞とかいろいろ言われてますが、俺たちにはVIPが必要なんです。
がんばってくだしあ! UNIXER、ありがとう!!!!!!!!
UNIXER、ありがとう!!!!!!!!
ありがとう
しかしユニクサーって音の響き悪杉www
でもありがとう 生物板の住人です。
ソフトウェア開発は素人なのですが、
蟻の情報網の仕組みを参考にしてはどうでしょうか?
何かヒントになるかもしれません。 ガンガレ
超ガンガレ
某所で、負荷軽減のためのh抜きに異議を唱え、嫌がらせのようにhを入れるバカがいます。
何度も何度もくだらない発言を繰り返し、噛み付き、どう見ても嫌がらせです。
(そのスレでは意味のない発言を繰り返す「スレ流し」が横行してます)
これを見て、2ch閉鎖を目指す輩の存在を感じました
頑張って下さい。 FRASH板から来ました
何処で書いたらいいか判らないので
ここで書かせて下さい
UNIX板の皆様ありがとうございます 旧映画版のEVAを観て、久々に閉鎖フラッシュみて
このスレに流れ着いた(本当はlinuxだっけ?)
閉鎖騒動当時はDTP板の住人だったが、割と最後まで残っていたような記憶が
あの時はとんどん消えてくスレをただ単に見ているだけだったな
2chって良くも悪くも言われる場所だけど面白いところだよ
古株気取るつもりはないが、今の人たちは2chが閉鎖の危機にあったことなんて知らないんだろうな
10年、20年たっても2chは残るのかな? 自分の子供が「お前モナー」とか言ってたら笑えるわw 適当に弄ってビチョビチョになったら肉 棒ズブリ……
後は腰振って出すだけで、月50万とか稼げるんだからボロイよな(笑)
http://chinirichi.net/rico/3844rcg 誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。
グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』
N2H27F8KFK 知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』
5T43C