おい、イブの夜にUnixいじくってるウンコども!3晩目
〜おまえらは俺の心の友だ!〜
教会にも逝かず、彼女とのデートも許されず、
ただひたすらcoreやコンパイル、システム障害と苦闘する
悩めるUNIX技術者が、イエス様の限りない哀れみにより
その労苦の軽減を祈るスレです。
前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/unix/1074735165/l50 新スレおめでとうございます
宅鯖用にfit-pc slimの新古品を買ってきたら、どうやらイーサネットインターフェイス(RTL8139)が故障してるっぽい
同時に買ってきたsa-dk2-u3rがリコールロットで、修理から帰ってきたばっかなのに
Amazon EC2に移行しろってことかな >>1 乙だよもん
お礼にknkタンでもjirタンでも好きなのをプレゼントだよもん! 今年は iPod touch からカキコします。
これも一応 Unix …か?
今年もよろしく。
また、イエス様に哀れまれるスレになってしまった(w
それはともかく>>1乙 _∧∧__ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|( ゚д゚)| < おはよう!
|\⌒~\ \____________
\ |⌒⌒| 気付けばもう10月ですね。イブまで3ヶ月きってますが、皆さんお元気ですか?
今年は記念すべき10周年ですよ。 あと2か月sage
初代スレからすっとお世話になりっぱなしだぜ。 あと一月きったなぁ
長らくお世話になりました。 12月1日挙式します
長年ありがとうございました
# 2度とこねぇよ、こんなスレ
カウントダウンするつもりがサーバーダウンしちゃったんだよもん このスレに来ると年末だと実感するんだよもん
今年もよろしくだよもん 会社は休み。サーバも安定してる。
UNIXいじる理由がないんだけど他にすることもない(´・ω・`) MacbookPro買ってみたんだ……
今日と明日はこれで遊び尽くそう >>43
テスト環境とかラボのをいじればいいじゃない 一年振りにUNIX板に来ました ○| ̄|_
来年もみなさまが健やかにすごされるよう、神にお祈りいたします。 HPのZ800で遊んでるんだよもん。
すごく速くて感動だよもん。 FreeBSDのセキュリティアドバイザリガいっぱい流れてるな。なんというクリスマスプレゼント。 管理者がだよもん出来ない口実を与えてくれるFreeBSD Security Officerに感謝だよもん echo > /dev/speaker 'T115MLL8AAA4AAA4A>C<F.G16A2B-B-B-.B-16B-AAA16A16AGGAG4>C4' なんか納得いかねえ一年だった気がするなあ。
まあいいさ。来年は良い年になりますように。 せめてからあげで祝おうと思ってたのに
冷蔵庫が冷えすぎて鶏肉が凍っていたのだよもん… めりーゆにっくす
Linux-3.2.0コンパイル中で暇 ここが伸びてるの見て、今日クリスマスイブってのを思い出した。 >>55
あれ、linux-3.2ってrcが取れたの?だよもん。 今年も OpenIndiana ぱちょこんから書き込み
red5 動いた(展開するだけだし)
ブッシュドノエルうまうま FreeBSDの9.0も結局年末までにRCが取れなかったのだよもん
入れ替えはGWまで延期になりそうだよもん めりいくりすますだよもん!
また来年もよろしくだよもん!! メリークリスマスだよもんだよもん
よいお年をだよもん Kotoshimo Kokoni Kiteshimatta みんなゴメン
今年は来るの忘れてた…
24日夜から男塾のアニメをぶっ通しで見て男を磨いてたんだ。
決して女と遊んでた訳じゃ無いんだ!
遅くなったけど、めーりくりすます! おい、大晦日の夜にUnixいじくってるウンコども! 国民の休日にopensslのパッチをあててるマンコども 七夕から今までUNIX弄っておわた
GW+今回の代休で暫く休みだが
夏休みは11月になりそうな
そろそろ離婚されそうな予感 まあ結婚できるということを示せていていいんじゃないの 一緒に過ごす予定の彼女が、 マルチユーザーモードなのか? 忘れそうだから先にレスしとく。
10年くらいずっとこのスレにいるな俺。 おまいら今年も元気だったか?
また来年も体に気をつけていこうぜ! ウンコ仲間の皆さん、元気でしたか?僕は元気にいじくってます。 クリスマスおめ
荷物の大半を実家に送り返してしまったので、今はWindows上の仮想マシンで動いている
FreeBSDしかない
そういうわけで今年はウンコではないと思います すまん。
今年はWindowsNT4.0いじくってるわ あるところにはあるんだよもん
VMwareのめしのたねだよもん イブではありませんが、バレンタインデーまであと一月ですぞ
なにかご計画は? イブの夜に彼女とUNIXいじってる奴はおらんのか? 10.0は新年早々リリースだし、今年はどうしよっかな。 あ〜、apache2いれんのにPortsのコンパイル遅すぎんよー
パッチダウンロードしすぎだろ ここ数年、 12/24 の夜にだけ UNIX 板にきてる (;´Д`) 会社では Linux & Cygwin,自宅では Mac をいじくってたウンコです.
今年もよろ. 自作PC板でKVM on Avotonいじってるおじさんも招待したい感じ。 すいません
今年のイブの夜は彼女と過ごしてました
懺悔します その彼女、Unixって名前じゃなかったか?
それと今年のイブっていつだよ。 初代うんこスレからイブの夜はお世話になってました。
今年もよろしくお願いします。 Unkと関係ないけど今年はバターが足りないから中止ってニャース見た えヴぇえヴぇ だぞお前ら
デリヘル1万円割引券ゲットだぜ! おいイブだぞ、チンコいじってる場合じゃねーぞ、おまえら。 ちょ、今日イブじゃん。完全に忘れてた。
今年もウンコー 忘れないうちにカキコ。
スレが立っていらい、ここに書かなかったイヴの夜はないyp! 今年もよろしくオナがいしマス
man co
make love Unix とちゃって, CISCO の監視作業なんだがここにいても大丈夫? >>143
No manual entry for co
make: don't know how to make love. Stop
make: stopped in /usr/home/dayomon
初代スレからずっとお世話になっておりますだよもん FreeBSD 10.1-STABLEでX11のWindows Managerを試すイブ ギリギリ,イヴに間に合いました.
今年もよろしくウンコども! あけましておめでとー!
苦しかったぜい〜辛かったぜい〜一人きりのクリスマッスイブ♪ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ:::::::::::// ヽ:::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/ ヽ::::::::|
ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙ ノ:::/ ,,;;;;;;,, ,,,,ヽ:::::l
):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ノ/ __,'''i: ('''__):::l
)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l  ̄ , ヽ ̄ l
`l:::::::::::::::::::::ヽ :l li:::::::::::::/ ヽ /´ `l |
ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/ .l !:-●,__ ノ /
ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙ i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::( l l::::::::.. /.:''/´ ̄_ソ / `ヽ
ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::... /::// ̄ ̄_ソ / \ ヴッ!!
ヽ:::::::\| l::::::::::::::::... / :::.ゝ` ̄ ̄/ / ヽ
ヽ:::l l:::::::::::::::::::..  ̄ ̄;;'' / ヽ
l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ l
l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l | |
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0 コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 老母 婆さん ババア 母親死亡
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧困 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 老婆 老衰死 ももいろクローバーZ 試合を終えて家路へ向かうUNIX部員達。疲れからか、不幸にも黒塗りのIBM Power Systemに追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは・・・。 毎年この時期はあるメッセージをUUCPで3500台余りのUNIXサーバを経由して隣街の大学に送ることにしてる。
通過する人々に幸あれと願いを込めたmerry Christmays 誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。
グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』
Y04I8GEXSX 知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』
GHY08 ぽまいら、今年もやって来たぜ。
(・∀・)ウンコー 毎年この季節にこのスレを見て本棚の裏でひっそりと動き続けているFreeBSD箱のことを思い出す。
今年はアップデートと共に全プロセスのutf-8移行を頑張ってみようかな、と思いつつ日が年が暮れていくのであった。 FreeBSDでルーター作ったなー。
そんときはPentium200Mhzで作ったが
動いた時は嬉しかったよ。 メリーコアダンプ!来年また会おう!
糞、ためて待つぜ。 2001年のイブに立った初代スレからずっと常連だけど、同胞よ再び会えて嬉しい。
少し自分語りをさせてくれ。
このスレに来る17年間は毒親に干渉され難病を発症しても、自分の人生のカケラくらいは
なんとか掴んでこられた。今年、自分の人生を支配している毒親と縁を切ることを決めた。
17年も何をやっていたのだろうと思う。もっと早く自分の人生を始めておけば良かった。
すまんな、こんな、よくわからないことをunixスレに書いて。
来年はもうこのスレで会わないことを祈っているよ。おまえら。
良いクリスマスを、良いunixライフを。さよなら。 >>186
俺はPentium 60MHz、FreeBSD 2.2.8だったぜ
別に嬉しくは無かったけどな >>194
そんときはルーター無かったのよw
色々な所を参考にして見よう見まねで作った。
カーネルコンパイルはもうやらんし、
今はlinuxだけどね。 エイプリルフールネタでFreeBSD2.2.9が有ったの今更思い出した。
と言うわけで、今年も来るからなwwww キリシタンドモは降誕を待つとかで浮き足だってきてるわけだが
おまえら今年も Unix いじくるんですか? クリスマスは無くなりました
今はHappy Holidaysです 2038年まで死ねるものか。このスレもあと20年くらいは持ちそうだな。 ぽまいら、今年も来てしまったぜ、スマートフォンからの投稿だがウンコー(・∀・)ノ● というわけで今年もウンコー(・∀・)ノ●
よろしくなー 伝統のスレw
最近は、コンビニやスーパーが無駄なクリスマスケーキの売り方をしなくなったなw 12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もユニックスをする人の多い「ウンコの6時間」です。 初代スレから常連
最初はFreeBSD2.2.1(98)+PAOですた。ほそかわたつみさんの本についてたやつ。懐かしな。 iPhoneいじってるやつもここの( ・ω・)人(・ω・ )ナカーマ >>208
昨日コンビニにケーキ売ってたが、値下げはなさそうな雰囲気でウンコー クリスマスはもうすぐ終わってしまうが
来年もここへ来るぞウンコー
では来年も来るぜウンコー(・∀・)ノ● クリスマス中止のお知らせがリアルになりそうな勢いである ああ、今年は大変だったな。ひょっとしたらここに来れなくなるんじゃ無いかとヒヤッとした。 もうわざわざコンパイルしてみたいなUNIXの伝統的なもんはもう
忘れ去られようとしている。正直Linuxのパッケージは便利だと思うしな
FreeBSDからDebianGnuLinuxにした時からなんて楽なんだって
思ったんだ。
portsからソース持ってきてコンパイルなんてわいにはもう出来んwww
めんどくさいもんな。ジジイになったからかもしれんが。
それでも面白そうなもん見つければ野良ビルドしてみたくなる。 UNIXのウンコたちは転職したり退職したりして全うな人生歩んでいるのかな。 人生50回目のイブの夜
28日のアップデートにむけてバックアップの予行演習オワタ
家で一人酒して寝る
FreeBSD srv.atchans.net 12.1-RELEASE-p10 FreeBSD 12.1-RELEASE-p10 GENERIC amd64 イブの夜、21時。機は熟した。
只今よりFreeBSD Git移行後初となるinstallworldを執り行う! 健闘を祈る
FreeBSD 13.0-CURRENT #0 7d8ff3245-c47(main) なんとかバグフィックスが終わりそう
結構辛かったわーー だけどgit commit & push githubは明日になってからじゃないとしない
理由は言わないけど ぽまいら元気ですか。コロナウィルスで色々大変ですが今年もウンコだわ。 メールサーバの移行作業を行っております
ウンコです ウンコどもお元気ですか?
コロナ禍で引き込もってた分,今年は色々と自宅 PC をいじった一年だったなぁ…
オミクロンには気をつけろよー 本来キリシタンと関係ないスレだったんだが、キリシタンスレにされてんのな
>>1のことだけど。 出遅れて年が明けた
また長いのか短いのか分からん1年が来る 今年もお前らのために来てやったぞ
ド屑どもが
今年もいっしょに呪うやで これから ぐぬぃぬ をフルスクラッチでビルドし直し おいウンコども
昨日Hyper-VにOpenIndiana入れようと思ったら何やっても入らなくてイラっとしたぜ
だから今夜は20年ぶりくらいにイブの夜にUnixいじってみようと思います メインで使ってた4TBHDDから8TBHDDにデータを移行する時が来たようだ
一日で終わればいいなー make;make install
したのはいつの日か…
FreeBSDに回帰しようかなwwww もうUnix自体が廃れたのでこのスレにすら人が来ない